- 6 секретов приготовления идеальных творожных сырников
- Как приготовить идеальные творожные сырники
- Секрет 1.
- Секрет 2.
- Секрет 3.
- Секрет 4.
- Секрет 5.
- Секрет 6.
- Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают
- Сырники классические
- Сырники с маком
- Сырники с изюмом и вяленой клюквой
- Редакция рекомендует:
- 5 секретов пышных сырников
- Секрет 1
- Секрет 2
- Секрет 3
- Секрет 4
- Секрет 5
- Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
- Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
- Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
- Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
- Классические сырники на сковороде из домашнего творога
- Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
- Нежные диетические сырники на сковороде без масла
- Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
- Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
- Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
- Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
6 секретов приготовления идеальных творожных сырников
Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.
Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.
В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.
Ингредиенты для приготовления классических сырников:
Как приготовить идеальные творожные сырники
У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!
Секрет 1.
Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.
Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.
Секрет 2.
Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.
Секрет 3.
Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.
Секрет 4.
Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.
Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.
Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.
Секрет 5.
Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.
Секрет 6.
Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.
Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.
Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают
Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники «плывут», еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту.
Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.
Сырники классические
Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г.
Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию. Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой.
Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим.
Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик. Готовые к жарке сырники выкладываем на доску.
Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте.
Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!
Сырники с маком
Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников (ссылка выше).
Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.
Сырники с изюмом и вяленой клюквой
Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой. Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А добавьте в сырники сыр,тогда и будут сырники
И где тут правильный совет, чтобы сырники не потекли? Мало муки- потекут . Много муки- без соды будут клеклые.
А я приготовила сырники строго по прописанному рецепту и они получились идеальными 🙂
Спасибо за ваши рецепты, люблю их использовать. В сырники добавляю цедру апельсиновую или лимонную, аромат и вкус явно улучшается.
4 столовые ложки сахара на полкило творога?!Это очепятка, я надеюсь. Это же невозможно есть, а о какой-либо полезности вообще можно забыть. Испорченный продукт. А как можно «смазать скороводу»3 столовыми!ложками масла? Сырники будут в нем просто плавать. И творог лучше брать не влажный. а рассыпчатый, тогда и муки потребуется меньше, и ничего «не поплывет». Странный рецепт. странный.
Ирина,согласна с вами на все 100%! Творог на сырники лучше брать обезжиренный и с сахаром в рецепте перебор.
НА 500 гр ТВОРОГА 3 ЛОЖКИ МУКИ . И они не поплывут? БРЕД! Попробуйте и увидите. какая каша у вас получиться!
Сырники — это вкусно и полезно! А с такими добавками, как мак или клюква — там более. С изюмом я часто делаю и со смородиной чёрной тоже. А вот за идею про мак и клюкву (бруснику) благодарна автору очень!
5 секретов пышных сырников
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим секретами пышных сырников из творога.
Секрет 1
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки.
Я чаще всего беру полужирный творог из магазина, 5-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Секрет 2
Второй секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть. Вооружаемся ситом и тщательно протираем творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Можно пробить творог блендером, но после сита творог получается прямо воздушным, а после блендера – он больше на крем похож. Я делаю и так и так. Всегда получается отличный результат.
Секрет 3
Еще один секрет пышных сырников – это добавление разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее избыток приведет к неприятному привкусу.
Секрет 4
После приготовления, тесту для сырников обязательно нужно дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса, так масса получается плотнее и будет легче лепиться. Из неё можно сформировать высокие сырники, которые не осядут при жарке.
Секрет 5
Сырники я готовлю всегда на самом минимальном огне и под крышкой. Сначала включаю сковороду на максимум, смазывая слегка маслом, выкладываю сырники. Тут же уменьшаю огонь до минимального и накрываю крышкой.
Вот все мои секреты для того, чтобы сырники получились пышные и воздушные. Желаю вам самых вкусных и красивых сырников!
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 5 порц.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.
Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!
У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Время готовки: 30 минут.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
- Творог 11% ½ кг
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 0,5 кг.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Классические сырники на сковороде из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.
Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 500 гр.
- Масло растительное– 30 мл.
- Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 250-300 гр.
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Мука овсяная – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мука – 70 гр. (+ для панировки).
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт. (средние).
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Творог – 400 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мука в/с – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.