Сырники полуфабрикаты самые вкусные

Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака

Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Замороженные сырники, этапы приготовления

Приготовление творожной массы для замороженных сырников

  • Чтобы сырники получились скорее творожными, чем мучными, возьмите как можно более сухой творог (или отожмите лишнюю жидкость под гнётом).
  • Не стоит брать обезжиренный творог – вкусные сырники получаются при жирности минимум 5%, а еще лучше от 9 до 18%.

Раскладка продуктов для замороженных сырников

Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.

Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников

Формовка будущих замороженных сырников

Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.

Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников

Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.

Читайте также:  Олимпийский гриф диаметр блинов

Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их

Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.

Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников

Упаковка сырников для замораживания

Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!

Сырники, подготовленные для замораживания

Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.

Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.

Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите

Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.

Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере

Если сырники перед заморозкой были обжарены, для их приготовления используйте комбинированный метод: быстро обжарьте сырники с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка в жаропрочной сковороде. Потом переставьте посуду в разогретую до 150 °С духовку и доведите сырники до готовности.

Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.

Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку

Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников

Приготовление замороженных сырников

Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.

Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.

Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.

Приготовление замороженных сырников на сковороде

Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.

Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.

Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч

Источник

А был ли творог? Экспертиза сырников

Казалось бы, испечь сырники — проще простого. Но если времени или желания на приготовление не хватает, их можно купить в магазине. Это в теории. На практике, как показывают исследования, покупка может преподнести вам неприятный сюрприз.

Росконтроль проверил замороженные сырники брендов «Подворье», «От Ильиной», «То, что надо», «Горячи из печи», Select HORECA.

Существенные замечания к органолептическим показателям: резкий кисловатый вкус с легкой горечью в послевкусии, после приготовления форма продукта не сохраняется (нарушена), консистенция мягкая. Содержание дрожжей и плесеней существенно превышает допустимое для творожных продуктов. Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности. Вероятно наличии в составе добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Содержит преимущественно молочный жир с добавлением не менее 14% немолочного (растительного) жира.

Недостоверна информация о наименовании и составе продукции: не содержат молочного жира, следовательно, не содержат указанного в составе творога и не соответствуют наименованию «сырники». Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности. Обнаружен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в недействующей концентрации (вероятно, не является преднамеренно внесенной добавкой). Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели без замечаний.

Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Содержание дрожжей и плесеней значительно превышает допустимое для творожных продуктов. Недостоверна информация о наименовании и составе продукции: содержит преимущественно растительный жир, содержание молочного жира около 10 % (при этом в составе указан творожный продукт с растительным жиром, в котором должно содержаться не менее 50 % молочного жира). Отмечен пустой, невыраженный вкус. Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности. Вероятно наличие в составе добавленных фосфатов, не указанных в маркировке.

Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Консистенция недостаточно плотная, слегка размягченная, рыхлая. Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности. Вероятно наличии в составе добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Содержат только молочный жир (с возможной небольшой примесью немолочного жира).

Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Недостоверна информация о наименовании и составе продукции: продукт не содержит молочного жира, следовательно, не содержит указанного в составе творога и не соответствует наименованию «сырники». Обнаружен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота. Неудовлетворительные органолептическике показатели: после приготовления — с легким посторонним (картонным) запахом, вкус пустой невыраженный (свойственный запеченому творогу выражен очень слабо), со слабой горечью в послевкусии; консистенция недостаточно плотная, слегка размягченная, рыхлая. Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности. Вероятно наличии в составе добавленных фосфатов, не указанных в маркировке.

Из чего делают сырники?

Казалось бы, ответ очевиден — сырники делают из творога, и именно поэтому это блюдо считается полезным для здоровья. Творог как основной ингредиент указан в составе 4 из 5 образцов. Сырники «Горячи из печи», согласно маркировке, являются творожным продуктом с заменителем растительного жира, то есть содержат не менее 50% молочного жира.

На практике оказалось, что из творога (или преимущественно из творога) изготовлены только два проверенных образца, — «Подворье» и «От Ильиной». Около 10% молочного жира удалось обнаружить в продукции бренда «Горячи из печи». В сырниках «То, что надо» и Select HORECA молочного жира нет вовсе.

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:
Замена молочного жира растительным далеко не всегда опасна, если, конечно, не используются частично гидрогенизированные масла, которые могут содержать большое количество трансжиров. С введением в 2018 году более строгих нормативов по содержанию транс-изомеров жирных кислот в заменителях молочного жира содержится даже меньше трансжиров, чем в молочном жире. Это подтверждают и проведенные испытания: содержание трансжиров во всех образцах очень невелико. Стоит отметить: промышленное производство молочных продуктов с заменителем молочного жира обходится дешевле. Соответственно цена на такие продукты должна быть ниже. И самое главное — данный факт должен быть отражен в маркировке.

Пищевая ценность исследованных образцов, действительно, существенно отличается от указанной в маркировке. Почти в 2 раза больше жира оказалось в сырниках «От Ильиной» и «То, что надо». В другую сторону, причем довольно сильно, ошиблись остальные производители. Неверна информация и по поводу количества белка. Только производитель «Подворье» верно указал процент его содержания в продукте.

С какой сметаной есть сырники?

Лишний компонент

Как вы уже поняли, ждать от сырников из магазина особой пользы не приходится. Но, как минимум, потребитель имеет право надеяться, что они не навредят здоровью. Исследования показателей безопасности выявили, что и тут есть серьезные проблемы. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены сразу в трех образцах: «От Ильиной», «Горячи из печи» и «То, что надо».

Высокое содержание дрожжей и плесеней отмечено в полуфабрикатах «Горячи из печи» и «Подворье». Но формально нарушением требований безопасности это может считаться только для сырников «Горячи из печи», поскольку только их производитель указал на упаковке наименование «полуфабрикаты творожные». Остальные производители, в том числе и «Подворье», не уточнили вид продукции: если считать их творожным продуктом, то это нарушение, но если рассматривать сырники как мучное кулинарное изделие с творогом, то для них содержание дрожжей и плесеней не нормируется. Таким образом, лишь один образец, Select HORECA, соответствует требованиям безопасности по всем проверенным показателям.

И еще один незаявленный компонент обнаружен в продукции сразу двух брендов. Это консервант сорбиновая кислота. И если в сырниках Select HORECA она выявлена в недействующей дозе, что говорит о случайном внесении с одним из компонентов, то в образце «То, что надо» ее достаточно много. Это стало еще одним поводом для занесения товара в Черный список.

Поспорим о вкусе

Напоследок, поговорим о вкусе, который тоже является немаловажным аспектом. Категорически не понравились экспертам товары двух брендов, «То, что надо» и «Подворье». У них и консистенция мягкая, и вкус горький. Невыраженным назвали специалисты вкус сырников «Горячи из печи», недостаточно плотная консистенция у образцов «То, что надо» и «От Ильиной». И только к Select HORECA, несмотря на то, что в этих сырниках нет творога, претензий не возникло.

Стоит сказать, что все участники теста, кроме «То, что надо», уже проверяли ранее. К сожалению, результаты лучше не стали. Разве что производитель сырников «Горячи из печи» добавил в свой продукт около 10% молочного жира — ранее его не было вообще. Ухудшилось качество сырников «От Ильиной» и «Подворье», образец Select HORECA повторил свои прежние «достижения».

По итогам исследования ни одни сырники не могут быть рекомендованы к покупке из-за целого списка нарушений безопасности и качества.

Источник

Оцените статью