Сырники пошаговый рецепт без манки

Сырники без манки на сковороде

Аппетитные сырники с румяной корочкой. Просто идеальные! Сырники без манки на сковороде — лакомое блюдо для людей любых возрастов. Даже те, кто недолюбливают творог в чистом виде, всегда рады угоститься порцией солнечных сырников, ведь их можно приготовить даже с начинкой, а подавать с любыми топпингами. Тарелка румяных, золотистых кругляшей напомнит взрослым о теплой атмосфере детства, о маминых нежных и заботливых руках, а малышам поможет насладиться вкусной, здоровой, питательной едой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники без манки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 44 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Читайте также:  Рецепт вкусного картофельной запеканки

способ приготовления

Иногда, приготовив сырники сталкиваешься с проблемой, что они получились жесткими, упругими. Задавшись вопросом почему так, приходит на ум ответ — слишком много добавили манки. Чтобы избежать подобной проблемы, можно попробовать альтернативный рецепт на основе пшеничной муки. Качество изделий удивит, да и времени на приготовление понадобится существенно меньше.

Для начала выбираем правильный творог. Лучше всего взять домашний, натуральный, свежий продукт и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Чем меньше будет в твороге жидкости, тем меньше понадобится муки и тем нежнее, воздушнее получатся готовые изделия.

Творог протираем с помощью сита или блендера, чтобы избавиться от комочков и крупинки не влияли на общую консистенцию блюда. Добавляем к нему сахар-песок и яйцо, смесь подсаливаем и тщательно все растираем вилкой до однородного состояния.

В смесь всыпаем муку, предварительно просеянную, дабы избавиться от возможного мусора и насытить продукт дополнительно воздухом. Количество муки зависит от общей текстуры массы, поэтому контролируем самостоятельно. Готовое тесто должно быть густым и держать форму. Для любителей всевозможных приправ и специй на этапе замеса с мукой можно добавить корицу или ванилин, а также включить в рецепт цукаты, шоколадную крошку или сухофрукты. Важно всю массу хорошо перемешать и распределить все ингредиенты равномерно.

Формуем сырники руками, смочив их в воде. Обильно обваливаем каждое изделие в муке и складываем на тарелку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники до аппетитной румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты. Подаем изделия с любимыми соусами.

Источник

Пышные сырники без манки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Итак, приступим к приготовлению!

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Источник

Пышные сырники без манки

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога, но главное не переборщить с мукой) — 150 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (с овсяными хлопьями)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
117.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пышные сырники без манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники с белым шоколадом

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Сырники

Банановые сырники

Сырники «Трансформеры»

Сырники из творога с бананом

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой

Творожно-яблочные сырники «Нежность»

Сырники ПП

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года OLGA_BOSS #

27 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)

28 июля 2015 года 1JuJuka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники в духовке без манки

Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Количество: 12-14 шт.


Ингредиенты:

— творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
— мука пшеничная – 50 гр.,
— яйцо куриное отборное – 2 шт.,
— сахарный песок – 2-3 ст.л.,
— ванилин – 1,5 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
— соль – щепотка.


Отбейте в миску яйца.


Добавьте сахар и ванилин.


Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.


Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.


Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.


Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.


Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку:

Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.

Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.

Также вы можете выпечь сырники в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.

Источник

Оцените статью