- Рецепты Кремлевской диеты
- Рецепты Кремлевской диеты
- Полная таблица готовых блюд для Кремлёвской диеты
- Суть кремлевской диеты
- Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни
- Холестерин
- Долгое переваривание
- Высокая калорийность
- Кремлевская диета: таблица готовых блюд
- Кремлевская диета: плюсы и минусы
- Плюсы
- Минусы
- Этапы диеты
- Недостатки диеты и противопоказания
- Правила диеты
Рецепты Кремлевской диеты
Модератор: Модераторы
Рецепты Кремлевской диеты
Янна » Пн мар 29, 2010 1:35 pm
Девочки, я предлагаю здесь размещать рецепты Кремлевской диеты.
Мной рецепты взяты из книги «Кремлевская диета.Полная энциклопедия» Анны Вишневской и, конечно же, придуманные самой, справляясь со счетчиком у.е.
Кстати, рецепты этих блюд можно кушать и не только тем, кто сидит на Кремлевской диете так что, присоединяйтесь
у меня будет огромная просьба — указывайте, пожалуйста, количество порций и у.е. в одной порции. Просто, я думаю, так всем будет намного легче, чем сидеть и высчитывать
первые блюда
супчик «Солнышко» в одной порции 9 у.е.
Янна » Пн мар 29, 2010 1:56 pm
Изюминка » Вт мар 30, 2010 12:00 am
Идея очень хорошая..Но вот лучше ,наверное,рецепт ставить как обычно.а сюда ссылку ,фото и количество уешек..А то так рецептами не смогут воспользоваться и другие пользователи,недиетичные.. Да и в твоём профиле его не будет видно..А жаль,уточка преаппетитная..
БК052 » Вт мар 30, 2010 11:11 am
Янна » Вт мар 30, 2010 12:23 pm
Янна » Чт апр 01, 2010 12:35 pm
Изюминка » Чт апр 01, 2010 6:07 pm
Янна » Чт апр 01, 2010 6:13 pm
Изюминка » Чт апр 01, 2010 6:15 pm
Янн,вот с расчётом уешек я затруднилась..Там их совсем мало..Как написать?
Янна » Чт апр 01, 2010 6:20 pm
Елена » Чт апр 01, 2010 6:24 pm
Янна » Чт апр 01, 2010 6:30 pm
Елена » Чт апр 01, 2010 6:33 pm
тебе откроют доступ к первому сообщению,зайдешь через правку и посмотришь как там стоят ссылки,и так же будешь сама ставить,что не ясно спрашивай.Как ставить ссылки здесь
Янна » Чт апр 01, 2010 6:35 pm
Изюминка » Чт апр 01, 2010 6:38 pm
Полная таблица готовых блюд для Кремлёвской диеты
Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.
Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.
Суть кремлевской диеты
Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.
Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.
- Максимальное уменьшение количества углеводов.
- Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
- Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
- 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
- Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
- Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
- Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
- Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
- Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.
Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни
- Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
- Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
- Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
- Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
- Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
- Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
- Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
- Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
- Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.
На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.
[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]- Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
- Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
- Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
- Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.
Холестерин
Долгое переваривание
- После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
- Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
- Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
- Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
- Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
- Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
- Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
- Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]
Высокая калорийность
Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.
Кремлевская диета: таблица готовых блюд
Наименование продукта / у.е. на 100 гр. |
Первые блюда |
Борщ постный с фасолью – 5
Борщ из картофеля – 5,5
Борщ украинский со свеклой – 7
Бульон куриный/мясной – 0
Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6
Рассольник – 7
Свекольник – 7
Солянка мясная/грибная – 1,5
Суп гороховый – 5,0
Суп с перловкой – 8
Суп молочный с вермишелью – 9
Суп молочный с рисом – 8
Суп, сметанный с грибами – 7
Суп-пюре овощной – 4
Суп овощной с мясом – 6,5
Суп рисовый с сухофруктами – 8
Суп с сельдереем и зеленью – 3
Суп-харчо – 5
Щи из зеленого щавеля – 2
Щи из свежей/квашеной капусты – 2
Блюда из мяса, птицы, рыбы
Суп из говядины – 10
Антрекот – 0
Мясо/птица – жаренная – 0
Мясо/птица – отварная – 0
Мясо/птица – тушенная – 4
Бефстроганов – 6
Биточки паровые – 9
Тефтели с рисом – 20
Бифштекс – 0
Бифштекс с яйцом – 1
Блинчики с мясом – 18
Голубцы с мясом – 6
Домашнее жаркое – 10
Зразы куриные/свиные – 10
Баклажаны с мясом – 10
Отбивные из мяса – 9
Котлеты куриные – 13
Котлеты свиные – 15
Мозги на пару – 0
Мясо, запеченное со специями – 10
Оладьи из субпродуктов – 10
Пельмени – 13
Перец, фаршированный мясом и рисом – 10
Печень жареная – 7
Пирожки с мясом и луком – 30
Плов – 18
Почки тушеные – 5
Рагу овощное – 8
Расстегаи с мясом и луком – 36
Рулет мясной – 8
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая –0
Рыба, тушенная в томате – 7
Шашлык – 0
Шницель – 6
Эскалоп – 0
Язык – 0
Овощные блюда
Баклажаны жареные – 5
Винегрет с фасолью – 8
Голубцы овощные – 8
Горох отварной – 20
Котлеты картофельные – 21
Зразы картофельные – 20
Запеканка капустная – 14
Икра кабачковая – 8
Икра баклажанная – 10
Кабачки маринованные – 4
Кабачки, тушенные в сметане – 7
Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5
Картофель, запеченный в кожуре – 15
Картофель, тушеный с грибами – 13
Картофель в сметанном соусе – 14
Картофельное пюре – 15
Картофель фри – 25
Котлеты овощные – 19
Котлеты картофельные – 22
Морковь отварная – 6
Оладьи из тыквы – 20
Пудинг морковный – 10
Пюре из моркови – 8
Салат из редиса – 5
Свекла с чесноком – 7
Свекла, тушенная с грибами – 10
Свекла, тушенная с черносливом – 18
Суп пюре морковный – 10
Тыква запечённая – 5
Рагу овощное ассорти – 11
Шницель из капусты – 11
Каши
Геркулес – 10
Гречка – 15
Манная – 17
Овсяная – 10
Перловая – 15.5
Пшенная – 15.5
Рисовая – 16.5
Ячневая – 15.5
Каша из тыквы с сухофруктами – 25
Манники – 25
Блюда и десерты с использованием муки
Блины с начинкой – 36
Вареники с домашним сыром – 26
Вареники быстрые – 15
Галушки сырные – 20
Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3
Запеканка творожная с изюмом – 35
Икра грибная – 7
Лапша с творогом – 20
Макароны, спагетти – 20
Вермишель с яйцом и сыром – 25
Лепешки на кефире – 30
Пудинг фруктовый – 30
Сырники – 18
Кремлевская диета: плюсы и минусы
Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.
Плюсы
- Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
- Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
- Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
- Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
- Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]
Минусы
- Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
- Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
- В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.
Этапы диеты
- Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
- С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
- Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.
Недостатки диеты и противопоказания
- Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
- Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
- Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
- Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.
Правила диеты
Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:
- Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
- Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
- Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
- Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
- Соблюдать режим отдыха и сна.
- Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
- Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
- Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
- Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
- Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.