Сырники рецепт творог 125 грамм

Сырники

Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.

Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).

  • Творог, 180 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 40-50 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Сахар ванильный, 1 ч. л.
  • Соль, щепотка

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

Источник

Сырники из пачки творога

Сырники из пачки творога

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Сюда же всыпать сахар.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Источник

Сырники

Сладкие сырнички для взрослых и деток

Ингредиенты для «Сырники»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Сырники»:

1. Смешать 1 пачку 5%творога с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара.(если делаем белковые сырники, берем только белок, они легче и пышнее, но с желтком вкуснее)

2. Добавляем 1 столовую ложку муки (в белковые я не добавляю почти, так, 1 ч.л.)

3. Мажем руки маслом растительным и делаем «лепешечки», получается 5 сырничков.

4. Обжариваем с 1 стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и допекаем.

5. Кушаем (вкусно — со сметанкой, взбитой с добавлением чУУУточки сахарной пудры. )

Дочка ест «зайку»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие сырнички для взрослых и деток

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года Хлоркина #

8 августа 2020 года lushul #

9 марта 2020 года Alenairis #

4 февраля 2020 года Лиса Петровна #

20 октября 2019 года jurev serega #

16 июля 2018 года Ежик xD #

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

27 февраля 2018 года Светусенька #

26 февраля 2018 года weta-k #

26 февраля 2018 года Светланка g980 #

26 февраля 2018 года weta-k #

26 февраля 2018 года Светланка g980 #

26 февраля 2018 года weta-k #

27 февраля 2018 года Лиса Петровна #

27 февраля 2018 года weta-k #

27 февраля 2018 года Лиса Петровна #

27 февраля 2018 года weta-k #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года weta-k #

27 февраля 2018 года kapitonchick #

27 февраля 2018 года weta-k #

27 февраля 2018 года kapitonchick #

27 февраля 2018 года weta-k #

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года Светланка g980 #

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года Светланка g980 #

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года Покусаева Ольга #

18 января 2018 года Наталья Щучкина #

18 января 2018 года Покусаева Ольга #

19 января 2018 года Наталья Щучкина #

19 января 2018 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2017 года yuvl #

20 ноября 2017 года 555Оксана555 #

1 ноября 2017 года fialkaXY #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Лилек3011 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года mtata #

6 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года mtata #

7 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года mtata #

7 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года mtata #

7 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года mtata #

7 августа 2017 года subsidii66 #

8 августа 2017 года mtata #

8 августа 2017 года subsidii66 #

13 января 2018 года Marino4ka-Mysa #

13 января 2018 года subsidii66 #

15 января 2018 года Marino4ka-Mysa #

15 января 2018 года subsidii66 #

21 января 2018 года Marino4ka-Mysa #

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

7 декабря 2016 года caramel77 #

28 ноября 2016 года Товбина Арина #

5 ноября 2016 года fivvan #

29 сентября 2016 года Марина Кольцова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка картофель колбаса помидор сыр
Оцените статью