- Сырники
- Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы
- Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
- Сырники из пачки творога
- Сырники из пачки творога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники
- Ингредиенты для «Сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники
Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы
Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.
Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).
- Творог, 180 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 40-50 гр.
- Сахар, 1 ч. л.
- Сахар ванильный, 1 ч. л.
- Соль, щепотка
Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.
Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.
Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.
Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.
Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.
Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.
Сырники из пачки творога
Сырники из пачки творога
На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.
Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.
Сюда же всыпать сахар.
Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.
Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.
Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.
Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.
Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.
Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).
Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!
Сырники
Сладкие сырнички для взрослых и деток
Ингредиенты для «Сырники»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.9 ккал | белки 55.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 15.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Сырники»:
1. Смешать 1 пачку 5%творога с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара.(если делаем белковые сырники, берем только белок, они легче и пышнее, но с желтком вкуснее)
2. Добавляем 1 столовую ложку муки (в белковые я не добавляю почти, так, 1 ч.л.)
3. Мажем руки маслом растительным и делаем «лепешечки», получается 5 сырничков.
4. Обжариваем с 1 стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и допекаем.
5. Кушаем (вкусно — со сметанкой, взбитой с добавлением чУУУточки сахарной пудры. )
Дочка ест «зайку»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие сырнички для взрослых и деток
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Хлоркина #
8 августа 2020 года lushul #
9 марта 2020 года Alenairis #
4 февраля 2020 года Лиса Петровна #
20 октября 2019 года jurev serega #
16 июля 2018 года Ежик xD #
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
27 февраля 2018 года Светусенька #
26 февраля 2018 года weta-k #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года weta-k #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года weta-k #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года weta-k #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года weta-k #
27 февраля 2018 года felix032 #
27 февраля 2018 года weta-k #
27 февраля 2018 года kapitonchick #
27 февраля 2018 года weta-k #
27 февраля 2018 года kapitonchick #
27 февраля 2018 года weta-k #
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года Светланка g980 #
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года Светланка g980 #
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года Покусаева Ольга #
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года Покусаева Ольга #
19 января 2018 года Наталья Щучкина #
19 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2017 года yuvl #
20 ноября 2017 года 555Оксана555 #
1 ноября 2017 года fialkaXY #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года subsidii66 #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года subsidii66 #
6 августа 2017 года Лилек3011 #
6 августа 2017 года subsidii66 #
6 августа 2017 года mtata #
6 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года subsidii66 #
8 августа 2017 года mtata #
8 августа 2017 года subsidii66 #
13 января 2018 года Marino4ka-Mysa #
13 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года Marino4ka-Mysa #
15 января 2018 года subsidii66 #
21 января 2018 года Marino4ka-Mysa #
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года subsidii66 #
7 декабря 2016 года caramel77 #
28 ноября 2016 года Товбина Арина #
5 ноября 2016 года fivvan #
29 сентября 2016 года Марина Кольцова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: