Сырники рикотта азбука вкуса

Содержание
  1. Какие сырники покупать: тест редакции
  2. Популярное
  3. «Азбука вкуса»
  4. «Избёнка»
  5. «Перекрёсток»
  6. Prime
  7. Cofix
  8. Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)
  9. Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
  10. Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов
  11. Тортеллини с рикоттой
  12. Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
  13. Ингредиенты:
  14. Для соуса:
  15. Способ приготовления:
  16. Оладьи из рикотты без глютена
  17. Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
  18. Ингредиенты:
  19. Для лимонной помадки:
  20. Способ приготовления:
  21. Пенне с рикоттой
  22. Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Сырники из рикотты
  26. Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Запеченная тыква с рикоттой
  30. Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
  31. Ингредиенты:
  32. Для арахисового соуса:
  33. Способ приготовления:
  34. Интерактивная версия журнала ELLE
  35. Журнал ELLE
  36. Сырники из рикотты в духовке
  37. Ингредиенты
  38. Фото готового блюда
  39. Оцените рецепт
  40. Пошаговый рецепт с фото
  41. Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак – быстро, вкусно, полезно
  42. Как приготовить нежные сырники с рикоттой
  43. Ингредиенты:
  44. Пошаговый рецепт:
  45. Начинки
  46. Сырники с рикоттой, запечённые в духовке
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый рецепт приготовления
  49. Сырники из рикотты
  50. Ингредиенты
  51. Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
  52. Другие рецепты
  53. На сковороде без муки
  54. В духовке
  55. С томатным соусом и шпинатом
  56. С манкой
  57. С бананом
  58. С лимонным сиропом
  59. С рисовой мукой
  60. С зеленью от Юлии Высоцкой
  61. Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт
  62. Ингредиенты:
  63. Как приготовить
Читайте также:  Технологическая последовательность приготовления блинов

Какие сырники покупать: тест редакции

Популярное

«Азбука вкуса»

Калорийность: 354,1 ккал на 100 граммов.

БЖУ: белки 13,3 грамма, жиры 24,5 грамма, углеводы 20,1 грамма.

Состав: творог, пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар.

«Избёнка»

Калорийность: 168,2 ккал на 100 граммов.

БЖУ: белки 13 граммов, жиры 4,2 грамма, углеводы 19,6 грамма.

Состав: творог 5% (молоко нормализованное, закваска), сахар, пшеничная мука высшего сорта, манная крупа, куриные яйца, поваренная соль, ванильный сахар (сахар, измельчённые стручки ванили, экстракт ванили).

«Перекрёсток»

Калорийность: 165 ккал на 100 граммов.

БЖУ: белки 11,2 грамма, жиры 7,7 грамма, углеводы 12,8 грамма.

Состав: творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски), пшеничная мука высшего сорта, сахар, растительное масло, куриное яйцо, ванилин.

Prime

Калорийность: 241,91 ккал на 100 граммов.

БЖУ: белки 3,29 грамма, жиры 19,22 грамма, углеводы 13,93 грамма.

Состав: творог, яйцо, заварной крем, мука, сахар, цедра апельсина, ванилин, подсолнечное масло.

Cofix

Калорийность: 259,6 ккал на 100 граммов.

БЖУ: белки 12,1 грамма, жиры 14,8 грамма, углеводы 19,6 грамма.

Состав: творожный продукт с массовой долей жира 18% (молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, заменитель молочного жира с использованием закваски и пепсина), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, пастеризованный яичный меланж, масло подсолнечное, соль пищевая, ароматизатор идентичный натуральному «ванилин».

Источник

Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)

Доброго времени суток.

Не знаю почему, но моя лента в последнее время пестрит рецептами сырников. Собственно поэтому решила про свою историю с сырниками поведать Вам.

Вообще, данное блюдо впервые я начала готовить лет пять назад, и первое время у меня с сырниками не складывалось от слова совсем .

На сковороде у меня они разваливались и превращались в кашу, а в духовке больше походили на блинчики или панкейки, ну никак ни на сырники в их классическом понимании и виде.

Что я только не перепробовала, готовила сырники по классическому рецепту, использовала разную муку и рисовую, и кукурузную и другие, делала сырники с манкой — толку ни какого — либо каша, либо блинчики.

В итоге я методом проб и ошибок вывела свой идеальный рецепт сырников. Вот он.

творог сухой, рассыпчатый — 200 гр.;

мука (я обычно использую кукурузную, но подойдет абсолютно любая, пробовала) — 2 ст. л.

Приготовление. Все тщательно перемешать, сформовать сырники и обжарить с двух сторон.

Я не кладу сахара, поскольку потом «поливаю» готовые сиропом.

И обжариваю без масла, на сухой сковороде, поэтому

ВАЖНО. Сковорода должна быть раскалена, но когда выкладываешь сырники огонь уже нужно убавить на минимальный.

Я никогда не использую крышку (не накрываю ей во время жарки) при приготовлении сырников, хотя читала чьи-то уверения, что, наоборот, нужно. В моем случае это всегда приводило к их разваливанию и превращению в кашу.

Еще мне нравится использовать для приготовления сырников не мелко зерненный творог, а достаточно крупный, есть в этом свое очарование и вкус. Но это мое предпочтение, не более.

Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.

Решила я их тоже приготовить и понять, что же в них такого невероятного, что все их нахваливают.

От классического рецепта приготовления, который предлагается, я, естественно, отступила, поскольку не хотелось мне получить мучные блинчики с рикоттой, в итоге просто в своем рецепте заменила творог на рикотту.

Рикотта для сырников подходит идеально, тут не поспоришь, но особой разницы между творогом и рикоттой нет. Единственное, сырники из р икотты, на мой взгляд, получились более нежными, н у это из-за ее текстуры рикотты. Если заменить обычный творог на мягкий, получится точно такой же результат, думаю. Поэтому, вывод такой, да вкусно, но такого дико восторга «АХ» не случилось, да что говорить по цене выходит более затратно.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбирайте, что Вам придется по душе и вкусу.

Источник

Что приготовить с рикоттой? 5 интересных и простых рецептов

От воздушных сырников до сытной итальянской пасты

Тортеллини с рикоттой

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Ингредиенты:

  • Рикотта — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Для домашней пасты:
  • 12 желтков
  • Мука — 300 г
  • Мука грубого помола семола — 250 г
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Креветки — 100 г
  • Чеснок — 4 г
  • Шалфей — 3 листика
  • Белое вино — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пармезан — 20 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте рикотту и соль в блендере до состояния кремовой текстуры.
  2. Замесите домашнюю пасту из желтков и обоих видов муки. Добавьте соль и замешайте крутое однородное тесто. Затем оставьте его под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
  3. Готовое тесто раскатайте толщиной 3 мм, вырежьте круги диаметром 6-8 мм, в центр положите рикотту, сложите пополам, сверните и соедините углы.
  4. Для приготовления соуса обжарьте креветки, чеснок, шалфей на сковороде. Добавьте белое вино, воду и сливочное масло.
  5. Отдельно отварите тортеллини, добавьте в сковороду к креветкам и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты.
  6. Выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.

Оладьи из рикотты без глютена

Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ваниль — 7 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Рикотта — 500 г
  • Оливковое масло — 16 мл
  • Молоко (миндальное/кокосовое/рисовое на выбор) — 140 мл
  • Рисовая мука — 150 г

Для лимонной помадки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мед — 100 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера 4 яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, рикотту, оливковое масло, молоко и рисовую муку до однородной консистенции.
  2. На раскаленной сковороде пожарьте оладьи.
  3. Для приготовления лимонной помадки смешайте все ингредиенты, кроме лимонной цедры. Готовую смесь поставьте на водяную баню и нагревайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. После добавьте цедру лимона.
  4. Готовые оладьи выложите на охлажденную лимонную помадку и украсьте ягодами.

Пенне с рикоттой

Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба

Ингредиенты:

  • Паста (пенне или фузилли) — на 2 порции
  • Рикотта — 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Пармезан — 200 г
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Соль, красный и черный перцы по вкусу
  • Свежий базилик

Способ приготовления:

  1. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Подготовьте лимонную цедру.
  3. Смешайте пармезан, рикотту, оливковое масло, цедру и добавьте лимонный сок.
  4. Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, оставив один стакан на потом.
  5. Получившийся соус добавьте в готовую пасту и тщательно перемешайте. Влейте оставленную из-под пасты воду, доведя блюдо до необходимой консистенции.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.

Сырники из рикотты

Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта 50% — 220 г
  • Сыр рикотта мягкий — 60 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Яйцо — 10 г
  • Растительное масло — 5 г

Способ приготовления:

  1. Рикотту 50% жирности протрите и смешайте с яйцом, мукой и мягкой рикоттой до однородной консистенции.
  2. Сформируйте небольшие шарики (примерно по 70 г каждый). Немного прижмите с обеих сторон, обваляйте в муке и удалите ее излишки.
  3. Подготовленные сырники выложите на смазанный маслом противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 10-12 минут.

Запеченная тыква с рикоттой

Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)

Ингредиенты:

  • Тыква (или батат) — 500 г
  • Рикотта — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Кумин — 5 г
  • Корица — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Арахисовый соус
  • Орехи — 15 г
  • Помидоры черри для украшения

Для арахисового соуса:

  • Кунжутное масло — 50 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Сироп агавы или кленовый — 80 г
  • Соус чили — 500 г
  • Арахисовая паста — 50 г
  • Оливковое масло — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву полейте оливковым маслом, медом и посыпьте специями и солью. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
  2. Для приготовления арахисового соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп агавы, соус чили, арахисовую пасту и оливковое масло.
  3. Охладите тыкву, нарежьте кубиками, сверху выложите рикотту и полейте арахисовым соусом. Украсьте помидорами черри и орехами.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Сырники из рикотты в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 70 г

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 15 мл

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.

В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.

Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.

Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.

Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.

Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.

Источник

Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак – быстро, вкусно, полезно

Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет несколько проверенных рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие.

Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендуется перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.

Как приготовить нежные сырники с рикоттой

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.

Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).

Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.

Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).

Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Начинки

Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:

  • Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
  • С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
  • Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
  • С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.

Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сыр рикотта — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо
  • какао — 3 ч.л.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.

2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.

3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.

Сырники из рикотты

Ингредиенты

Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Другие рецепты

Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Есть рецепты сырников без муки, с бананом, рисовой мукой, манной крупой, зеленью и другие.

На сковороде без муки

Список необходимых компонентов:

  • 300 г рикотты;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • растительное масло.

Сырники из рикотты, рецепт которых не предусматривает использование муки, готовится следующим образом:

    Первым делом нужно выложить во вместительную ёмкость рикотту, сахарный песок и разбить яйцо. После следует взять миксер, превратить компоненты в смесь.

  • Затем необходимо положить туда изюм, сухари для панировки и размешать, равномерно распределив ингредиенты.
  • Далее нужно разогреть сковороду, смазать растительным маслом, поделить тесто на заготовки и жарить их на сковороде с каждой стороны 3 мин.
  • Панировочные сухари можно заменить на молотые отруби.

    В духовке

    Для приготовления блюда в духовке потребуется подготовить:

    • 0,5 кг рикотты;
    • 100 г сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г кокосовой либо миндальной муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 120 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. оливкового или растительного масла.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Для начала потребуется смешать сухие ингредиенты до однородной массы.
    2. В чашу для миксера нужно разбить яйца, частями просеять к ним сухие компоненты, тщательно перемешать, добавить к ним сметану, рикотту и продолжить перемешивать с помощью миксера.
    3. Полученное тесто необходимо распределить по силиконовым формам, предварительно смазав их оливковым или растительным маслом. Формы нужно залить на 2/3 от их объема.

  • Залитые формы с тестом необходимо выставить на противень, разогреть духовой шкаф до 190 °C и выпекать заготовки в течение 18 – 20 мин.
  • Готовые сырники нужно остудить, а после извлечь из силиконовых форм.
  • Готовое блюдо следует подавать со сметаной или ягодным вареньем.

    С томатным соусом и шпинатом

    Сырников из рикотты по данному рецепту хватит на 2 порции.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 200 г рикотты;
    • 150 г замороженного шпината;
    • 100 г овсяной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • 20 г консервированных помидоров;
    • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано.

    Подробная инструкция приготовления:

      Сначала необходимо разморозить шпинат, поместить его в глубокую миску и добавить к нему рикотту. Оба ингредиента нужно размять при помощи вилки. Далее требуется добавить яйцо и взбить всю массу до получения однородности.

  • Затем нужно соединить мускатных орех с 1 ч. л. соли и мукой. Смесь сухих компонентов потребуется просеять частями в миску со взбитыми ингредиентами, постоянно перемешивая их. В итоге должно получиться густое тесто.
  • Сковороду следует нагреть на маленьком огне и смазать маслом, затем выложить 8 сырников, формируя их ложкой, и жарить в течение 2 – 4 мин с каждой стороны.
  • Теперь следует приготовить томатный соус. Для этого нужно смешать консервированный томаты с орегано, солью и маслом до однородности.
  • Готовое блюдо необходимо поместить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на блюдо и полить соусом.
  • Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно приготовить сырники без использования масла.

    С манкой

    Компонентов хватит для 4 порций блюда.

    Для приготовления необходимы:

    • 300 г творога 5% жирности;
    • 2 ст. л. рикотты;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1/4 ч. л. соли поваренной;
    • 1 яйцо;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

    Сырники из рикотты, рецепт которых дополнен манной крупой, можно приготовить так:

    1. Для начала следует поместить творог в глубокую миску и размять его, используя вилку, до однородности. После к нему следует добавить яйцо и хорошо смешать обе составляющие.
    2. Далее к ним нужно отправить рикотту, засыпать ванильный сахар, соль и сахарный песок и тщательно замешать все компоненты.
    3. Теперь к тесту следует вмешать манку и оставить его на 20 – 25 мин., пока манка не разбухнет.
    4. Затем требуется присыпать стол мукой и положить на него 1 ст. л. теста, а затем руками сформировать круглый сырник. Те же действия необходимо проделать с оставшимся тестом.
    5. Далее заготовки потребуется быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 20 – 30 с. с каждой стороны.
    6. После сырники нужно переложить на противень, предварительно застелив его пергаментом, и выпекать 8 – 10 мин. при температуре 180° C.

    Этап обжарки в данном рецепте можно пропустить, но тогда заготовки слегка потеряют свою форму.

    С бананом

    Для приготовления потребуются:

    • 2 упаковки рикотты;
    • 1 банан;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 4 ст. л. манной крупы;
    • 100 г муки;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. сахарного песка.

    Пошаговая инструкция приготовления:

      В начале нужно убрать кожуру с банана и порезать его на маленькие кубики.

  • Далее в миску необходимо разбить яйцо, добавить обе упаковки рикотты и манную крупу. Все компоненты следует перемешать, используя ложку, до однородного состояния, а после просеять через сито муку.
  • Теперь необходимо добавить банан, осторожно перемешать компоненты, чтобы кусочки фрукта остались целыми.
  • Раскаленную сковороду потребуется смазать маслом. Из полученного теста нужно скатать одинаковые шарики и выложить на сковороду, а затем придавить каждую заготовку для придания плоской формы. Жарить сырники потребуется примерно 3 – 5 мин с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
  • Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.

    С лимонным сиропом

    Ингредиенты:

    Для сиропа Для сырников
    1 лимон 1,5 ст. муки
    1 ст. воды 1 ст. л. разрыхлителя для теста
    3/4 ст. сахара 3 ст. л сахара
    1/4 ч. л. соли
    1 ст. рикотты
    1 ст. молока
    2 яйца
    1 ч. л. ванили
    сок и цедра лимона
    1 ч. л. мака
    2 ст. л. подсолнечного масла

    Пошаговый процесс готовки:

    1. Первым делом потребуется приготовить лимонный сироп. Для этого в металлической емкости потребуется смешать воду с сахарным песком, отправить на плиту и довести смесь до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, потребуется уменьшить огонь до минимального.
    2. Лимон нужно нарезать небольшими ломтиками, отправить к воде и варить примерно 13 – 15 мин. Ёмкость с сиропом требуется снять с плиты и остудить.

  • Далее необходимо приготовить тесто. В миску нужно высыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать сухие компоненты до их однородности.
  • Теперь нужно разбить яйцо в отдельную емкость, отделить белок от желтка при помощи пластиковой бутылки.
  • После в чашу миксера стоит поместить рикотту, добавить к ней молоко, мак, ваниль, 2 желтка, сок и цедру лимона. Все компоненты требуется тщательно смешать.
  • После этого необходимо соединить все полученные ингредиенты и смешать, используя миксер, до однородности.
  • В другой ёмкости потребуется взбить миксером 2 яичных белка, пока они не станут сильно густыми. После можно добавить их к тесту и перемешать.
  • Сковороду для жарки требуется смазать подсолнечным маслом, при помощи ложки сформировать сырники и выложить. Обжаривать заготовки необходимо по 4 – 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Готовые сырники нужно полить лимонным сиропом и подавать к столу.
  • В качестве украшения блюда можно использовать сахарную пудру или любые ягоды.

    С рисовой мукой

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • консервированная вишня – 1 ст.;
    • крахмал – 0,5 ст. л.;
    • воды – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • рикотта – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • рисовая мука – 2 ст. л.;
    • упаковка ванильного сахара;
    • соль поваренная – 1/4 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Поэтапный процесс готовки:

      Сначала нужно приготовить вишневый соус. Для этого в кастрюлю небольшого размера требуется вылить сок от вишни, добавить 1 ст. л. сахарного песка и нагреть смесь на маленьком огне до кипения.

  • В другой ёмкости следует растворить крахмал с холодной водой и добавить к вишне. Варить компоненты потребуется пока смесь не загустеет, после добавить в неё вишню и варить еще на протяжении 2 – 4 мин.
  • Далее в миску необходимо выложить рикотту, перемешать её используя миксер или венчик, затем добавить куриные яйца, через сито просеять муку с солью и сахарным песком. Все составляющие нужно хорошо перемешать до состояния однородности.
  • Теперь нужно разогреть и смазать подсолнечным маслом сковороду. При помощи ложки следует сформировать сырники, а после жарить их с каждой стороны по 2 – 5 мин. до появления золотистости.
  • Готовое блюдо необходимо положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а после полить остывшим вишневым соусом.
  • С зеленью от Юлии Высоцкой

    Компонентов будет достаточно для 4 порций.

    Для приготовления блюда по рецепту Юлии Высоцкой потребуются:

    • 2 ст. л. маскарпоне;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 400 г рикотты;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 лимона;
    • 4 ветки мяты;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. лепестков миндаля;
    • 2 ст. л. цитрусовых цукат.

    Сырники из рикотты, рецепт которых принадлежит Юлии Высоцкой, готовится следующим образом:

    1. Сначала необходимо разбить яйца в миску, отделить белок от желтка при помощи пластиковой бутылки.

  • Белок потребуется взбить, используя миксер, до появления пены. После нужно добавить к нему 2 ст. л. сахарной пудры и продолжать взбивать до пышности.
  • В другую емкость нужно поместить 2 ст. л. сливочного масла, нагретого до комнатной температуры, желтки и рикотту. Все компоненты потребуется смешать миксером до получения однородности.
  • Далее нужно снять с лимона цедру при помощи тёрки, а затем выжать из него 1 ст. л. сока.
  • Во взбитую массу требуется добавить цедру, сок, лепестки миндаля и цитрусовые цукаты, а после всё перемешать ложкой.
  • Приготовленный ранее белок следует частями вмешать к остальным компонентам, затем просеять к ним муку и снова всё перемешать до однородного состояния
  • Теперь потребуется нагреть и смазать сливочным маслом сковороду. Сырники нужно сформировать ложкой и жарить с обеих сторон по 3 – 5 мин. до появления золотистого покрытия.
  • После нужно приготовить соус. Для этого следует поместить в миску маскарпоне и добавить к нему 1 ст. л. сахарной пудры, сок лимона, а затем хорошо перемешать составляющие.
  • Готовое блюдо нужно подавать с соусом, украсив его листочками мяты.

    Сырники из рикотты по разным рецептам будут более мягкими и сочными, если сковороду накрыть крышкой. Тесту рекомендуется дать настояться в течение 10 мин перед тем, как сформировать и обжарить заготовки. Блюдо можно сделать в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» и время выпекания 20 мин. Сырники получатся диетическими, их будет можно употреблять при правильном питании. Перед отправлением в духовку в заготовки можно положить небольшое количество разрыхлителя, чтобы сырники получились воздушными. Испеченные в духовом шкафу сырники не рекомендуется сразу вытаскивать. Они должны постоять в выключенной духовки примерно 5 мин.

    Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт

    Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
    • Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 4

    Как приготовить

    Подготовьте ингредиенты. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!
    Источники

    Источник

    Оцените статью