- Банановые сырники без сахара
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сырники без сахара с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные сырники с бананом без сахара и муки
- Пошаговый рецепт
- Банановые сырники. Люблю их готовить внуку на завтрак, без сахара совсем
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день
- Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
- Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде
- Вкусные сырники с манкой без муки
- Сырники из творога с бананом и манкой
- Сырники с бананом в духовке
- Сырники творожные с бананом
- Творожные сырники, фаршированные бананом
- Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов
- Как из бананов и творога приготовить сырники
- Рецепт банановых сырников без яиц
- Как приготовить «Банановые сырники»
- Кокосовые сырники с бананом
- Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
- Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке
- Сырники с пюре из банана
- Потребуется:
- Приготовление:
- Шоколадные диетические сырники
- Диетические сырники с овсянкой
Банановые сырники без сахара
20 октября 2021, 12:31
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта — 150 гр. + мука для панировки
- творог — 400 гр.
- спелые бананы — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- подсластитель или сахар — 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
- масло растительное (без запаха) для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 2 спелых банана (среднего размера) ломаем на кусочки и разминаем вилкой.
Бананы должны быть именно спелыми или даже переспевшими (с почерневшей кожурой).
Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и продолжаем разминать.
Друзья, подпишитесь на канал, чтобы первыми узнавать об интересных рецептах!
Обязательно нажмите колокольчик, чтобы включить все уведомления о выходе новых видео! 🔔.
Берем 400 граммов творога любой жирности.
Творог должен быть сухим.
Если ваш творог слишком мокрый, то его нужно отжать при помощи марли или х/б полотенца.
Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, банановое пюре (подготовленное ранее) и тщательно перемешиваем.
По желанию, вы можете добавить подсластитель или 1-2 столовых ложки сахара.
Отдельно смешиваем 150 граммов муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и замешиваем тесто для банановых сырников.
Приблизительно 1 соловую ложку теста панируем в муке, формируя сырник, и складываем на доску, присыпанную мукой.
Жарим сырники на растительном или топлёном масле, на небольшом огне с двух сторон (до образования золотистой корочки).
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Сырники без сахара с бананом
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления сырников без сахара с бананом.
Почистить банан, после поломать и выложить его в мисочку, размять вилкой.
Добавить в миску с бананом творог. Я использую творог в брикете, 5% жирности. Зернистый творог для сырников лучше протирать через сито.
Добавить к творогу куриное яйцо.
Перемешать все ингредиенты тщательно, чтобы масса была однородной.
Добавить немного пшеничной муки. Некоторые предлагают добавлять к сырникам разрыхлитель, я его не использую. Вы при желании можете добавить, чтобы сырники были более воздушными.
Снова все перемешать хорошо.
Сковороду прогреть, смазать слегка маслом. Сформировать небольшие по размеру сырники, обвалять их в пшеничной муке, выложить в сковороду.
Жарить сырники на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые ароматные сырники с бананом (без сахара!) подавать к столу.
Пышные сырники с бананом без сахара и муки
Творог 9% — 300-350 гр. | яйца — 2 шт. | кукурузная мука — 3 ст.л. | банан — 1 шт. | масло кокосовое (можно любое) для жарки — 1 ст.л. |
Благодаря кукурузной муке получаются красивого золотого цвета. Хрустящая корочка, нежные и воздушные внутри.
В рецепте не используем сахар, банан полностью заменяет его сладость. Лучше подать с медом или любимым вареньем.
Пошаговый рецепт
Смешать творог, муку и яйца. Можно вилкой или блендером, чтоб не было комков, но не обязательно в пюре.
Чистим и режкм банан дольками, толщиной до 5 мм.
Руки смочить в холодной воде, на ладонь выложить порцию творожного теста, в середину положить кусочек банана и завернуть.
Выкладываем наши сырники на разогретую с маслом сковородку и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотой корочки.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием, тогда масла используется меньше, не перебьет вкус блюда, сырники будут нежными и не жирными.
Готовим себе чашечку любимого горячего напитка и наслаждаемся нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!
Банановые сырники. Люблю их готовить внуку на завтрак, без сахара совсем
Я бы хотела вам сегодня показать рецепт полезных и вкусных сырников. Я люблю готовить их внуку на завтрак. Делаю это довольно часто. А он очень быстро уплетает их за обе шеки. Также они могут служить прекрасным десертом, который не принесёт никакого вреда. Уникальность этих банановых сырников заключается в том, что в них нет сахара. Именно по этой причине мне нравится этот рецепт. Ведь сейчас все дети любят кушать сладкое, а чрезмерное его потребление плохо влияет на организм. Хотя мой внук любит есть их со сгущёнкой. Но тем не менее без добавления сахара в сами сырники, его потребление значительно снижается. Так что лучше съесть несколько сырничков, чем какой-нибудь шоколадный батончик.
Секрет в том, что сладость блюду придаёт фруктоза, которая находится в банане. Это натуральный сахар, который не носит вреда. Поэтому данный рецепт подойдёт даже тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Ведь они не только полезные, но и низкокалорийные.
Ингредиенты:
- Творог 200-300 г.
- Банан 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 столовые ложки
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо добавить в творог одно яйцо и тщательно перемешать.
Далее необходимо хорошенько размять банан вилкой. До образования кашицы.
Затем следует добавить банановую кашицу в тесто и снова перемешать.
Дальше нужно добавить 3-4 столовые ложки муки и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Для того, чтобы было легче придать сырничкам форму можно смочить ложку водой. Далее можно выкладывать получившееся тесто на разогретую сковороду. Если сырники разваливают и не держат форму, то следует добавить ещё немного муки.
Теперь нужно просто обжарить сырники с двух сторон на среднем огне.
Вот такие прекрасные сырнички у нас получились.
Подавать сырники можно со сметаной или сгущенкой. В принципе они будут вкусными даже без добавления каких-либо дополнительных продуктов.
Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день
Замечательные ароматные банановые сырники — отличная замена обычным сырникам на завтрак, который обязательно понравится детям. Можно приготовить их по классическому рецепту, а можно сделать диетический вариант в духовке без сахара и муки.
Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 банан;
- растительное масло для жарки;мука для обваливания.
- В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.
- В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (1/2 ч. ложки) и мука (около 100 г).
- Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
- Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде
Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
- творог 350 г
- банан 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука пшеничная 130 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар ванильный по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
- мед по вкусу
- йогурт по вкусу
Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.
Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.
Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.
Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.
Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.
Соедините и скрепите края теста.
Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.
Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.
Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.
Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.
Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Сырники из творога с бананом и манкой
Сырники, приготовленные на манке, получаются пышными за счёт того, что они не «склеиваются», как это происходит в случае с мукой.
Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.
- творог — 480 г;
- манная крупа — 5 ст.л. (172 г);
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 2-3 ст.л. (57 г);
- бананы — 2 шт.;
- соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).
Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.
Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.
Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.
Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.
Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.
После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.
Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.
Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).
Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.
Как приготовить ароматные слойки из ветчины и сыра читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт мяса оп купечески. Попробуйте этот рецепт вам обязательно понравится его сочность и нежность.
Жареная картошка с вешенками на сковороде — простой обед на скорую руку.
Сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- соль на кончике ножа;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки уксуса.
- Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
- Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
- В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
- Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
- Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
- А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
- Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
- После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
- Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
- Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
- Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
- И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Сырники творожные с бананом
В последнее время я часто покупаю творог — растущему организму моего сына, да и мне самой, как кормящей маме, необходимы молочные продукты. Кстати, если вы думаете, что в твороге очень много кальция, то спешу вас уверить: гораздо большее количество кальция содержится в кунжуте. Так вот, я о твороге. Нередко бывает так, что мы не успеваем съесть полукилограммовую пачку творога, и тогда я делаю сырники. Несколько лет назад сырники у меня получались жидкие и растекались по сковороде, как не понять что. Но моя тётя научила меня, как правильно приготовить сырники творожные. И теперь я делюсь усовершенствованным рецептом: сырниками творожными с бананом . На самом деле, процесс приготовления сырников с бананом и без практически идентичен. Думаю, по ходу дела, вы разберётесь что к чему.
Не могу сказать, что это рецепт сырников творожных с бананом — исключительно моё изобретение, наверняка, в Сети куча рецептов на эту тему. Но я расскажу и покажу, как именно делать вкусные и сырники.
- 0,5 кг творога (у меня не кислый, 5%-ый)
- 2 яйца
- 2 банана (можно взять и 1, но два вкуснее )
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 ч.л соли, 0,5 ч. л. соды
- 5 стол. ложек муки (с горкой)
- растительное масло для жарки
Нам понадобится две отдельные миски. В этом самый главный секрет приготовления правильных сырников из творога: сахар и яйца нужно смешивать отдельно и добавлять в творог в самую последнюю очередь — перед самой жаркой.
Итак, в одну миску побольше нужно высыпать творог, и туда же добавить муку. Тщательно смешать муку и творог.
Во вторую миску поменьше размером натираем на крупной терке бананы (можно просто размять их вилкой — так будет быстрее).
Туда же добавляем сахар, соль, соду (можно её погасить 1/2 ч.л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%, а можно и не гасить — я часто уже не гашу), яйца. Всё тщательно перемешать.
Ставим на плиту сковороду, желательно с керамическим покрытием ;). Пока сковорода нагревается, добавляем яично-банановую смесь в творог с мукой и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Получится довольно густая смесь, которую можно выкладывать ложкой на сковороду, а можно сформировать ладошками «оладушки». Когда сковорода нагреется, налить растительного масла (говорят, на керамической сковороде можно жарить без масла, но у меня не выходит так, чуть чуть масла все равно нужно…) и сразу выкладывать сырники творожные с бананом. Я жарю на 5-ке (максимальная цифра моей конфорки — 6).
Тесто для сырников нужно жарить сразу, чтобы оно не стояло даже 15 минут… Потому что тогда творог «дает сок» и сырники будут терять внешний вид и плохо сниматься со сковороды…
Обжарив сырники творожные с бананом с двух сторон, выкладываем их на тарелку с заранее приготовленной бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Подавать сырники творожные с бананом лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Творожные сырники, фаршированные бананом
- 1 шт.яйцо;
- 300 грамм творога;
- 3 большие ложки (примерно 50 г) муки;
- банан.
- Яйцо и творог добавляем в муку, после чего все тщательно перемешиваем.
- После все то, что получилось, выкладываем на стол и раскатываем в блин. При помощи стакана или кружки делаем кружочки, в которые пот отдельности выкладываем заранее порезанные колечки банана и эти кружочки скатываем каждый, а затем раскатываем их снова в предыдущую форму.
- Потом кладем сырники на заранее политую растительным маслом сковороду и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Все. Сырники готовы. Для них можно подать блюдечко сгущенки. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов
Мягкие ароматные сырники с банановым вкусом вы приготовите без особого труда. Творожные вкусности покорят с первого кусочка и взрослых, и детей.
Что нам потребуется для сырников:
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- банан – 1 шт.;
- масло для жарки.
Количество: 10-12 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из бананов и творога приготовить сырники
- Крупинчатый (рассыпчатый) творог перетираем при помощи металлического сита. Если ваш творог влажный, то его следует «отвесить», связав в марле или холсте и подвесив над раковиной для того, чтобы лишняя влага ушла.
Банан лучше всего взять средней степени зрелости – не зеленый, но и еще не покрывшийся темными пятнами. Очищаем и мелко крошим ножом.
Добавляем в творог сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, нарезанный банан.
Скатываем руками небольшие колобки, слегка прижимаем ладонями и обваливаем в муке.
Выкладываем на прогретую при средней температуре сковороду, смазанную растительным жиром.
Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон.
Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.
Автор: Илья Владимиров
Рецепт банановых сырников без яиц
При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
Как приготовить «Банановые сырники»
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.
Перемешаем массу до однородности.
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Кокосовые сырники с бананом
В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.
Пошагово блюдо готовится следующим образом:
- Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
- К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
- Банан нарезается кружочками.
- Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
- Сформированные изделия обваливаются в муке.
- Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.
Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.
- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.
В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.
К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.
Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.
Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.
На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.
Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.
Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.
Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.
Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!
Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке
Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию.
- Бананы очистить. Я ставлю бананы на 2 минуты в микроволновку, тогда они становятся слаще и мягче. Это видно на фото.
- В чашу комбайна сложить творог. Добавить яйца.
- Затем добавить бананы. Взбить в гладкую массу.
- Разлить творожное тесто в смазанные растительным маслом формочки
- Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Сырники с пюре из банана
Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.
Потребуется:
- Творог – 0,5 кг.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Изюм – 40 гр.;
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
Смешайте ингредиенты в однородную массу.
Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.
Шоколадные диетические сырники
Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.
обезжиренный творог – 500 г;
порошок какао – 2 стол. ложки;
фруктоза диетическая – ? стол. ложки;
яйцо куриное – 2 штуки;
рисовая мука – 1 стакан.
- Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
- Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
- Еще раз все активно перемешиваем.
- Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
- Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!
Диетические сырники с овсянкой
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.