- Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом
- Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, рецепт
- Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, приготовление
- Овсяные сырники с банановым соусом
- Ингредиенты
- Овсяные сырники с соусом из бананов
- Как приготовить «Овсяные сырники с банановым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники из творога с бананом
- Сырники из творога с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маковые сырники с банановым соусом
- Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
- №1 Как приготовить банановые сырники
- Нюансы
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- №2 Рецепт сырников с банановой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Для ПП, диеты
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом
Вкусные творожные сырники любят многие. Они очень полезны и вкусны. Если знать некоторые секреты приготовления и научиться их вкусно готовить – сырники будут частыми гостями у вас в доме.
Мои домашние очень любят не только сырники, поджаренные на сковороде, но и запеченные в духовке в роскошном сливочном соусе. Их удобно и быстро приготовить на завтрак или ужин, да и взять с собой на работу или в школу тоже очень удобная штука. На выходные, когда вся семья в сборе, стараюсь порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Сегодня приготовлю на завтрак вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом. Думаю, что маковые сырники очень понравятся моим деткам, а волшебный банановый соус придаст им неповторимое очарование. Творог на сырники стараюсь приготовить самостоятельно. Как – то не очень доверяю я покупному творогу, тем более, что приготовить его в домашних условиях проще простого. Да и вкус сырников, приготовленных из домашнего творожка, совершенно иной.
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, рецепт
- Творог домашний – 0.5 кг;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мак – 2 ст.л.;
- Банан спелый – 1 шт.;
- Сливки домашние – 3 ст.л.;
- Мед – 1 десертная ложка.
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, приготовление
- Домашний творог протереть через сито.
- Добавить сахар, ванильку, мак, взбитое яйцо и перемешать.
- Высыпать муку (ее количество может меняться в зависимости от качества вашей муки).
- Сформировать сырники, обвалять их в смеси муки, манки и кукурузной муки и обжарить с двух сторон.
- Для соуса нарезанный банан взбить в блендере со сливками и медом до консистенции соуса.
- Готовые сырники полить банановым соусом.
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом готовы. Приятного аппетита!
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом — неповторимый вкус детства
Овсяные сырники с банановым соусом
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Овсяные сырники с соусом из бананов
Питательные и полезные сырники, наряду с кашами, являются, пожалуй, наиболее удачными вариантами полноценного завтрака. А сделать их ещё более полезными нам помогут овсяные хлопья – вместо традиционной муки мы будем использовать именно их.
Но не забудем и о вкусе! Наша задача: создать запас гастрономического «настроения» на весь день. Этой цели будет служить банановый соус, которым мы щедро сдобрим наши сырники.
Как приготовить «Овсяные сырники с банановым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
В ёмкость с творогом (250 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально.
30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 минут.
Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 г) и сметаной 15% (2 ст. л.). Банановый соус к сырникам готов.
Другую половину овсяных хлопьев (30 г) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку.
К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке.
Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л.) и обжаривайте примерно по 1,5-2 минуты с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!
Сырники из творога с бананом
Сырники из творога с бананом
У каждой хозяйки есть несколько излюбленных рецептов приготовления сырников. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники из творога муку не добавляют, кто-то не готовит сырники без муки, кто-то запекает в духовке, многие жарят на растительном масле. Ну а уж если начать говорить о начинках для этого излюбленного лакомства, то этот разговор затянется надолго. Ведь вариантов начинок для сырников бесчисленное множество! Сегодня я хочу предложить приготовить сырники из творога с бананом, а подать их можно с прекрасным банановым соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
Добавить творог, ванилин. Перемешать.
Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
Банан пюрировать блендером, добавить в творожное тесто для сырников. Перемешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Выложить сырники из творога с бананом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку творожные сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать ещё горячими.
Ну вот и готовы наши симпатичные сырнички. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Маковые сырники с банановым соусом
- Творг 9%-ый 400 г
- Мука пшеничная 3 ст л + для панировки
- Сахарный песок 3 стл
- Яйцо 1 шт
- Мак 2 ст л
- Бананы 1 шт
- Мёд 1 ст л
- Сливки 20%-ые 2 ст л
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок, мак. Вымесить тесто.
Из теста сформовать сырники и запанировать в муке
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса очистить банан, порезать кусочками. Сложить в блендер банан, мёд и сливки. Взбить.
Подавать сырники тёплыми с банановым соусом.
Приятного аппетита!
Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (
20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.
Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.
Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.
№1 Как приготовить банановые сырники
Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.
Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.
Нюансы
- Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
- Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
- Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
- Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.
В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
- Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
- 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
- Щепотка ванилина.
Пошаговый способ:
- В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
- Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
- И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
- Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.
Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.
№2 Рецепт сырников с банановой начинкой
Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.
Ингредиенты:
В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.
Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.
Приготовление:
- Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
- Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.
Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!
Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится,
до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.
Для ПП, диеты
Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.
Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.
В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.