Сырники с брикетным творогом

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!

  • Творог – 2 пачки (весом по 180 грамм),
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Ванильный сахар – ½ столовой ложки,
  • Соль – ¼ чайной ложки,
  • Мука в тесто – 2 столовых ложки с большой горкой,
  • Мука для замеса и обваливания сырников – 3-4 столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  400 грамм творога как приготовить сырники

Как приготовить отличные сырники из творога любого качества

Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!

Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.

Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.

Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.

Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.

Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.

Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.

Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.

Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.

Размер получается в треть ладони.

Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.

Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.

Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).

В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.

Источник

Сырники из пачки творога

Сырники из пачки творога

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Сюда же всыпать сахар.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Источник

Рецепт сырников на 200 грамм творога

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Источник

Сырники, которые получаются всегда!

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сырники, которые получаются всегда.

Ингредиенты

для сырников
творог 400 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крупа манная 30 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.

Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

Утром масса будет плотной и суховатой.

Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

Хороши как в теплом, так и холодном виде.

По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью