- Сырники с детским пюре, рецепт
- Другие обсуждения в этом форуме
- Смотрите также
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Статистика
- Сырники с яблочным пюре
- Сырники с банановым пюре
- ПП сырники из творога. Рецепт с фото в духовке и на сковороде
- ПП сырники с овсяной мукой
- Видео
- Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
- Из рисовой муки
- ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
- Понадобится:
- Приготовление:
- Готовим на сковороде
- Творожные сырники с бананом
- С морковью
- С грушей
- Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
- Приготовление:
- Совсяной мукой
- Львовский сырник ппрецепт
- Без муки
- Вкусные ПП сырники с бананом
- Секреты вкусных
- Чтобы не разваливались
- Сырники с рисовой мукой
- ПП сырники с яблоком
- ПП сырники в духовке
Сырники с детским пюре, рецепт
Ингредиенты:
Творог 250 гр.
Пюре детское 1 баночка
Крупа манная 2 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Немного манной крупы для обвалки.
Приготовление: Творог растереть с пюре до однородной массы. Добавить сахар и манку и опять все хорошо растереть. Влажными руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять со всех сторон в манке. Обжарить с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Жарить на медленном огне, примерно по 2 мин. на сторону.
Другие обсуждения в этом форуме
Смотрите также
Какие изменения происходят в организме будущей мамы на четвертом месяце беременности?
Как папа может установить контакт с малышом и ощутить эмоциональную близость с ним, какую функцию в семье он может выполнять, чем отличаются процессы воспитания мальчиков и девочек.
Как растет ребенок от 6 до 12 месяцев, как развиваются системы его организма.
Как прекратить грудное вскармливание, если вы на это решились.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.
Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.
Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.
Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.
Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.
—Рубрики
- рецепты (6235)
- советы деда (2866)
- военная (2119)
- история (1411)
- природа (1222)
- Наша RUSSIA (1153)
- справочники (1028)
- юмор (756)
- мистика (713)
- творчество (593)
- фэнтази (465)
- брюзга (426)
- немного эротики (420)
- Экономика (379)
- приколы (377)
- животные (331)
- литература (175)
- чтиво (172)
- На досуге (51)
- флеш (14)
—Музыка
—Ссылки
—
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Сырники с яблочным пюре
Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Сырники с яблочным пюре
Сырники с яблочным пюре
Надо:
все то же, что и в предыдущем варианте. Плюс 2 ст л яблочного пюре:)
Надо:
200-250 гр творога (беру 7-9 % жирности, зернистый)
5 ст л муки
4-5 ст л сахара
1 яйцо
корица
Процесс:
1. Вилкой тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и сахар. Масса должна получиться достаточно плотная.
2. Лепим маленькие сырнички:). Выкладываем на сковородку, посыпаем корицей, обжариваем с одной стороны, переворачивем, обжариваем около 2 минут, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. После того, как огонь выключаем — лучше оставить еще на 5-6 минут под крышкой полежать.
3. Достаем и едим:) Вкусными остаются как в горячем, так и в холодном, и даже разогретом виде:)
Если получается жидковато — добавить еще немного муки
Готовить все,как и в прошлый раз, легко и быстро:)
Метки: cooking, творог, яблоки
Не знаю как правильно, но я сделала с тертым яблоком =) Вот что получилось. (Что-то последнее время много себе позволять стала). Сверху очень хрустящая корочка, а внутри как крем.
Сырники с банановым пюре
- Творог 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Банан 1 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Мука 6 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Высыпать в глубокую миску творог.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль и сахар по вкусу.
Спелый банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к остальным ингредиентам.
Частями ввести муку.
В зависимости от качества творога муки может уйти разное количество. Тесто не должно быть густое или слишком жидкое.
Выкладываем массу ложкой в тарелку с мукой.
Затем обваливая со всех сторон руками формируем шарик.
Выкладываем творожные шарики на сковороду и чуть прижимаем сверху руками.
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Приятного аппетита!
ПП сырники из творога. Рецепт с фото в духовке и на сковороде
ПП сырники с овсяной мукой
Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.
ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.
Видео
Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Рикотта – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан (небольшой) – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
2. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.
3. Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.
4. Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.
5. В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.
6. Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).
7. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
8. По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.
9. Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Из рисовой муки
Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.
Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:
Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.
Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 д. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
- Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
- Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
- Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
Готовим на сковороде
Классические творожники обжариваются на сковороде. Однако диетическая версия подразумевает отсутствие масла.
Творожные сырники с бананом
Легкие сырники с бананами готовятся без муки. Плотную консистенцию и клейкость им гарантирует мякоть экзотического фрукта.
Ингредиенты
Шаги
- творог 0,1% – 300 гр;
- банан – 1 шт.;
- жидкий мед – 30 мл;
- белок яичный – 1 шт.
- Творог перетереть через сито, банан почистить и взбить в блендере в пюреобразную смесь.
- Смешать обе массы, добавить взбитый белок и жидкий мед.
- Творожную массу выкладывать на раскаленную сковороду ложкой.
- Жарить без масла.
Калорийность – 92 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/0,05 гр/11 гр.
Подавать банановые творожники можно с ягодным соусом на фруктозе.
С морковью
Яркие оранжевые сырники не только зарядят бодростью, но и поднимут настроение своим аппетитным видом.
Ингредиенты
Шаги
- творог 0,1% – 450 гр;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- морковь тертая – 100 гр;
- ванилин;
- мед – 40 гр;
- отруби овсяные молотые – 50 гр.
- Творог смешать с яйцами, ванилином, медом и отрубями и оставить на 12-15 минут.
- Соединить с морковью.
- Вылепить сырники и обжарить их на сухой сковороде без масла до появления румяной корочки с 2 сторон.
Калорийность – 105 ккал.
Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/10 гр.
Творожники с отрубями более полезны, чем то же самое блюдо, но с овсяной мукой.
С грушей
Сырники с грушей получаются очень сочными, поэтому имеет смысл использовать кукурузную муку.
Ингредиенты
Шаги
- творог 0,1% – 360 гр;
- груша – 1 шт.;
- кукурузная мука – 40 гр;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- ванилин.
- Грушу почистить и натереть на крупной терке.
- Смешать фрукт с творогом, добавить яйца, ванилин и муку.
- Оставить массу на 10-12 минут.
- Вылепить творожники и обжарить их на сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.
Калорийность – 90 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/0,81 гр/9 гр.
Подают блюдо с ванильным йогуртом или сметной, смешанной с ягодами.
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Приготовление:
- Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
- Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.
Совсяной мукой
А вот пп сырники для идеального пп завтрака. Готовить их будем с ягодами, можно использовать замороженные. Если нет овсянки, то берем обычный геркулес и измельчаем его в кофемолке.
- 100 грамм творога.
- 1 белок.
- 25 грамм нашей овсяной муки.
- 25 грамм ягод.
- сахарозаменитель.
Ягоды кладем в самую последнюю очередь, когда уже хорошо перемешали всю массу. Обязательно используйте антипригарную сковороду и готовьте на маленьком огне.
Львовский сырник ппрецепт
А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:
- 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
- 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
- 150 мл обычного молока.
- цедра одного лимона.
- ванилин.
- 3 ст. л. крахмала.
- 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
- подсластитель по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!
Теперь перейдем к глазури:
- 4 столовые ложки натурального какао.
- подсладитель.
- 20 грамм сливочного масла.
- немного молока.
Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.
Без муки
Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.
Для приготовления потребуются:
250 грамм обезжиренного творога;
При желании можно также добавить корицу или ванилин.
Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.
Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Секреты вкусных
Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.
Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.
Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.
Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкокалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.
Чтобы не разваливались
Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.
Сырники разваливаются, когда в них много сахара.
При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.
Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.
Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.
Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные!
Сырники с рисовой мукой
Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки рисовой муки.
Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.
ПП сырники с яблоком
В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 яблоко;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.
К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Совет! Натирать на терке не рекомендуется, так как яблоко при таком способе измельчения отдает много сока, и тесто может получиться жидким.
Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
ПП сырники в духовке
Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.
Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.