Сырники с гречневой кашей

Варнишкес

Впервые этот рецепт я увидела много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Сочетание для меня было крайне удивительное! Я слабо представляла себе, как это будет на вкус. Но комментаторы из Украины писали, что у них готовят вареники с гречкой, а макароны — это по сути тесто для вареников, только в другом виде, поэтому блюдо будет вкусным!

Потом рецепт забылся, а сейчас опять всплыл и я решила попробовать, что же это за каша Варнишкес такая.

Могу сказать, что это очень вкусно. Мне думалось, что макароны будут отдельно, гречневая каша — отдельно, грибы — сами по себе, но нет: все это замечательно переплетается, дополняя друг друга.

Прошерстив интернет, я поняла, что грибы в кашу добавляют разные, как и макаронные изделия. Конечно, традиционно в рецепт идут макароны в форме бабочек, но за неимением таковых можно добавить любые. У нас по-прежнему все закрыто, поэтому купить фарфалле нет возможности, я использовала те макароны, которые у меня были.

Что касаемо грибов, тут тоже нет никаких правил: берите те, что есть. У меня были вот такие грибы, что вы видите на фото, название которых я даже не знаю. Пролетарские шампиньоны тоже отлично подойдут.

Читайте также:  Как приготовить блины все пропорции

Изначально кашу готовили на курином жире, но сейчас допускается и растительное масло.

В общем, этот рецепт — как борщ в русской кухне: у каждой хозяйки свой рецепт. Но то, что каша Варнишкес это вкусно — факт!

Ингредиенты

Гречневая крупа — 80 г

Макароны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Источник

Рецепт сырников с гречкой

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!

Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.

Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!

Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.

Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.

Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.

Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.

Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.

Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сырники с гречневой кашей

Как вы уже догадались, этот рецепт адресован тем, кому выставлен диагноз «сахарный диабет». Задача этой системы питания заключается в исключении продуктов и блюд, в которых зашкаливает количество углеводов. Все, что можно, обо всем, что запрещает диетический стол №9, можно почитать на нашем сайте в нужном разделе.

Творог и гречка – идеальные продукты для диабетиков, потому они рекомендованы и у нас. Все блюда, которые можно приготовить из них, очень полезны и они дают организму болеющего все, что необходимо ему, в чем он испытывает нужду.

Что касается сегодняшнего блюда, а это – не просто сырники, а сырники с гречневой кашей! Получается что-то типа два в одном. Это может стать незаменимым завтраком – сытным, полезным и очень вкусным, ужином и самостоятельным вторым блюдом. Потому запасаемся продуктами и идем на кухню!

Способ приготовления

Но! Как говорят специалисты, греча – палка о двух концах. И не лечит она заболевание, как свято уверены в этом пациенты эндокринологов. Количество сахара снижает одно вещество, найденное в крупе. Но есть в ней и губительный крахмал, повышающий сахар в крови. Потому объедаться гречкой не желательно. А вот приготовить сырнички с ее участием – это блеск! Зальем очищенную от мусора и всего лишнего крупу водой и поставим вариться.

Благо, он не относится к группе риска, то есть к продуктам, которые помогают развитию диабета, возникающего чаще из-за неправильного питания и чрезмерного поедания быстроусвояемых углеводов, жиров. Вот потому и предписана докторами эта диета, вот почему и полезен в данном случае нежирный творожок, который всем желательно есть каждый день в разумных порциях. Сырники с гречкой – это самое то! Итак, разомнем вилочкой творог. Его можно и протереть через сито.

Как там гречка? Ее надо варить на маленьком огоньке, накрыв крышкой и поменьше туда заглядывая. Но открыть крышку минут через 15 таки придется. Надо посмотреть, вся ли жидкость выпарилась. Смотрим и, если каша сварилась, остудим ее и выложим в стакан. Ведь нам нужна такая доза.

Творог уже должен быть максимально размят или растерт в сите. Сахар не соединяем, пока не вобьем яйцо. Итак, соединив кашу с творогом, добавив (по желанию, в нашем рецепте его нет, а в классическом имеется!) сахару, вобьем яйцо. Оно сыграет роль и белка, столь необходимого при таких заболеваниях, и связующего ингредиента – благодаря наличию яйца, сырники будут крепенькие и не развалятся.

Смешаем всю массу, но не настолько, чтобы была размазня и что-то типа сырниковой массы. Нет, все должно быть крупинками. В этом весь смак! После чего следует привычный процесс – сворачивание сырников. Очень аккуратно обваляем шарики в панировке, сформировав нужную форму.

Обваляв шарики в панировке, поставим сковороду на большой огонь. Раскалим ее максимально. Нальем сюда растительного масла. Когда оно нагреется, водрузим сырники – только так, чтобы они не касались друг друга. Примерно так, как на нашем фото. Тогда они не пустят сок быстро, а значит, прожарятся быстро.

Приготовим широкий нож или вилку, чтобы вовремя перевернуть. Кстати, жарим очень недолго, как мы уже говорили, все продукты готовы к употреблению. Жарка нам нужна, чтобы яйцо скрепило все ингредиенты. Кладем порционно в тарелочки, добавляем по вкусу все, что угодно. Сметана будет хороша в обоих вариантах – и с сахаром, и без.

Источник

Гречневые сырники

Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Гречневые сырники»:

  • Творог (у меня 5% жирности) — 900 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука гречневая — 7 ст. л.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
196.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
159.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гречневые сырники»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Творожники с морковью

Сырники персиковые «Вдохновение»

Биточки по-новому многозерновые

Сырники «Сплошное удовольствие»

Шарики с сюрпризом

Воздушные сырники в духовке

Сырники «С добрым утром»

Запеканка с ананасами

Сырники с васаби и хлопьями

Фотографии «Гречневые сырники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года лакомка42 #

28 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Михеева76 #

9 мая 2019 года Михеева76 #

9 мая 2019 года inulia68 #

9 мая 2019 года Михеева76 #

9 мая 2019 года laka-2014 #

9 мая 2019 года Михеева76 #

9 мая 2019 года laka-2014 #

10 мая 2019 года virgola71 #

10 мая 2019 года Михеева76 #

10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Михеева76 #

12 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

10 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 мая 2019 года inulia68 #

8 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 мая 2019 года лакомка42 #

8 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Михеева76 #

8 мая 2019 года Михеева76 #

8 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 мая 2019 года inulia68 #

8 мая 2019 года Михеева76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью