- Сырники с грушей
- Для рецепта сырников вам потребуется:
- Рецепт приготовления сырников:
- Сырники с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с грушей
- Сырник с грушами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырники с грушей
- Ингредиенты для «Сырники с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с грушей»:
- Похожие рецепты
- Сырники деловой женщины
- Сырники фаршированные
- Сырники с абрикосами
- И снова сырники
- Картофельные сырники
- Сырники без муки
- Биточки по-новому многозерновые
- Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
- Сырники с карамельно-вафельной корочкой
- Фотографии «Сырники с грушей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с грушей
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (жирность 18%) — 200г
- груша — 90г
- сахар — 30г
- пшеничная мука — 60г (и еще для присыпки примерно 1/2 стакана)
- корица — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.
Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.
Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.
Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.
В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!
Сырники с грушей
Ингредиенты
Творог 9% — 400 г
Манная крупа — 1.5 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с грушей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску, добавить сахар, ванилин и манную крупу. Разбить яйцо.
Тщательно растереть массу ложкой до однородного состояния.
Добавить в творожную массу 1-1.5 ложки муки и перемешать. Оставшуюся муку оставить для панировки сырников.
Груши вымыть, удалить хвостики. Разрезать груши на 4 части и удалить семенную коробку. Если у груш жёсткая кожица, то её можно обрезать.
Доску подпылить мукой, сформировать сырники. В центр добавить кусочек груши и прикрыть ещё небольшой частью творожной массы.
Обвалять все сырники в муке, лишнюю стряхнуть. Желательно сразу сформировать все сырники.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него сырники.
Когда нижняя сторона обжарится, сырники перевернуть и накрыть крышкой. Готовить 5 минут.
Готовые сырники сразу же выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подать вкуснейшие сырники с кусочками груш к столу. Сырники вкусно дополнить сметаной, джемом или мёдом.
Сырники с грушей
- Творог 400 грамм
- Груша 1 штука
- Мука 80 грамм
- Сахар 4 ст. л.
- Сахар ванильный 3 грамма
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 50 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Другое
Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.
Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.
Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.
Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с грушей готовы.
Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.
Сырник с грушами
ОПИСАНИЕ
Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 53 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сырники с грушей
Весна в полном разгаре и хочется что-нибудь сладкое и сытное с фруктами. Предлагаю приготовить творожные сырники с начинкой из груши. Подаю к столу такое блюдо, посыпав тростниковой сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Сырники с грушей»:
- Груша (сладкая) — 1 шт
- Сахар тростниковый (+ для пудры) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (домашний) — 200 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло оливковое
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 87.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 9.7 г | жиры 2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Сырники с грушей»:
Для начала необходимо смешать творог с тростниковым сахаром. У меня творог домашний и сахар ТМ «Мистраль».
Добавляем крахмал и манную крупу. Перемешать массу.
Грушу очистить и порезать маленькими кубиками.
Из массы сформировать лепешку и кладем на нее грушу.
Сформировать сырники и обжарить их на оливковом масле.
К столу подаем, посыпав тростниковой сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна в полном разгаре и хочется что-нибудь сладкое и сытное с фруктами. Предлагаю приготовить творожные сырники с начинкой из груши. Подаю к столу такое блюдо, посыпав тростниковой сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Сырники деловой женщины
Сырники фаршированные
Сырники с абрикосами
И снова сырники
Картофельные сырники
Сырники без муки
Биточки по-новому многозерновые
Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
Сырники с карамельно-вафельной корочкой
Фотографии «Сырники с грушей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года sakurako #
2 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Лилек3011 #
2 сентября 2018 года sakurako #
1 июня 2015 года дуэт #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года pupsik27 #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года masha vet #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года masha vet #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года LNataly #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года suliko2002 #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года COOLPIX #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Aigul4ik #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Елена-13 #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Alena Mila #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Милодора #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ирушенька #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года тататима #
16 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: