- Сырники из творога с кабачком
- Сырники из творога с кабачком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники с кабачком без муки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Сырники из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетические сырники из кабачков: чудесный рецепт пп сырников для худеющих
- Сырники из кабачков
Сырники из творога с кабачком
Сырники из творога с кабачком
Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая — её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.
В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).
Затем добавить мякоть кабачка.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.
Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.
Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.
Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.
Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!
Сырники с кабачком без муки
ОПИСАНИЕ
Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 18 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:
- 150 г молодого кабачка;
- 250 г жирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- соль, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.
Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.
Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.
Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Сырники из кабачков
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Растительное масло для жарки — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.
Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.
Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.
В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.
Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.
Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.
Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.
Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.
Диетические сырники из кабачков: чудесный рецепт пп сырников для худеющих
Настоящей находкой этого лета стали сырники из кабачков. Сырники – самое любимое блюдо в моей семье и рецептов их приготовления накопилось немало на сайте.
Есть сырники классические, с сыром, бананом, черносливом, овсянкой, кокосовой стружкой и т.д. Почему же до сих пор не догадалась добавить в них кабачок? Самой странно
Зато теперь с радостью исправляю эту оплошность и публикую этот замечательный рецепт пп сырников. Кабачки в сырниках не ощущаются на вкус, но делают их разве чуть нежнее.
- Тип блюда: блюдо из творога Калорийность: 125 ккал
Не смотря на добавление кабачка, количество муки не пришлось увеличивать. Конечно, только если использовать суховатый творог. Благодаря этому калорийность сырников значительно уменьшилась, а польза возросла. Без кабачка калорийность сырников составила бы 165 ккал.
Также это стало возможным благодаря добавлению в сырники манки: она лучше впитывает влагу, уменьшая общее количество муки.
Это удачный рецепт диетических сырников, рекомендую
Сырники из кабачков
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- кабачок – 150 г.
- манка цельнозерновая – 1 ст.л.
- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.
- щепотка соли
- зелень (укроп или петрушка)
Творог для этого рецепта не должен быть слишком влажным, лучше брать качественный необезжиренный творог с малым сроком хранения: он, как правило, в меру влажный или полусухой.
С творогом отлично сочетается красный острый перец, его также можно добавить в сырники, если вы любите эту приправу. Также можно положить дольку измельченного чеснока.
Советую обратить внимание на цельнозерновую манку – это натуральный диетический продукт. Такой же полезный, как цельнозерновая мука. К тому же менее калорийный за счет клетчатки.
Кстати, в сырниках можно использовать ржаную муку вместо пшеничной: она в среднем на 50 ккал менее калорийна. В данном рецепте использую ржаную цельнозерновую муку.
Для жарки отлично подойдет свиной жир – это 100% натуральный продукт, в отличие от рафинированного масла. На сковороде с хорошим покрытием его требуется совсем капелька.
- Трем кабачок на мелкой терке и оставляем на время, чтобы он выделил сок.
- В это время взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем туда творог, перемешиваем.
- Отжимаем сок из кабачка, мелко режем зелень.
- Отжатый кабачок с порезанной зеленью добавляем в творожную массу. Туда же кладем манку с мукой, хорошо перемешиваем. Если тесто получилось влажным на ваш взгляд, добавьте в него еще немного муки или манки. Желательно дать тесту постоять 5 минут: манка впитает в себя влагу и тесто станет плотнее
- Формируем из творожного теста сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки. Получается обычно 7-8 шт. Выкладываем сырники на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим с двух сторон до готовности
- Подаем сырники горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Получаются нежные и вкусные диетические сырники из кабачков, которые там вообще не ощущаются. Но вносят свою существенную лепту, улучшая сырники витаминами и существенно снижая калорийность блюда.
Сырники с кабачком не сладкие, поэтому добавление перца или чеснока придаст вкусу большую выразительность, но это на любителя.
Итак, давайте подведем небольшой итог: практически любое блюдо можно сделать более полезным и менее калорийным за счет использования аналогичных натуральных продуктов. Вместо обычных манки и муки использовались ржаные цельнозерновые манка и мука, в тесто был добавлен кабачок и отсутствовал сахар.
В итоге получилось не только вкусное, но и полезное блюдо здорового питания – сырники из кабачков.
Если вы любите сырники и блюда с творогом, возможно, вам будут интересны некоторые рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!