Сырники с кабачком без муки

Сырники из творога с кабачком

Сырники из творога с кабачком

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая — её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

Затем добавить мякоть кабачка.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Источник

Сырники с кабачком без муки

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)

Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Что потребуется:

  • 150 г молодого кабачка;
  • 250 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.

Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.

Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.

Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.

Источник

Сырники из кабачков

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.

В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.

Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.

Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.

Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.

Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.

Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.

Источник

Диетические сырники из кабачков: чудесный рецепт пп сырников для худеющих

Настоящей находкой этого лета стали сырники из кабачков. Сырники – самое любимое блюдо в моей семье и рецептов их приготовления накопилось немало на сайте.

Есть сырники классические, с сыром, бананом, черносливом, овсянкой, кокосовой стружкой и т.д. Почему же до сих пор не догадалась добавить в них кабачок? Самой странно

Зато теперь с радостью исправляю эту оплошность и публикую этот замечательный рецепт пп сырников. Кабачки в сырниках не ощущаются на вкус, но делают их разве чуть нежнее.

    Тип блюда: блюдо из творога Калорийность: 125 ккал

Не смотря на добавление кабачка, количество муки не пришлось увеличивать. Конечно, только если использовать суховатый творог. Благодаря этому калорийность сырников значительно уменьшилась, а польза возросла. Без кабачка калорийность сырников составила бы 165 ккал.

Также это стало возможным благодаря добавлению в сырники манки: она лучше впитывает влагу, уменьшая общее количество муки.

Это удачный рецепт диетических сырников, рекомендую

Сырники из кабачков

  • творог – 250 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кабачок – 150 г.
  • манка цельнозерновая – 1 ст.л.
  • мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • зелень (укроп или петрушка)

Творог для этого рецепта не должен быть слишком влажным, лучше брать качественный необезжиренный творог с малым сроком хранения: он, как правило, в меру влажный или полусухой.

С творогом отлично сочетается красный острый перец, его также можно добавить в сырники, если вы любите эту приправу. Также можно положить дольку измельченного чеснока.

Советую обратить внимание на цельнозерновую манку – это натуральный диетический продукт. Такой же полезный, как цельнозерновая мука. К тому же менее калорийный за счет клетчатки.

Кстати, в сырниках можно использовать ржаную муку вместо пшеничной: она в среднем на 50 ккал менее калорийна. В данном рецепте использую ржаную цельнозерновую муку.

Для жарки отлично подойдет свиной жир – это 100% натуральный продукт, в отличие от рафинированного масла. На сковороде с хорошим покрытием его требуется совсем капелька.

  • Трем кабачок на мелкой терке и оставляем на время, чтобы он выделил сок.
  • В это время взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем туда творог, перемешиваем.
  • Отжимаем сок из кабачка, мелко режем зелень.
  • Отжатый кабачок с порезанной зеленью добавляем в творожную массу. Туда же кладем манку с мукой, хорошо перемешиваем. Если тесто получилось влажным на ваш взгляд, добавьте в него еще немного муки или манки. Желательно дать тесту постоять 5 минут: манка впитает в себя влагу и тесто станет плотнее
  • Формируем из творожного теста сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки. Получается обычно 7-8 шт. Выкладываем сырники на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим с двух сторон до готовности
  • Подаем сырники горячими со сметаной или натуральным йогуртом.

Получаются нежные и вкусные диетические сырники из кабачков, которые там вообще не ощущаются. Но вносят свою существенную лепту, улучшая сырники витаминами и существенно снижая калорийность блюда.

Сырники с кабачком не сладкие, поэтому добавление перца или чеснока придаст вкусу большую выразительность, но это на любителя.

Итак, давайте подведем небольшой итог: практически любое блюдо можно сделать более полезным и менее калорийным за счет использования аналогичных натуральных продуктов. Вместо обычных манки и муки использовались ржаные цельнозерновые манка и мука, в тесто был добавлен кабачок и отсутствовал сахар.

В итоге получилось не только вкусное, но и полезное блюдо здорового питания – сырники из кабачков.

Если вы любите сырники и блюда с творогом, возможно, вам будут интересны некоторые рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Читайте также:  Оладьи творог с яблоками рецепт
Оцените статью