Сырники с какао порошком рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадные сырники

Сырники, а особенно шоколадные – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из творога! Они нежные, вкусные, источающие необыкновенный аромат шоколада – идеальный баланс запаха, вкуса и состава. Готовить шоколадные сырники совсем несложно, также всегда радует неизменно потрясающий результат, а аромат от приготовления блюда заполняет дом приятным шлейфом, пробуждая аппетит. Одним словом – безумно вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадных сырников:

  • творог 5% жирности – 250 г
  • какао-порошок – 2-2,5 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 15-20 мл

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.

В шоколадную смесь ввести творог. Желательно выбирать нежирный или творог 5% жирности, тогда сырники получаются не «жидкими», иначе придется добавить больше манной крупы или пшеничной муки, а из-за этого блюдо станет твердым, не сочным. Венчиком перемешать творог с шоколадной смесью, получится что-то наподобие сладкого шоколадного творожка.

Читайте также:  Горячая оладья как правильно

Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.

Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.

Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке. Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.

Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.

Источник

Шоколадный сырник

Творожная выпечка постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки. Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых. Предлагаю испечь вкусный сырник с шоколадной крошкой. Мой ребенок его безумно любит, надеюсь, полюбите и Вы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как испечь шоколадный сырник

Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 360 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ваниль – щепотка (-и)
  • Творог – 1 кг мягкий
  • Пудинг ванильный – 1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

Творог для этого рецепта лучше брать мягкий, пастообразный. Я покупаю творог в ведерках, он просто перетертый, но без сахара. Если творог комковатый, то его нужно немного разбавить сметаной или добавить к нему кусочек мягкого сливочного масла, чтобы его легче было взбить в однородную массу.

Сахар лучше всего использовать мелкий, можно даже измельчить его в блендере или кофемолке.

Шаг 2

Сложить в чашу бледнера муку, 200 г сливочного масла, 1 целое яйцо, сметану, какао-порошок и разрыхлитель для теста, а так же 130 г сахара. Смешать все вместе до получения теста. Это можно сделать и вручную либо при помощи миксера.

Шаг 3

На последнем этапе тесто лучше домесить руками. Скатать тесто в шар.

Шаг 4

Положить его в пакет или обернуть пленкой и распластать в лепешку. Положить тесто в холодильнике на 1,5 часа либо на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

Половину теста размять руками и выложить в жаропрочную форму. Сырник получается достаточно большой, поэтому форма тоже нужна большая либо несколько форм. Остальное тесто оставить в холодильнике.

Шаг 6

Отделить белки от желтков и взбить до пышной белой массы.

Шаг 7

Отдельно взбить творог, желтки и сахар, добавить ванильный сахар, ванилин или экстракт. Всыпать пакетик сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом).

Шаг 8

Ввести аккуратно взбитые белки, перемешать, чтобы масса не опала и оставалась воздушной и пышной.

Шаг 9

Распределить творожную массу по тесту. Слегка потрясти формой, чтобы пузыри воздуха вышли.

Шаг 10

Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Распределить его по творожной массе равномерным слоем.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать остыть.

Шаг 12

Разрезать сырник на квадраты и подать к столу.

Источник

Шоколадные сырники

Ингредиенты

Творог любой жирности — 300 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. Если творог влажный, то лучше отжать его заранее, подвесив в марле над раковиной. Иначе ваши сырники развалятся при жарке. Обязательно добавляйте в тесто куриное яйцо и муку, чтобы оно стало гуще, плотнее.

Творог выложите в глубокую емкость и протрите вилкой. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте.

Высыпьте какао-порошок. Если его нет в наличии, то натрите на терке с мелкими ячейками половину плитки шоколада любого сорта.

Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, оставляя 1 ст.л. для панировки сырников.

Замесите густое творожное тесто. Оно не должно сбиться в ком, просто должно быть как шоколадная масса. Высыпьте пшеничную муку на блюдце, мокрыми руками сформируйте из творожной массы заготовку и запанируйте с обеих сторон в муке.

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки сырников. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве до румяной корочки.

Переверните десерт на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите шоколадные сырники на тарелку и подайте с ягодами, фруктами, сметаной, джемом и т.д.

Источник

Шоколадные сырники с какао на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Какао — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4–5 ст. л. (отдельно мука для формовки)
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление шоколадных сырников с какао — рецепт с фото

1. Для начала творог нужно перетереть через сито, чтоб не было крупинок. Но можно пойти и другим путём — измельчить всю массу блендером. В миске соединяем яйцо и творог. Если творог сильно сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.

2. При помощи блендера измельчаем массу в однородную массу.

3. Добавляем сухие ингредиенты в массу.

4. Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оно легко держит форму, но липнет к рукам — идеальная формула. На стол насыпаем немного муки и руками формируем колбаску. Тесто получается в шубке из муки.

5. Нарезаем колбаску на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке.

6. Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла не жалейте. Излишки можно убрать, выложив сырник на бумажное полотенце.

8. Жарим все сырники и подаём их к столу со сметаной и горячим чаем. Если хотите с кем-то поделиться, так уж и быть, зовите домашних. Хотя, они и так соберутся на аромат, идущий с кухни.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде

2. Диетические шоколадные сырники


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Шоколадные сырники — рецепт с фото пошагово

Шоколадные сырники с манкой

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог 250граммов
  • Какао порошок 250граммов
  • Сахар 3ст.л.
  • Манная крупа 4ст.л.
  • Яйцо 1штука
  • Подсолнечное масло 2ст.л.
  • Сметана для подачи

Приготовление:

В большой миске взбейте яйцо с сахаром и какао-порошком.

Добавьте творог и манку. Оставьте массу на 20 минут.

Сформируйте сырники и обжаривайте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте со сметаной и ягодами.

Сырники с какао в духовке

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления – один час.

Выход – 20 сырников.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

Пошаговое приготовление шоколадных сырников с какао — рецепт с фото

Вкусные шоколадные сырники понравятся всем без исключения. Они очень нежные, неимоверно вкусные, с дурманящим ароматом шоколада, который заставит подняться с кровати даже самых заядлых сонь. Готовить сырники с какао совсем несложно, а главное — не долго. Поэтому если вы хотите побаловать всех вкусным завтраком — вперёд! Мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Какао — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4–5 ст. л. (отдельно мука для формовки)
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

1. Для начала творог нужно перетереть через сито, чтоб не было крупинок. Но можно пойти и другим путём — измельчить всю массу блендером. В миске соединяем яйцо и творог. Если творог сильно сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
2. При помощи блендера измельчаем массу в однородную массу.
3. Добавляем сухие ингредиенты в массу.
4. Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оно легко держит форму, но липнет к рукам — идеальная формула. На стол насыпаем немного муки и руками формируем колбаску. Тесто получается в шубке из муки.
5. Нарезаем колбаску на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке.
6. Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла не жалейте. Излишки можно убрать, выложив сырник на бумажное полотенце.
8. Жарим все сырники и подаём их к столу со сметаной и горячим чаем. Если хотите с кем-то поделиться, так уж и быть, зовите домашних. Хотя, они и так соберутся на аромат, идущий с кухни.

Шоколадные сырники в духовке

Очередной удачный эксперимент. Очень вкусные шоколадные сырники в шоколадной глазури. Моим сладкоежкам понравились. Угощайтесь!

Ингредиенты:

творог 500 г
крупа манная ТМ «Националь» 3 ст. л.
какао 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
шоколад молочный 50 г
сахар 4 ст. л.
сметана 20% 2 ст. л.
сливочное масло 20 г
какао 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.

шаг 1/10

В чашу выложить творог, у меня обезжиренный.

шаг 2/10

Всыпать какао, сахар, манную крупу ТМ «Националь» и яйцо.

шаг 3/10

Пробить смесь блендером и оставить на 30 минут.

шаг 4/10

Шоколад порубить ножом.

шаг 5/10

Выложить шоколад в творожную смесь и перемешать.

шаг 6/10

Разложить массу по силиконовым формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С 25-30 минут.

шаг 7/10

Готовые сырники остудить и вынуть из формы.

шаг 8/10

Ингредиенты для глазури выложить в кастрюльку.

шаг 9/10

Все хорошо прогреть до растворения сахара.

шаг 10/10

Нанести глазурь на сырники с помощью силиконовой кисти. Мегашоколадные сырники готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники с какао получаются очень вкусными, но по виду они очень похожи на мясные котлеты, только подаются с ягодами и сметаной

Ингредиенты

Творог любой жирности — 300 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. Если творог влажный, то лучше отжать его заранее, подвесив в марле над раковиной. Иначе ваши сырники развалятся при жарке. Обязательно добавляйте в тесто куриное яйцо и муку, чтобы оно стало гуще, плотнее.

Творог выложите в глубокую емкость и протрите вилкой. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте.

Высыпьте какао-порошок. Если его нет в наличии, то натрите на терке с мелкими ячейками половину плитки шоколада любого сорта.

Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, оставляя 1 ст.л. для панировки сырников.

Замесите густое творожное тесто. Оно не должно сбиться в ком, просто должно быть как шоколадная масса. Высыпьте пшеничную муку на блюдце, мокрыми руками сформируйте из творожной массы заготовку и запанируйте с обеих сторон в муке.

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки сырников. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве до румяной корочки.

Переверните десерт на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите шоколадные сырники на тарелку и подайте с ягодами, фруктами, сметаной, джемом и т.д.

Сырники с какао

Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

Ингредиенты для «Сырники с какао»:

  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Крупа манная — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления:35 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сырники с какао»:

Все что нам потребуется

В творог добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.

Добавляем мед, вымешиваем до однородной массы.

Засыпаем манку и какао, смоченными в холодной воде руками замешиваем тесто.

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кружочками 4-5см, формируем сырники, у меня получилось 6шт.

Противень застелаем пекарской бумагой либо присыпаем мукой, выкладываем сырники, смазываем маслом и отпраляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке)

Достаем сырники и добавляем любимую заправку, у меня это нежирная сметана.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью