Сырники с картофельным крахмалом без муки рецепт

Сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:

  • Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
  • Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
  • Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
105.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Сырники без муки и манки»:

Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.

Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

И формирую сырники в форме шайбы.

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

По желанию присыпать сахарной пудрой!

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

Надеюсь, рецепт будет полезен.
Прекрасного всем настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года katrinka1987 #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года мисс #

9 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Vladia1108 #

15 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Сурик #

25 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Наталья Ропот #

21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Л-лька2805 #

4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Liones #

Наконец то я нашла ВКУСНЫЙ рецепт сырников. Спасибо автору! Нет, не так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Рецепт немного изменила: убрала изюм (не люблю), яйцо добавляла целиком.
Выпекала (жареное нельзя) в одной форме в духовке при 200гр. 30 минут.

Вкус бесподобный, не дубовый, как с мукой, не склизкий/ резиновый, как с манкой. Никаких танцев с бубном вокруг взбивания яиц. Вкус творога, ничего лишнего, крахмал совсем не чувствуется! Всё быстро, просто, вкусно! Мне есть с чем сравнивать, только с этого сайта приготовила кучу разных рецептов сырников. Больше ни каких поисков, буду готовить только по этому рецепту.

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года monika monya #

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года МяуМиа #

26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Нейлана #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Нейлана #

25 сентября 2019 года аля аля #

25 сентября 2019 года Нейлана #

25 сентября 2019 года аля аля #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Нейлана #

27 сентября 2019 года Нейлана #

27 сентября 2019 года Нейлана #

25 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #

25 сентября 2019 года junlar #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года МяуМиа #

25 сентября 2019 года shaginaolga #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года xnien #

24 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года elenita # (модератор)

23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 #

19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины с фаршем творог
Оцените статью