Сырники без муки и манки
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
- Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
- Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
- Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Изюм — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 105.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Сырники без муки и манки»:
Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.
Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.
Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.
Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.
Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
И формирую сырники в форме шайбы.
Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.
По желанию присыпать сахарной пудрой!
Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.
Надеюсь, рецепт будет полезен.
Прекрасного всем настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года katrinka1987 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года мисс #
9 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Vladia1108 #
15 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Сурик #
25 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Наталья Ропот #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Л-лька2805 #
4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Liones #
Наконец то я нашла ВКУСНЫЙ рецепт сырников. Спасибо автору! Нет, не так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Рецепт немного изменила: убрала изюм (не люблю), яйцо добавляла целиком.
Выпекала (жареное нельзя) в одной форме в духовке при 200гр. 30 минут.
Вкус бесподобный, не дубовый, как с мукой, не склизкий/ резиновый, как с манкой. Никаких танцев с бубном вокруг взбивания яиц. Вкус творога, ничего лишнего, крахмал совсем не чувствуется! Всё быстро, просто, вкусно! Мне есть с чем сравнивать, только с этого сайта приготовила кучу разных рецептов сырников. Больше ни каких поисков, буду готовить только по этому рецепту.
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года monika monya #
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года МяуМиа #
26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года аля аля #
25 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года аля аля #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Нейлана #
27 сентября 2019 года Нейлана #
27 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
25 сентября 2019 года junlar #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года МяуМиа #
25 сентября 2019 года shaginaolga #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года xnien #
24 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года elenita # (модератор)
23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: