Сырники с картошкой быстро

Сырники с картошкой

воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.

Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Картофельные сырники — 6 рецептов для сытного завтрака


Картофельные сырники — прекрасное картофельно-творожное блюдо на каждый день. Хорошо ощущается и вкус картофеля, и творога. Готовится блюдо быстро и без особых хлопот.

Рецепт 1: картофельные сырники (пошаговые фото)

  • Пюре картофельное 400 г
  • Творог 300 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Это блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно «утилизировать» оставшееся картофельное пюре. Творог брала нежирный, магазинный.

Картофельное пюре поместить в большую миску, добавить размятый творог, соль. Перемешать.

Перемешать, добавить измельченный сушеный укроп.

Добавить 120 г муки. Перемешать.

Сформировать небольшие «сырники» овальной формы. Обвалять в оставшихся 100 г муки.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно протушить готовые «сырники» под крышкой 10-15 минут на слабом огне. Желательно подавать в горячем виде.

Рецепт 2: несладкие картофельные сырники с творогом

  • творог – 180 гр.;
  • картофель – 5 средних клубней (размером с яблоко);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л. в сырники + для панировки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 гр.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки (не обязательно);
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Если нет готового картофельного пюре, то сначала чистим картошку и отвариваем ее до готовности. Горячий картофель толкушкой разминаем в пюре, не добавляя жидкость. Остужаем немного, чтобы пюре не было обжигающе горячим.

Творог выкладываем в миску, разминаем толкушкой. Мягкий, пастообразный творог разминать не нужно, его достаточно разломать на кусочки.

Смешиваем творог с картофельным пюре. Нам нужно не просто перемешать продукты, а сделать однородную картофельно-творожную массу, поэтому понадобится толкушка.

Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Толкушкой еще раз все разминаем.

Всыпаем кукурузную муку или добавляем пшеничную, овсяную (можно размолотые овсяные хлопья добавить). Возможно, муки понадобится немного больше, зависит от консистенции творога и картофельного пюре. Если вы готовили пюре не очень крутое, то, скорее всего, масса для сырников получится не такой вязкой и плотной, как на фото. В этом случае добавьте еще муки.

Все тщательно вымешиваем, распределяя муку равномерно. Мелко режем несколько веточек укропа, добавляем к творогу с картошкой. Приправляем черным молотым перцем (это не обязательный ингредиент, добавляйте по желанию).

На разделочную доску или в неглубокую тарелку насыпаем одну-две ложки муки. Набираем примерно столовую ложку творожно-картофельной массы. Выкладываем на муку, скатываем колобок, панируя его со всех сторон. Потом легонько придавливаем, формируем высокую круглую лепешку или делаем сырники другой формы.

В сковороду с бортиками наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Порциями выкладываем сырники, оставляя между лепешками расстояние, чтобы масло на них попадало со всех сторон. Обжариваем примерно пять минут, пока снизу не получится румяная корочка.

Поддевая лепешки лопаткой, переворачиваем их, подрумяниваем с другой стороны, доводим до полной готовности. Общее время обжарки около десяти минут, огонь средний, чтобы снизу не горели, а внутри успели пропариться.

Присматривая за сырниками, сделаем сметанный соус к ним. К густой сметане добавим рубленый укроп, тертый чеснок, чуть присолим. Все перемешаем и уберем в холодильник.

Румяные, аппетитные сырники с картошкой, творогом и зеленью, рецепт на сковороде выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырники с картофельным пюре и зеленым луком

  • 200 г очищенного картофеля
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 3-5 перышек зеленого лука

Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.

Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.

Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.

Разминаем до однородности.

Постепенно вмешиваем муку.

Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.

Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые картофельные сырники подаём к столу!

Рецепт 4, пошаговый: картофельные сырники в духовке

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

  • Картофель отварной (средний) – 4 шт.
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Подготавливаем для домашних сырников в духовке необходимые ингредиенты по списку. Картофель следует промыть и отправить вариться в мундире до готовности.

Как приготовить сырники с картофелем (в духовке): отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять. В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки.

Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом.

Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре.

Добавляем к ингредиентам муку. Приправляем солью. Разбиваем одно куриное яйцо.

Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем. Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки. Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса.

Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Помещаем на противень сырники.

Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут, установив температурный режим на 180 градусов.

Аппетитные картофельные сырники готовы! Приятной трапезы!

Рецепт 5: жареные картофельные сырники с сыром

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)

К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.

Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде

Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.

До золотой корочки. Жарятся они быстро.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6: диетические картофельные сырники с зеленью

  • 200 г мягкого и однородного творога 5%
  • 200 г картофеля (уже без кожуры)
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст.л. муки
  • нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

готовый картофель размять в пюре

творог растереть с яйцом

смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. У меня был очень сухой картофель и творог и мне совсем не понадобилась мука, если у вас не так — то добавьте ее.

Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

ВИДЕО

Как готовят картофельные сырники — смотрите рецепты на видео:

Источник

Читайте также:  Дрожжи быстродействующие как использовать для оладьев
Оцените статью