Сырники с кашей овсяной

Сырники с овсяной кашей запеченные под клюквенным соусом

  • Крупа овсяная 3 ст лож.
  • Творог 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Шалфей 3 лист
  • Соль щепотка
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Клюква 2 ст.лож.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Овсянку берем любую — хлопья, крупу, зерна.

Залить водой, добавить щепотку соли и листья шалфея — нет шалфея, добавьте мяту, базилик или тимьян — чтобы дать аромат каше. Варим до готовности и полного исчезновения жидкости. Кашу промывать не нужно, должна получится липкая консистенция. Вынуть листья шалфея и остудить кашу.

Смешать с творогом.

Вбить яйцо, добавить сахар и все перемешать. Если масса получилась жидкая (все зависит от творога) добавить ложку муки.

Посыпать рабочую поверхность мукой и столовой ложкой выложить сырники. Посыпаем мукой сверху и формуем сырники.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить в форму.

Растопить сметану с клюквой и сахаром по вкусу. Клюкву размять вилкой. Довести до кипения.

Залить сырники и отправить в духовку на минут 20 при температуре 180 гр.

Источник

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с овсянкой

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

Источник

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог выложить в миску.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать.

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Источник

Сырники с овсяной кашей рецепт

Как приготовить сырники с овсяной кашей рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приступаем к приготовлению сырников из овсянки

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин
  • Калории: 125 ккал
  • Жиры: 4,23 г.
  • Углеводы: 13,33 г.
  • Белки: 8,32 г.

Как обычно используют оставшуюся после завтрака кашу? Правильно — готовят разного плана «котлетки-оладки». Вот и я решила пристроить овсянку к творогу, в итоге получились вкуснейшие сырники с овсянкой. Почему овсяные? В традиционные сырники добавляют манку, а я воспользовалась молочной овсяной кашей с орехами.

Продукты для овсяных сырников:

  • готовая овсяная каша с орехом -200гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо сырое -1 шт
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • мука — 100гр
  • ванилин — 0,5 пачки
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников овсяных:

Чтобы улучшить структуру готового изделия, яйца взбиваем в пену.

Дальше все просто: смешиваем в миске творог с овсянкой, выливаем к ним яйцо.

Добавляем остальные сыпучие продукты — сахар, разрыхлитель и ванильный сахар

Формуем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом

Обжариваем сырники с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Остывшие сырники из овсянки я посыпала сахарной пудрой.

Подавать сырники овсяные со сметаной или любым сладким соусом.

Приятного аппетита! С уважением Елена

25-02-2018, 14:01 Понравился 0 поварам Просмотрен 326 раз

Сырники с овсяной кашей запеченные под клюквенным соусом со сметаной. Ну очень вкусные сырники получаются по этому рецепту. Здесь нужно предварительно сварить кашу из овсянки. Сметану можно заменить на йогурт.

Приготовление45 мин. Шаг 1 из 10

Овсянку берем любую – хлопья, крупу, зерна.

Шаг 2 из 10

Залить водой, добавить щепотку соли и листья шалфея – нет шалфея, добавьте мяту, базилик или тимьян – чтобы дать аромат каше. Варим до готовности и полного исчезновения жидкости. Кашу промывать не нужно, должна получится липкая консистенция. Вынуть листья шалфея и остудить кашу.

Шаг 3 из 10

Смешать с творогом.

Шаг 4 из 10

Вбить яйцо, добавить сахар и все перемешать. Если масса получилась жидкая (все зависит от творога) добавить ложку муки.

Шаг 5 из 10

Посыпать рабочую поверхность мукой и столовой ложкой выложить сырники. Посыпаем мукой сверху и формуем сырники.

Шаг 6 из 10

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 10

Выложить в форму.

Шаг 8 из 10

Растопить сметану с клюквой и сахаром по вкусу. Клюкву размять вилкой. Довести до кипения.

Шаг 9 из 10

Залить сырники и отправить в духовку на минут 20 при температуре 180 гр.

Готово!

Оцените блюдо:

Похожие рецепты по ингредиентам

Для того, чтобы приготовить представленное блюдо – Традиционные сырники с овсяной кашей, понадобится немного времени и продуктов. Кроме этого, приготовленные сырники по нашему рецепту обязательно оценят ваши дети и попросят у вас добавки.

Для приготовления блюда Традиционные сырники с овсяной кашей необходимы следующие ингредиенты: три куриных яйца, около половины стакана сахара. Также понадобится два стакана обезжиренного творога, оливковое масло и пакет овсяной каши (примерно 37-40 гр) быстрого приготовления. кашу можно выбрать с добавлением цукат, свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления блюда Традиционные сырники с овсяной кашей: выложите творог в блюдо и смешайте с яйцами. Для этого используйте вилку и, слегка надавливая на нее, вы размешайте все до однородной консистенции. Добавьте в массу щепотку соли и сахар. Хорошо растворите сахар в твороге и яйце также при помощи вилки. Мы рекомендуем для сокращения времени использовать сахарную пудру, которая моментально растворяется. Либо использовать в данном случае блендере.

Когда масса приобретет однородность, добавьте пакет овсяной каши и вымешайте тесто. На сковороду с оливковым маслом выложите аккуратно ложкой тесто и обжаривайте с обеих сторон в течение полторы минуты.

Подавайте сырники остывшими со сметаной или любым джемом. В летнее время рекомендуем подавать сырники с ягодными соусами, на основе клубники, малины, ежевики и сахара. Для их приготовления нужно только прокипятить любой вид ягоды с сахаром, добавив немного крахмала. Таким образом, соус загустеет.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Читайте также:  Сырники дюкана кукурузный крахмал
Оцените статью