Сырники с клубникой внутри

Сырники с клубникой

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.

Источник

Сырники с клубникой

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.

Источник

Сырники с клубникой — вкусно и полезно

Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Клубника – 1 горсть.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) – ½ ч. л.

Как приготовить:

Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.

Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.

Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.

Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.

Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.

Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.

Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.

Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.

Выкладывайте их в сковороду.

Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.

Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.

Источник

Сырники клубничные

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Клубника свежая -100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука для панировки

Масло растительное для обжарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с клубникой — еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно — добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше. Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их.

Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными.

Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке.

Обжарить сырники на растительном масле.

Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую. Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри.

Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить.

Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом .

Источник

Сырники с клубникой

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 250г
  • яйцо (С1) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • клубника — 150г
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления сырников:

Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.

Добавить яйцо, размешать.

Насыпать в творог сахар и соль.

Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.

Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом

Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.

На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты с тыквой оладьи с картошкой рецепт
Оцените статью