- Кокосовые сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники на кокосовом масле
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление вкусных и ароматных сырников на кокосовом масле:
- Любимые сырники с интересным решением
- Кокосовые сырники ПП
- Добрый день!
- В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
- КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
- Ингредиенты:
- РЕЦЕПТ:
- Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
- Кокосовые творожники в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кокосовые сырники
понедельник, 2 марта 2015 г.
Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!
Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.
Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.
В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.
Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Сырники на кокосовом масле
Вкусные, нежные и мягкие сырники на завтрак со свежей сметанкой! Просто объеденье! Помню, как в детстве мама готовила пышные сырники, а мы всей семьёй их быстро уплетали за обе щеки и ждали пока пожарится следующая партия вкуснятины 🙂
Время приготовления сырников — всего 30 минут! Нижеописанное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
- Мягкий творог 200 гр
- Мука пшеничная (или рисовая) 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Сахарный песок 1 чайная ложка
- Кокосовое масло для жарки
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление вкусных и ароматных сырников на кокосовом масле:
- Творог перемешиваем с просеянной мукой. Добавляем соль и чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты.
- Формируем сырники при помощи рук. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в воде.
- На раскалённой сковороде в кокосовом масле обжариваем сырники с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
- Выкладываем на тарелочку. Подаём к столу со сведём сметаной, сгущенкой или вареньем.
Сырники на кокосовом масле готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие! Готовьте вместе с нами!
Другие рецепты оладий посмотрите на нашем сайте в разделе — выпечка. Здесь представлено множество интересных и вкусных блюд. Печенье, морковные и творожные вафли, запеканки, торты, пирожные, эклеры, десерты без выпечки, десерты с мороженым и многое другое.
Также рецепты вторых и первых блюд, салаты, сладкая выпечка, напитки, пирожные, пироги! Блюда, приготовленные в мультиварке и мультипекаре, в духовке и даже микроволновой печи (например, мясные ежики, фасолевый суп).
Любимые сырники с интересным решением
18
19
Почитав многочисленные посты девочек, решила тоже поделиться проверенным рецептом одного из моих любимых завтраков, но немного в другом исполнении.
Дело в том, что у меня после второй беременности изменились вкусы и предпочтения в еде. С этого времени я не могу есть творог в чистом виде. Поэтому я его стараюсь разбавлять и оттенять вкус с помощью различных добавок.
Сегодня я покажу мой вариант сырников с маком. Идею посмотрела в блоге Светы (Svetusic), но в основу взяла свой классический рецепт сырников.
Итак, для приготовления нам понадобится:
2 пачки творога (в этот раз у меня развесной с рынка, поэтому чуть больше)
2 яйца
Мука рисовая 2-3 столовых ложки (можно взять просто пшеничную, или смешать несколько видов, но именно с рисовой мукой сырники получаются очень нежными).
Сахар, мед, сироп — по вкусу и желанию.
1-2 ч.л. мака
Кокосовое масло для жарки. У меня 3 любимых производителя кокосового масла, которые я периодически чередую даже не из-за предпочтений, а из-за возможности купить. К сожалению, магазин, в котором я ранее приобретала кокосовое масло Royal Forest, закрылся. Поэтому в данный момент у меня кокосовое масло другого производителя.
Для начала нужно подготовить мак. Для этого я заливаю его небольшим количеством кипятка. При наличии времени предварительно могу перетереть мак в степе, но часто пренебрегаю этим моментом.
Да и вообще, стараюсь выбирать блюда с максимально лёгким и быстрым приготовлением. Поэтому я творог нt перетираю, нt взбиваю отдельно белки и т.п.
В чаше я смешиваю все компоненты, в том числе мак, предварительно слив с него излишки воды.
Из полученной массы формирую сырники. Если тесто прилипает к рукам, их нужно смочить водой.
Ну на последнем этапе я обжариваю сырники на сковороде с добавлением кокосового масла. Да, можно и на сухой при наличии хорошего покрытия, но мне так нравится тонкий кокосовый аромат и корочка, которых можно добиться, обжаривая сырники на кокосовом масле.
Подаю сырники, как правило, со сметаной. Можно и с медом, джемом, сиропом. Вариантов масса.
Спасибо за интерес к публикации!
Кокосовые сырники ПП
Добрый день!
В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат ❤
Ингредиенты:
- творог 2% 500г
- кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
- 1 яйцо
- подсластитель 1-2ст.л.
- ванилин по вкусу
- немного соли
РЕЦЕПТ:
- Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
- Доску посыпать мукой.
- Скатать на ней шарики из теста.
- Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.
Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера.
- Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).
Можно сразу запечь в духовке.
При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.
Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий» !
Кокосовые творожники в духовке
ОПИСАНИЕ
Кокосовые творожники с хрустящей корочкой — отличный вариант завтрака!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 28 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.