Сырники с кокосовым маслом рецепт

Кокосовые сырники

понедельник, 2 марта 2015 г.

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Сырники на кокосовом масле

Вкусные, нежные и мягкие сырники на завтрак со свежей сметанкой! Просто объеденье! Помню, как в детстве мама готовила пышные сырники, а мы всей семьёй их быстро уплетали за обе щеки и ждали пока пожарится следующая партия вкуснятины 🙂

Время приготовления сырников — всего 30 минут! Нижеописанное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 200 гр
  • Мука пшеничная (или рисовая) 1 стол. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 1 чайная ложка
  • Кокосовое масло для жарки

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление вкусных и ароматных сырников на кокосовом масле:

  1. Творог перемешиваем с просеянной мукой. Добавляем соль и чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Формируем сырники при помощи рук. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в воде.
  3. На раскалённой сковороде в кокосовом масле обжариваем сырники с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
  4. Выкладываем на тарелочку. Подаём к столу со сведём сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники на кокосовом масле готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие! Готовьте вместе с нами!

Другие рецепты оладий посмотрите на нашем сайте в разделе — выпечка. Здесь представлено множество интересных и вкусных блюд. Печенье, морковные и творожные вафли, запеканки, торты, пирожные, эклеры, десерты без выпечки, десерты с мороженым и многое другое.

Также рецепты вторых и первых блюд, салаты, сладкая выпечка, напитки, пирожные, пироги! Блюда, приготовленные в мультиварке и мультипекаре, в духовке и даже микроволновой печи (например, мясные ежики, фасолевый суп).

Источник

Любимые сырники с интересным решением

18 19

Почитав многочисленные посты девочек, решила тоже поделиться проверенным рецептом одного из моих любимых завтраков, но немного в другом исполнении.

Дело в том, что у меня после второй беременности изменились вкусы и предпочтения в еде. С этого времени я не могу есть творог в чистом виде. Поэтому я его стараюсь разбавлять и оттенять вкус с помощью различных добавок.

Сегодня я покажу мой вариант сырников с маком. Идею посмотрела в блоге Светы (Svetusic), но в основу взяла свой классический рецепт сырников.

Итак, для приготовления нам понадобится:

2 пачки творога (в этот раз у меня развесной с рынка, поэтому чуть больше)

2 яйца

Мука рисовая 2-3 столовых ложки (можно взять просто пшеничную, или смешать несколько видов, но именно с рисовой мукой сырники получаются очень нежными).

Сахар, мед, сироп — по вкусу и желанию.

1-2 ч.л. мака

Кокосовое масло для жарки. У меня 3 любимых производителя кокосового масла, которые я периодически чередую даже не из-за предпочтений, а из-за возможности купить. К сожалению, магазин, в котором я ранее приобретала кокосовое масло Royal Forest, закрылся. Поэтому в данный момент у меня кокосовое масло другого производителя.

Для начала нужно подготовить мак. Для этого я заливаю его небольшим количеством кипятка. При наличии времени предварительно могу перетереть мак в степе, но часто пренебрегаю этим моментом.

Да и вообще, стараюсь выбирать блюда с максимально лёгким и быстрым приготовлением. Поэтому я творог нt перетираю, нt взбиваю отдельно белки и т.п.

В чаше я смешиваю все компоненты, в том числе мак, предварительно слив с него излишки воды.

Из полученной массы формирую сырники. Если тесто прилипает к рукам, их нужно смочить водой.

Ну на последнем этапе я обжариваю сырники на сковороде с добавлением кокосового масла. Да, можно и на сухой при наличии хорошего покрытия, но мне так нравится тонкий кокосовый аромат и корочка, которых можно добиться, обжаривая сырники на кокосовом масле.

Подаю сырники, как правило, со сметаной. Можно и с медом, джемом, сиропом. Вариантов масса.

Спасибо за интерес к публикации!

Источник

Кокосовые сырники ПП

Добрый день!

В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.

КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ

Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат

Ингредиенты:

  • творог 2% 500г
  • кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
  • 1 яйцо
  • подсластитель 1-2ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • немного соли

РЕЦЕПТ:

  • Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
  • Доску посыпать мукой.
  • Скатать на ней шарики из теста.
  • Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.

Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера.

  • Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).

Можно сразу запечь в духовке.

При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.

Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !

Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий» !

Источник

Кокосовые творожники в духовке

ОПИСАНИЕ

Кокосовые творожники с хрустящей корочкой — отличный вариант завтрака!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 17 г
Углеводы 28 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Источник

Читайте также:  Банановые оладьи для мультипекаря
Оцените статью