- Нежные сырники с кремом
- Описание рецепта — Нежные сырники с кремом:
- Нежные сырники с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Сырники под нежным соусом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Классические сырники со сметанным кремом
- Пошаговый рецепт
- Сырники под нежным соусом
- Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники под нежным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные сырники с кремом
| 5 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 600 г |
| 3,5 ст. л. | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Нежные сырники с кремом:
Нежные, тающие во рту сырники в дополнении с вкусным кремом — составят конкуренцию изысканному десерту. В моей семье они очень любимы. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а лучше сразу приготовить их и попробовать!
Нежные сырники с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этих замечательных сырников нам понадобятся следующие продукты: мягкий творог, яйца, мука, сахар, соль и сода. И для крема: сметана и сахар.
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком.
Добавьте в яичную смесь соль и соду.
Влейте яйца в творог. Творог должен быть мягким, как творожная масса. В этом случае сырники получатся очень нежными.
Всыпьте муку и перемешайте.
Должна получится кремообразная масса.
Налейте на сковороду немного растительного масла и слегка разогрейте. Выкладывайте столовой ложкой тесто в виде горки. В процессе жарки оно расплывется. Жарьте под крышкой с двух сторон на очень медленном огне. Следите за ними, они очень быстро приобретают загар. Чтобы жарить следующую порцию, уберите сковороду с огня и только потом раскладывайте тесто. Так они успеют “схватится” при жарке и при этом будут иметь ровный цвет.
Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И охладите их до теплого состояния.
| 200 г | ||
| 230 г |
Теперь приготовим крем. Соедините в миске сахар и сметану 25-30% жирности.
Взбейте венчиком или миксером до пышности.
Сырники положите в глубокую посуду, каждый слой смазывая кремом.
Сырники под нежным соусом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 500 г |
желток яичный | 3 шт |
сахар | 50 г |
мука | 50 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для соуса | |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 100 г |
мед | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Классические сырники со сметанным кремом
обычный творог — 1 пачка | сметана — 2 ст. л. для теста | разрыхлитель — 1/2 ч. л. | яйцо — 1 шт. | ванилин — 1 упаковка | мука — 4 — 5 ст. л. | сметана — 4 ст. л. для крема | сахар — 2 ч. л. |
Вкусные сырники по классическому рецепту.
Творожные сырники, приготовленные по классическому рецепту, — это вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Особенно они нравятся детям в сочетании со сладким сметанным кремом.
Пошаговый рецепт
1. С помощью вилки в миске размять творог, не должно остаться крупных комочков.
2. Разбить 1 яйцо, перемешать.
3. В тесто добавить ½ ч. л. разрыхлителя, пакетик ванилина, сметану. Перемешать.
4. Тесто получается довольно жидкое. Что бы сырники не растекались, необходимо добавить муку. Получившееся тесто не должно сильно прилипать к рукам.
5. На стол насыпать немного муки, на нее выложить 1 ст. л. массы. Обвалять и сформировать сырники.
6. Выложить на раскаленную сковороду, через 5 минут перевернуть и оставить еще минуты на 3. Чтобы сырники лучше пропеклись и поднялись, их можно прикрыть крышкой. После переворачивания накрывать не надо, иначе пропадет аппетитная корочка.
7. Крем: сметану энергично взбить вилкой с сахаром.
8. При подаче можно добавить свежих или замороженных ягод.
Сырники под нежным соусом
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:
Для сырников
- Творог (5% жирности) — 500 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Для подливки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.1 ккал | белки 112 г | жиры 94.8 г | углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Сырники под нежным соусом»:
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года enastenka #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Bloor #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года a070175 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ozh12 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 октября 2020 года krasilnikovanv #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 октября 2020 года olivka81 #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 мая 2020 года dundi #
13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года 2424992 #
17 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 января 2020 года Anna_Zet #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 января 2020 года Л-лька2805 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 января 2020 года Л-лька2805 #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года Л-лька2805 #
7 декабря 2019 года hajam11 #
Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть.
Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом
8 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Сурик #
5 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года elena perepeli #
30 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года enem #
24 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года victoria251 #
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года enastenka #
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: