Сырники с кремом рецепт

Нежные сырники с кремом

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
1 г
Соль
0,5 ч. л.
Творог
600 г
Мука пшеничная
3,5 ст. л.
Сметана 30%
200 г

Описание рецепта — Нежные сырники с кремом:

Нежные, тающие во рту сырники в дополнении с вкусным кремом — составят конкуренцию изысканному десерту. В моей семье они очень любимы. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а лучше сразу приготовить их и попробовать!

Нежные сырники с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этих замечательных сырников нам понадобятся следующие продукты: мягкий творог, яйца, мука, сахар, соль и сода. И для крема: сметана и сахар.

Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком.

Добавьте в яичную смесь соль и соду.

Влейте яйца в творог. Творог должен быть мягким, как творожная масса. В этом случае сырники получатся очень нежными.

Всыпьте муку и перемешайте.

Должна получится кремообразная масса.

Налейте на сковороду немного растительного масла и слегка разогрейте. Выкладывайте столовой ложкой тесто в виде горки. В процессе жарки оно расплывется. Жарьте под крышкой с двух сторон на очень медленном огне. Следите за ними, они очень быстро приобретают загар. Чтобы жарить следующую порцию, уберите сковороду с огня и только потом раскладывайте тесто. Так они успеют “схватится” при жарке и при этом будут иметь ровный цвет.

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И охладите их до теплого состояния.

Сметана 30%
200 г
Сахар-песок
230 г

Теперь приготовим крем. Соедините в миске сахар и сметану 25-30% жирности.

Взбейте венчиком или миксером до пышности.

Сырники положите в глубокую посуду, каждый слой смазывая кремом.

Источник

Сырники под нежным соусом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для сырников
творог 500 г
желток яичный 3 шт
сахар 50 г
мука 50 г
соль щепотка
ванилин щепотка
для соуса
масло сливочное 50 г
сметана 100 г
мед 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.

Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Классические сырники со сметанным кремом

обычный творог — 1 пачка
сметана — 2 ст. л. для теста
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1 упаковка
мука — 4 — 5 ст. л.
сметана — 4 ст. л. для крема
сахар — 2 ч. л.

Вкусные сырники по классическому рецепту.

Творожные сырники, приготовленные по классическому рецепту, — это вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Особенно они нравятся детям в сочетании со сладким сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

1. С помощью вилки в миске размять творог, не должно остаться крупных комочков.

2. Разбить 1 яйцо, перемешать.

3. В тесто добавить ½ ч. л. разрыхлителя, пакетик ванилина, сметану. Перемешать.

4. Тесто получается довольно жидкое. Что бы сырники не растекались, необходимо добавить муку. Получившееся тесто не должно сильно прилипать к рукам.

5. На стол насыпать немного муки, на нее выложить 1 ст. л. массы. Обвалять и сформировать сырники.

6. Выложить на раскаленную сковороду, через 5 минут перевернуть и оставить еще минуты на 3. Чтобы сырники лучше пропеклись и поднялись, их можно прикрыть крышкой. После переворачивания накрывать не надо, иначе пропадет аппетитная корочка.

7. Крем: сметану энергично взбить вилкой с сахаром.

8. При подаче можно добавить свежих или замороженных ягод.

Источник

Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Для сырников

  • Творог (5% жирности) — 500 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Для подливки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.1 ккал
белки
112 г
жиры
94.8 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сырники под нежным соусом»:

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.

Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года enastenka #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Bloor #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года a070175 #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ozh12 #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 октября 2020 года krasilnikovanv #

16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 октября 2020 года olivka81 #

16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 мая 2020 года dundi #

13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года 2424992 #

17 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 января 2020 года Anna_Zet #

29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 января 2020 года Л-лька2805 #

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 января 2020 года Л-лька2805 #

15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 января 2020 года Л-лька2805 #

7 декабря 2019 года hajam11 #

Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть.

Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом

8 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года elena perepeli #

30 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года enem #

24 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года victoria251 #

23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года enastenka #

23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Влад это реально блин стиль влад не жадный он угостить
Оцените статью