Сырники с кукурузной мукой калории

Сырники с кукурузной мукой

Эти вкусные и полезные сырники скрасят твое утро! Сырники с кукурузной мукой — прекрасная идея для утренней семейной трапезы. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и чрезвычайно полезными и питательными. Они содержат минимальное количество сахара и кукурузную муку вместо пшеничной. Для еще большей пользы организму их можно подать со свежими ягодами или медом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 25 / 44 / 31
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Основным отличием этого рецепта от классической технологии приготовления сырников является замена пшеничной муки или манки на кукурузную муку. Такая мука благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации пищеварения. Кроме того, кукурузная мука — это хорошая альтернатива для тех, кто сидит на безглютеновой диете или просто мечтает похудеть, так как она не содержит глютен и низкокалорийна.

Для того, чтобы сырники получились пышными и воздушными внутри, кукурузную муку необходимо просеять через сито. А творог лучше всего перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится миска, которую нужно поместить под сито. При помощи обычной ложки или силиконовой лопатки вдавить творог, пропуская его через сито в миску, расположенную внизу. Такая процедура делает творог более однородным, без каких-либо комочков, нежным и одновременно рассыпчатым.

Читайте также:  Хороший нет блин плохой

Куриные яйца отдельно разбить в миску и взбить их венчиком до пышной белой пены. Затем перелить яичную смесь в перетертый творог и перемешать.

Пересыпать в творожную массу просеянную кукурузную муку и добавить немного сахара. Также положить немного ванилина на приятного аромата и пищевой соды для пышности. Снова перемешать получившуюся массу для получения однородной структуры.

Столовой ложкой взять порцию творожной массы и сформировать руками сырник. Затем на рабочую поверхность насыпать немного кукурузной муки обвалять в ней сформированный сырник. Таким же образом налепить все сырники, пока не закончится творожная масса.

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем выложить в сковороду слепленные сырники и обжарить их на среднем огне до румяной корочки. Затем, поддев лопаткой, перевернуть их на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Обжарить сырники до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло.

Готовые сырники из кукурузной муки можно подавать со сметаной, джемом или медом!

Источник

Оцените статью