- Сырники с шоколадом
- Полезная информация
- Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото
- Сырники с шоколадом в хрустящей корочке
- Ингредиенты
- Готовим сырники из творога с шоколадом внутри
- Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (17):
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с сюрпризом
- Сырники с шоколадом
- Похожие рецепты
- Сырники «Бабушкины»
- Сырники классические
- Сырники из творога с бананом
- Сырники «Лимонные»
- Запеченные сырники с тыквой и вишней
- Сырники для любимого
- Сырники с изюмом
- Сырники в беконе
- Тыквенные творожники с шоколадом
- Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с шоколадом
Сырники – это вкусное и полезное творожное блюдо для завтрака, которое может служить достойной альтернативой традиционным бутербродам, кашам и яичницам, ведь натуральный творог, лежащий в его основе, обладает массой замечательных качеств и дарит организму много белка, аминокислот и хорошо усваивающегося кальция. И хотя сырники часто имеют не самую маленькую калорийность за счет содержания в них муки, сахара и яиц, в первой половине дня такие «излишества» вполне допустимы, особенно при наличии физической активности, а кроме того, это блюдо обладает повышенной сытностью и благодаря этому свойству позволяет без перекусов дожить до следующего приема пищи. Творожные сырники в большинстве случаев готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике, однако несмотря на этот факт, блюдо довольно вариабельно и всем кулинарам-любителям предоставляет большой простор для творческих экспериментов. Например, если в классическом рецепте часть творога заменить на мягкий сливочный сыр, то получатся самые вкусные и нежные сырники с творожным сыром, а кроме того, внутрь этих изделий можно поместить кусочки фруктов и сделать сырники с яблоками или сырники с бананом, ну а сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт великолепных изысканных десертных сырников, которые готовятся с добавлением шоколада.
Сырники с шоколадом наверняка придутся по душе всем детям и взрослым, поскольку довольно сложно представить себе человека, который был бы совсем равнодушен к шоколаду, а в сочетании с нежным творожным тестом этот благородный ингредиент способен создать нечто удивительно вкусное, напоминающее пирожное вроде популярного чизкейка. Несмотря на потрясающий результат, сам рецепт неимоверно прост, так как сырники готовятся практически по классическому рецепту, только вместо сахара в них кладется сгущенное молоко, ну и качестве бонуса – мелко порубленная шоколадка. При обжаривании сырников на сковороде шоколад слегка плавится и тонкими ароматными струйками распределяется внутри теста, и в результате получаются очень аппетитные творожные изделия с характерным насыщенным вкусом и мраморным шоколадным рисунком. Сырники с кусочками шоколада внутри наверняка приятно удивят ваших домочадцев, выступив в роли лакомого завтрака или даже полезного десерта на полдник, поэтому настоятельно рекомендую обратить свое внимание на этот оригинальный рецепт, так как он поможет вам приготовить одно из самых вкусных блюд с использованием натурального творога!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 45 руб. |
Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г творога 0 – 12%
- 1 небольшое яйцо
- 4 ст. л. сгущенного молока (100 г)
- 4 ст. л. муки в тесто + 2 ст. л. для панировки
- 50 г шоколада
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусные сырники с кусочками шоколада внутри, прежде всего нужно подготовить творог, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
2. К творогу добавить муку, сгущенное молоко и куриное яйцо.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать обычной вилкой.
4. Шоколад следует остудить в морозилке в течение 15 – 20 минут, после чего порубить острым ножом на маленькие кусочки. Можно также измельчить шоколад в блендере, что гораздо проще и быстрее, однако блендер делает это очень неравномерно, оставляя крупные кусочки наряду с обилием мелкой крошки.
5. Добавить шоколад в тесто и еще раз интенсивно его перемешать.
6. Из полученного творожного теста вылепить небольшие сырники округлой формы и обвалять их со всех сторон в муке.
7. Сковороду обильно смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и только после этого на нее можно выложить несколько сырников так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Поскольку у меня получилось всего 8 сырников, то я готовила их в два захода, хотя можно было жарить сырники параллельно, используя две сковороды.
8. Обжарить сырники на среднем огне до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны, после чего огонь убавить почти до минимального, сковороду накрыть крышкой и томить сырники в течение 10 минут, за это время один раз их перевернув.
Насыщенные, вкусные и ароматные сырники с шоколадом можно приготовить всего за полчаса и в результате получить сытное и полезное лакомство, которое сделает ваш завтрак самой приятной и запоминающейся трапезой дня. Кушать это вкуснейшее блюдо из творога надо обязательно с пылу с жару, подав к нему нежирную сметану, которая уравновесит сладкий вкус и сделает его более интересным и освежающим. Приятного аппетита!
Сырники с шоколадом в хрустящей корочке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим сырники из творога с шоколадом внутри
Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.
В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях
Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.
На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.
Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.
Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.
Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.
Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.
Творог растереть с сахаром.
Добавить манную крупу. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.
Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.
Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.
Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.
Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.
Рекомендуем
Отзывы (17):
Я готовила, по этому рецепту😉 Очень вкусно получается😊
Ммммм, Таня, как вкусно. 😍 Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.
Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?
Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6, в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара — нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить.
Кранахан отличный! Утащила в КК😊 Люблю овсянку во всех ее проявлениях😊
Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар😉
Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить😉
Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.
Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить😉
Сырники с шоколадной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 112.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 28.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Другие варианты рецепта
Сырники с сюрпризом
Сырники с шоколадом
Похожие рецепты
Сырники «Бабушкины»
Сырники классические
Сырники из творога с бананом
Сырники «Лимонные»
Запеченные сырники с тыквой и вишней
Сырники для любимого
Сырники с изюмом
Сырники в беконе
Тыквенные творожники с шоколадом
Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года Просто Мэри #
24 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lazof #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года felix032 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года laka-2014 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Sonflowers #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года 7Катюша77 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: