Сырники с маковой начинкой

Сырники с маком

четверг, 5 января 2017 г.

Сырники — это очень вкусное блюдо для любителей творога. Готовят их, как правило, в виде круглых пышных лепешек, обжаривая на сковороде на растительном масле. Подают готовые домашние сырники как в теплом, так и холодном виде с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом или натуральный медом. Сегодня предлагаю попробовать аппетитные сырники с хрустящим маком — будет вкусно!

При желании вы можете дополнительно запечь ароматные маковые сырники в сметанной заливке — получится необыкновенно сочное, ароматное и нежное блюдо для всей семьи. Для этого возьмите примерно 300 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее), смешайте их с парой столовых ложек сахара и щепоткой ванилина. Готовые сырники с маком уложите в форму, залейте сметанным кремом и запеките в предварительно прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных маковых сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов каждое), семена мака, по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для жарки.

Читайте также:  Оладушки рецепт юлии высоцкой

В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, щепотку соли и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара).

Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите — просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился.

Следом кладем творог (750 граммов) — видите, он у меня не жидкий, но и не слишком сухой. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Туда же добавляем 4 столовые ложки манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.

Все тщательно вымешиваем руками, с помощью миксера на низкой скорости или погружного блендера. Последний вариант понравится тем, кто любит нежные сырники без намека на крупинки.

Добавляем 2 столовые ложки мака. При желании вы можете промыть семена и измельчить, предварительно запарив. В этом случае мак не будет хрустеть на зубах, но в сырниках мне больше нравятся целые зернышки.

Перемешиваем все, чтобы мак равномерно распределится по творожному тесту. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать маковые сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно — буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила.

Теперь будем обжаривать творожные заготовки с маком. Для этого выбираем подходящую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки — из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 штук.

Вкуснейший десерт готов — подаем нежные, ароматные сырники с хрустящими зернышками мака теплыми или в холодном виде (как вам больше нравится).

Отличной добавкой к маковым сырникам станет сметана, сгущенка, варенье, джем, натуральный мед. Я подвала сырники с протертой замороженной малиной (добавила совсем немного сахара) — семья оценила по достоинству. Мои дети любят кушать сырники с теплым молоком или какао, а мы с мужем предпочитаем черный чай. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Сырники из творога с маком

Сырники — это не только очень вкусное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов! Например, можно добавить в классический рецепт мак и разнообразить свой завтрак!

Ингредиенты для «Сырники из творога с маком»:

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Сырники из творога с маком»:

✔️ В миске смешайте творог с яйцом, маком и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.

✔️ Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие круглые шарики, приплюсните их, чтобы получить необходимую форму для сырников.

✔️ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники — это не только очень вкусное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов! Например, можно добавить в классический рецепт мак и разнообразить свой завтрак!

Похожие рецепты

Картофельные колбаски с творогом и манкой

Тыквенные творожники с шоколадом

Сырники в духовке без муки

Сырнички для сыночка

Сырники с тыквой

Сырники «Сплошное удовольствие»

Сырники без яиц

Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом

Сырники с грушей без яиц

Фотографии «Сырники из творога с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года wise1288 #

20 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

18 августа 2020 года inna_2107 #

20 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с маком

Честно, просмотрела все 13 страниц рецептов сырников на сайте и такого не нашла. Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырники с маком»:

  • Творог (у меня рыночный) — 500 г
  • Сахар (1 ст.л. — в мак, 3 ст.л. — в творог) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
  • Крупа манная — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 0,5 стак.
  • Сливки (или сметана) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
70 г
углеводы
262 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Сырники с маком»:

Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,

Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.

Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.

Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до румянца.

На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделать их еще вкуснее и нежнее. Для этого взять сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавить сахар, но я этого не делала, перемешать.

Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой.

Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно, просмотрела все 13 страниц рецептов сырников на сайте и такого не нашла. Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года ela050p #

12 февраля 2016 года Мардж Симпсон #

7 ноября 2014 года Отакар Пешек #

18 октября 2013 года Лариса_По #

5 октября 2013 года LarissaL1 #

4 марта 2013 года сонэчко я #

5 марта 2013 года katico # (автор рецепта)

16 июля 2012 года чалдонка #

16 июля 2012 года katico # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года geletiy #

16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Царапка #

19 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года Аланка #

5 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Silverina1 #

4 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года bukvoeghka #

4 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года Лианда #

3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года Лианда #

3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

31 октября 2011 года иррез #

31 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

30 октября 2011 года белошвейка #

30 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

30 октября 2011 года белошвейка #

31 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

27 октября 2011 года terry-68 #

27 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

27 октября 2011 года terry-68 #

27 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью