Сырники с малиновым соусом
Как приготовить блюдо « Сырники с малиновым соусом »
- Взбить венчиком яйца, соль и сахар.
- Творог вмешать в яичную массу.
- Добавить 3 столовые ложки (без горки) муки, вымешать до однородности.
- Сформировать сырники, каждый сырник обвалять в муке и придать форму. Из данного количества ингредиентов получилось 13 небольших сырников.
- Обжарить сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Малиновый соус: выложить в сотейник малину, сахар и лимонный сок. Прогреть смесь до растворения сахара.
- Малиновый соус процедить, чтобы избавится от зёрнышек ягоды.
Готовые сырники подавать со сметаной и малиновым соусом, такие сырнички обязательно придутся по вкусу вашим деткам.
- Творог 9% — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 20 гр.
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Для малинового соуса:
- Малина (замороженная) — 40 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Для подачи:
- Сметана — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырники с малиновым соусом» (на 100 грамм ):