Сырники из творога с малиной, нежные и вкусные
Малиновые сырники из творога, нежные и вкусные, со сметанным соусом станут неплохим вариантом для детского полдника. Также их очень удобно брать с собой для перекуса на работу, например. Также это отличный вариант для завтрака под чашечку дымящегося чая или кофе. Учитывая, что готовить сырники с малиной совсем несложно, то и времени на этой уйдет не более 15 минут. Все просто, вкусно, и легко, смотрите, как приготовить сырники из творога: фото рецепт и видео.
- творог – 300 граммов;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- малина – 15-20 ягод;
- подсолнечное масло – для жарки.
Малиновый соус:
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. Ложки;
- малина – 20-25 ягод.
Рецепт приготовления сырников
Творог выложите в миску и вилкой помните, если есть крупные кусочки. Творог должен быть однородным. Измельчать его, чтобы по консистенции он напоминал сметану, не обязательно. Сырники все равно получаются вкусными и нежными.
Вбейте к творогу куриное яйцо. Засыпьте сахарный песок и помешайте. Подготовьте 15-20 ягод малины и добавьте их к творожной массе.
Помешайте «тесто» и засыпьте пшеничную муку. По желанию можно добавить щепотку соды или разрыхлителя для теста. Но это не обязательно.
Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы мука вмешалась в творог и получилась однородная масса.
При работе с творожной массой нужно мочить руки в холодной воде. Так творожное тесто к ним не будет липнуть. Сформируйте творожные заготовки круглой формы. Каждую хорошенько обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороду с маслом, предварительно разогретую на среднем огне, выкладывайте заготовки, слегка приплюснув их рукой. Обжаривайте до румяности с каждой стороны.
Приготовить малиновый соус можно за одну минуту. Для этого в чашу измельчителя добавьте малину, сметану и сахарную пудру или сахар.
Включите прибор на 30-40 секунд, и соус будет готов.
Сырники выложите в тарелку.
Наши сырники из творога, нежные и вкусные, готовы! Полейте их соусом и сверху украсьте ягодами.
Сырники с изюмом: видео
И еще по теме видео рецепт: как приготовить сырники с изюмом. Смотрите, все просто и красиво показано, вам понравится, и ваши домочадцы будут рады такому чудесному блюду.
Сырники с малиной
Творог — 400 г | Сахар — 1/2 стакана или больше, в зависимости от вашего вкуса | Яйца куриные — 2 шт. | Соль — щепотка | Мука — от 1 стакана может и больше, в зависимости от сорта, просеянная | Малина — горсть |
Ваш завтрак может разнообразить рецепт — сырники с малиной.
Сырники с малиной — замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не «потекли».
Пошаговый рецепт
Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).
Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники с малиной
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Малина — 50 г (8 штук)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с малиной внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите и аккуратно, чтобы не повредить их целостность, помойте в холодной воде. После чего выложите в один слой на бумажное полотенце или откиньте на дуршлаг.
Пока малина обсыхает, займитесь тестом. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, ванильный сахар, сахарный песок и манную крупу.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре. По времени это будет дольше, но результат примерно одинаковый.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешайте. Творожное тесто должно получиться густым и вязким. Больше муки добавлять не следует, лучше дополнительно посыпьте ею рабочую поверхность.
Визуально или с помощью кухонных весов разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, поверх которой выложите ягодку малины (как показано на фото). Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони можно смочить водою.
Залепите края, сформировав круглую заготовку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовьте все сырники и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте их на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники со свежей малиной внутри получаются очень вкусными, пышными и безумно ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде, а в качестве дополнения предложите домочадцам сметану или сгущенное молоко.
Малиновые сырники
- Творог 220 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука кукурузная 2-3 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Ванилин 1 щеп.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Малина 150 гр.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать творог с сахаром, кукурузной мукой, яйцом, добавить щепотку ванилина.
Перемешать творожную массу.
Из творожной массы сформировать лепешки. В серединку положить ягоды малины.
Сырники обвалять в кукурузной муке.
Обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла.
Рецепт: Малиновые сырники — с замороженной малиной
2. Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем замороженную малину.
4. И прямо в таком виде, не превращая в пюре, добавляем к творогу, все тщательно перемешиваем.
5. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.
6. Получается вот такое густое, невероятно ароматное, тесто.
7. Формируем из этого теста сырники.
8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха и выкладываем на нее сырники. Обжариваем сначала с одной стороны.
9. А затем и с другой.
10. Подаем со сметаной, хорошо, если есть ягодки свежей малины.