Сырники с маскарпоне рецепты

Сырники с маскарпоне

  • Творог 300 гр.
  • Сыр маскарпоне 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Крахмал 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Голубика 50 гр.
  • Стружка кокосовая 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовим необходимые ингредиенты.

Смешиваем творог (его необходимо размять вилкой), маскарпоне, яйцо, крахмал, щепотку соли, сахар.

Творожная масса получается довольно густой.

Влажными руками слепить лепешки и обвалять в муке.

Жарить сырники на масле с двух сторон, до румяного цвета.

Для подачи я использовала голубику, апельсин, розмарин и кокосовую стружку.

Источник

Сырники с маскарпоне

Готовим нежные, аппетитные и очень вкусные сырники с маскарпоне, которые буквально будут таять во рту. Сливочный и приятный вкус не оставит равнодушным никого. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Помимо маскарпоне используем творог, желательно не менее 9% жирности. Добавим яйцо, сахарный песок, немного муки. Жарить сырники будем на сковороде. При подаче можно использовать дополнительно ягоды, мед, сметану, соус, сироп. Также обязательно подайте к сырникам вкусный чай или чашечку кофе. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 80 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники с маскарпоне»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске творог и сыр маскарпоне, добавьте щепотку соли.

Следом добавьте к творогу одно куриное яйцо.

Добавьте сахарный песок в творог или используйте заменитель сахара.

Всыпьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, растирая творог и сыр с мукой до однородности.

Сформируйте небольшие по размеру сырники, после жарьте на растительном масле, с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. Готовые сырники подавайте к столу.

Источник

Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

Есть множество различных рецептов сырников: от классических из творога и муки до вариаций из рикотты или веганских из тофу. Мы узнали действительно простой рецепт с интересным соусом из сливочного сыра и японского чая из небольшого кафе Lilu Kitchen в Мытищах. Приготовление блюда займет не больше 15 минут.

Владелица кафе Lilu Kitchen

Дополнить сырники соусом с маття мы решили, когда обсуждали летнее обновление меню. Хотелось не убирать из раздела завтраков классические позиции, но добавить к ним сезонные или просто интересные ингредиенты. Сырники получились с тонкой золотистой корочкой и выраженным творожным вкусом — муки в составе совсем немного. Блюдо украшаем свежими ягодами и съедобными цветами.

Ингредиенты для сырников:

— Творог 9% — 120 г
— Одно яйцо
— Сахар — одна столовая ложка
— Мука пшеничная — две столовые ложки

Ингредиенты для соуса:

— Сыр маскарпоне — 60 г
— Маття — 5 г
— Сливки 33% — 10 г
— Свежая клубника — 30 г

Как готовить:

Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцом, сахаром и мукой до однородной консистенции.

Придайте форму сырникам и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите блюдо в тепле в течение трех минут.

Для соуса смешайте маскарпоне, маття и сливки до однородной массы.

Выложите на тарелку готовый крем, сверху сырники и нарезанную клубнику. Готово!

Вместо клубники можно добавить любые свежие ягоды с кислотой во вкусе или варенье. Второе лучше выбирать с минимальным количеством сахара, чтобы не перебить творожный вкус сырников. Если все-таки хочется слаще, посыпьте блюдо щепоткой сахарной пудры. Маскарпоне при желании можно заменить менее жирной рикоттой.

Источник

Сырники из творога

У нас дома сырники готовят к завтраку по субботам – это уже традиция, которая редко нарушается. Как правило, мы используем качественный покупной творог невысокой жирности и с «зернистой» структурой. Так называемый «домашний» творог, содержит до 10% молочного жира, и, с учетом добавки при подаче сметаны и сладостей, блюдо получается излишне калорийным.

На большинстве славянских языков кисломолочный продукт, получаемый отцеживанием кислого молока, называют сыр или похоже. Продукт и дал название блюду из него. В составе ингредиентов всегда есть мука или манка, яйца, сахар. Готовится неплотное тесто, из которого формируются изделия, напоминающие толстые блинчики, которые обжариваются в масле.

Для подготовки теста существует множество добавок, которые каждый использует по своему вкусу. Чаще всего, используется ваниль и цедра апельсина или лимона. Это позволяет немного ароматизировать тесто и приглушить вкус и аромат яичных желтков. Иногда при подготовке теста используют разрыхлители, чтобы сырники из творога получились более пышными.

В европейских кухнях часто готовят похожие блинчики, используя и другие твердые кисломолочные продукты. К примеру, на Балканах есть варианты с использованием рассольных сыров – брынзы и фета. В Италии популярны блинчики из рикотты со шпинатом и картофелем. Частые добавки в тесто – изюм, ломтики фруктов, зелень и сухофрукты.

Не стоит покупать слишком жирный продукт. Купите нежирный творог или до 5% жирности. Если творог «влажный», его придется основательно отжимать. Иначе количество муки, которую надо добавить в тесто, сделает сырники блинами. Ну и, конечно же, творог должен быть максимально свежим и не кислым.

Идеальное тесто для сырников содержит минимум муки. Чем меньше вы добавите муки, тем нежнее получится блюдо. Перед обжариванием, подготовленные изделия сильно обсыпаются мукой, которая образует своеобразную корочку. Она более твердая и хрустящая, чем нежная начинка. В итоге сырник похож на обжаренную оболочку с кремообразной творожной начинкой. Когда-то дочка предложила жарить сырники в оливковом масле. Оказалось, что в таком случае, вкус блюда просто восхитительный.

Источник

Сырники в духовке (базовый рецепт и варианты c манкой, маскарпоне и риккота)

12 нежных полезных сырников на завтрак/перекус

  • творог 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная/рисовая 3-4 ст. ложки
  • сахар/мёд 3/2 ст. ложки
  • разрыхлитель
  • соль, специи (ванилин, цедра/сухофрукты/какао и т.п.)
  • сметана/взбитые сливки для подачи
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • блендер/миксер
  • силиконовые формочки
  • духовка
  1. Смешать в блендере/миксере творог и яйцо, добавить сахар/мёд, соль, специи и, в самом конце, просеянную муку с разрыхлителем. Оставить минут на 20, чтобы мука хорошо пропиталась влагой и тесто стало однородным. Оно должно быть липким, но не жидким.
  2. Поставить духовку греться на 180 градусов. Поделить тесто на 12 частей (удобно в круглой миске) и разложить по формочкам, занимая не больше 2/3 объёма. Выпекать

Теперь самое интересное.

В зависимости от творога, структура сырников будет отличаться, быть менее однородной или зернистой. Как в картофельном пюре — кому как больше нравится.

Сверху уже указан список проверенных добавок, но вариантов гораздо больше, две условные группы:

  • мелкие полусухие полутвердые — цукаты, голубику, кэроб, мак, свежая кокосовая стружка и т.п.
  • один большой мягкий консервированный/компотный фрукт, обсушенный и чуть присыпанный мукой — половинка персика, вишня, клубника, долька мандарина, кружок банана и т.п.

Вариантов подачи тоже множество. Кроме сметаны или взбитых сливок использовать сахарную пудру, шоколадную крошку и другие кондитерские посыпки, ягоды, кедровые орешки, любые урбечи, варенья/джемы, фруктовое пюре и т.п.

Использование рисовой муки сделает сырники более тягучими и желеобразными, как рахат-локум. Похожий эффект дает использование сыра-рикотты, его можно смешать с творогом или полностью его заменить. Необходимо учесть, что он влажнее творога, поэтому его нужно взять чуть меньше. Маскарпоне слишком нежный чтобы делать сырники целиком из него, лучше пополам с протертым творогом.

Вместо муки можно положить манку (в два раза меньше чем муки), но «настаиваться» тесто должно в два раза дольше (не менее 35 минут).

Источник

Читайте также:  Тонкие блины наталья калинина
Оцените статью