- Сырники с маскарпоне
- Сырники с маскарпоне
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники с маскарпоне»
- Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття
- Есть множество различных рецептов сырников: от классических из творога и муки до вариаций из рикотты или веганских из тофу. Мы узнали действительно простой рецепт с интересным соусом из сливочного сыра и японского чая из небольшого кафе Lilu Kitchen в Мытищах. Приготовление блюда займет не больше 15 минут.
- Ингредиенты для сырников:
- Ингредиенты для соуса:
- Как готовить:
- Сырники из творога
- Сырники в духовке (базовый рецепт и варианты c манкой, маскарпоне и риккота)
Сырники с маскарпоне
- Творог 300 гр.
- Сыр маскарпоне 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Крахмал 2-3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Голубика 50 гр.
- Стружка кокосовая 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Подготовим необходимые ингредиенты.
Смешиваем творог (его необходимо размять вилкой), маскарпоне, яйцо, крахмал, щепотку соли, сахар.
Творожная масса получается довольно густой.
Влажными руками слепить лепешки и обвалять в муке.
Жарить сырники на масле с двух сторон, до румяного цвета.
Для подачи я использовала голубику, апельсин, розмарин и кокосовую стружку.
Сырники с маскарпоне
Готовим нежные, аппетитные и очень вкусные сырники с маскарпоне, которые буквально будут таять во рту. Сливочный и приятный вкус не оставит равнодушным никого. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Помимо маскарпоне используем творог, желательно не менее 9% жирности. Добавим яйцо, сахарный песок, немного муки. Жарить сырники будем на сковороде. При подаче можно использовать дополнительно ягоды, мед, сметану, соус, сироп. Также обязательно подайте к сырникам вкусный чай или чашечку кофе. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 80 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Сырники с маскарпоне»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске творог и сыр маскарпоне, добавьте щепотку соли.
Следом добавьте к творогу одно куриное яйцо.
Добавьте сахарный песок в творог или используйте заменитель сахара.
Всыпьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, растирая творог и сыр с мукой до однородности.
Сформируйте небольшие по размеру сырники, после жарьте на растительном масле, с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. Готовые сырники подавайте к столу.
Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття
Есть множество различных рецептов сырников: от классических из творога и муки до вариаций из рикотты или веганских из тофу. Мы узнали действительно простой рецепт с интересным соусом из сливочного сыра и японского чая из небольшого кафе Lilu Kitchen в Мытищах. Приготовление блюда займет не больше 15 минут.
Владелица кафе Lilu Kitchen
Дополнить сырники соусом с маття мы решили, когда обсуждали летнее обновление меню. Хотелось не убирать из раздела завтраков классические позиции, но добавить к ним сезонные или просто интересные ингредиенты. Сырники получились с тонкой золотистой корочкой и выраженным творожным вкусом — муки в составе совсем немного. Блюдо украшаем свежими ягодами и съедобными цветами.
Ингредиенты для сырников:
— Творог 9% — 120 г
— Одно яйцо
— Сахар — одна столовая ложка
— Мука пшеничная — две столовые ложки
Ингредиенты для соуса:
— Сыр маскарпоне — 60 г
— Маття — 5 г
— Сливки 33% — 10 г
— Свежая клубника — 30 г
Как готовить:
Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцом, сахаром и мукой до однородной консистенции.
Придайте форму сырникам и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите блюдо в тепле в течение трех минут.
Для соуса смешайте маскарпоне, маття и сливки до однородной массы.
Выложите на тарелку готовый крем, сверху сырники и нарезанную клубнику. Готово!
Вместо клубники можно добавить любые свежие ягоды с кислотой во вкусе или варенье. Второе лучше выбирать с минимальным количеством сахара, чтобы не перебить творожный вкус сырников. Если все-таки хочется слаще, посыпьте блюдо щепоткой сахарной пудры. Маскарпоне при желании можно заменить менее жирной рикоттой.
Сырники из творога
У нас дома сырники готовят к завтраку по субботам – это уже традиция, которая редко нарушается. Как правило, мы используем качественный покупной творог невысокой жирности и с «зернистой» структурой. Так называемый «домашний» творог, содержит до 10% молочного жира, и, с учетом добавки при подаче сметаны и сладостей, блюдо получается излишне калорийным.
На большинстве славянских языков кисломолочный продукт, получаемый отцеживанием кислого молока, называют сыр или похоже. Продукт и дал название блюду из него. В составе ингредиентов всегда есть мука или манка, яйца, сахар. Готовится неплотное тесто, из которого формируются изделия, напоминающие толстые блинчики, которые обжариваются в масле.
Для подготовки теста существует множество добавок, которые каждый использует по своему вкусу. Чаще всего, используется ваниль и цедра апельсина или лимона. Это позволяет немного ароматизировать тесто и приглушить вкус и аромат яичных желтков. Иногда при подготовке теста используют разрыхлители, чтобы сырники из творога получились более пышными.
В европейских кухнях часто готовят похожие блинчики, используя и другие твердые кисломолочные продукты. К примеру, на Балканах есть варианты с использованием рассольных сыров – брынзы и фета. В Италии популярны блинчики из рикотты со шпинатом и картофелем. Частые добавки в тесто – изюм, ломтики фруктов, зелень и сухофрукты.
Не стоит покупать слишком жирный продукт. Купите нежирный творог или до 5% жирности. Если творог «влажный», его придется основательно отжимать. Иначе количество муки, которую надо добавить в тесто, сделает сырники блинами. Ну и, конечно же, творог должен быть максимально свежим и не кислым.
Идеальное тесто для сырников содержит минимум муки. Чем меньше вы добавите муки, тем нежнее получится блюдо. Перед обжариванием, подготовленные изделия сильно обсыпаются мукой, которая образует своеобразную корочку. Она более твердая и хрустящая, чем нежная начинка. В итоге сырник похож на обжаренную оболочку с кремообразной творожной начинкой. Когда-то дочка предложила жарить сырники в оливковом масле. Оказалось, что в таком случае, вкус блюда просто восхитительный.
Сырники в духовке (базовый рецепт и варианты c манкой, маскарпоне и риккота)
12 нежных полезных сырников на завтрак/перекус
- творог 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная/рисовая 3-4 ст. ложки
- сахар/мёд 3/2 ст. ложки
- разрыхлитель
- соль, специи (ванилин, цедра/сухофрукты/какао и т.п.)
- сметана/взбитые сливки для подачи
- масло сливочное для смазывания формочек
- блендер/миксер
- силиконовые формочки
- духовка
- Смешать в блендере/миксере творог и яйцо, добавить сахар/мёд, соль, специи и, в самом конце, просеянную муку с разрыхлителем. Оставить минут на 20, чтобы мука хорошо пропиталась влагой и тесто стало однородным. Оно должно быть липким, но не жидким.
- Поставить духовку греться на 180 градусов. Поделить тесто на 12 частей (удобно в круглой миске) и разложить по формочкам, занимая не больше 2/3 объёма. Выпекать
Теперь самое интересное.
В зависимости от творога, структура сырников будет отличаться, быть менее однородной или зернистой. Как в картофельном пюре — кому как больше нравится.
Сверху уже указан список проверенных добавок, но вариантов гораздо больше, две условные группы:
- мелкие полусухие полутвердые — цукаты, голубику, кэроб, мак, свежая кокосовая стружка и т.п.
- один большой мягкий консервированный/компотный фрукт, обсушенный и чуть присыпанный мукой — половинка персика, вишня, клубника, долька мандарина, кружок банана и т.п.
Вариантов подачи тоже множество. Кроме сметаны или взбитых сливок использовать сахарную пудру, шоколадную крошку и другие кондитерские посыпки, ягоды, кедровые орешки, любые урбечи, варенья/джемы, фруктовое пюре и т.п.
Использование рисовой муки сделает сырники более тягучими и желеобразными, как рахат-локум. Похожий эффект дает использование сыра-рикотты, его можно смешать с творогом или полностью его заменить. Необходимо учесть, что он влажнее творога, поэтому его нужно взять чуть меньше. Маскарпоне слишком нежный чтобы делать сырники целиком из него, лучше пополам с протертым творогом.
Вместо муки можно положить манку (в два раза меньше чем муки), но «настаиваться» тесто должно в два раза дольше (не менее 35 минут).