Сырники с миндальной мукой от лазерсона рецепт

Муки всего пол-ложки: Лазерсон раскрыл секрет нежных сырников из простых ингредиентов

Они не растекаются, при этом сделаны в основном из творога.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Телеповар Илья Лазерсон на своем YouTube-канале «Зона Лазерсона» рассказал, как сделать нежные сырники с минимумом муки, чтобы они при этом не растекались. Продукты используются в рецепте самые обычные. Главный секрет – это способ приготовления.

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1/2 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 1/2 ст.л., манка 1 ст.л без горки, соль щепотка.

По словам шеф-повара, лучше всего ведет себя на сковороде жирный творог. Лучше выбирать от 5% жирности и выше.

Творог высыпать в миску, посолить, положить сахара, пол-ложки муки и столовую ложку манки. Лазерсон утверждает, что манка гораздо лучше удерживает влагу, чем мука. Влить половинку яйца. Можно немного добавить ванильного сахара, которая убирает вкус яйца. Хорошо размешать. Чтобы тесто для сырников с минимумом муки не поплыло на сковороде, его нужно выдержать 1-2 часа в холодильнике, так вода свяжется с манкой. Можно делать тесто на ночь, а утром жарить сырники.

Вылепить сырники, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и для вкуса добавить немного сливочного, убавить огонь. Сырники обмакнуть бумажным полотенцем, подать к столу.

Читайте также:  Вкусный рецепт бабушкиных оладушек

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Дети и муж просят готовить сырники только так. Подсмотрела у Лазерсона

Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить необычные сырники по белорусскому рецепту.

«Я вам покажу, как приготовить вкуснейший десерт. Попробовав раз, вы поймете как это вкусно. Обязательно к приготовлению.

Ингредиенты: творог — 500 г, сахар — по вкусу, ванильный сахар – щепотка, мука — 2 столовые ложки с горкой, яйцо — 1 шт. Для жарки: сливочное и растительное масло. Сметанная заливка: сметана 150-200 г, молоко — 1 ч. ложка, ванильный сахар — 1 щепотка, желток — 1 шт., мука — 1 ч. ложка, сахар — по вкусу.

© Предоставлено: teleprogramma.pro Сырники в заливке. Кадр из YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ youtu.be/bVLHgz6WH1o

Творог положить в миску, посыпать сахаром по вкусу, бросить пару столовых ложек муки, вбить яйцо, размешать ложкой. Лучше оставить это тесто на некоторое время отлежаться.

В это время сделать соус. В сметану налить чуть молока, добавить ванильного сахара, положить желток, чайную ложку муки, немного сахара. Поставить на плиту, чуть подогреть (градусов до 70), помешивая венчиком.

В сковороду бросить кусочек масла сливочного, налить растительного. Вылепить из теста толстенькие и маленького диаметра сырники. Обжарить на масле. Они после обжарки останутся сырыми внутри, но допекутся под соусом в духовке.

Разложить обжаренные сырники в емкости для запекания. Полить соусом и поставить в духовку на 190 градусов (конвекция). Запекать до золотистого цвета сметаны, уйдет на это около 20 минут.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Источник

Сырники с миндальной мукой

Ингредиенты

Миндальная мука — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.

Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.

Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.

Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.

Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.

В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.

Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.

К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану — в общем, то, что вы любите.

Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!

Источник

Самые творожные сырники

Константин Вьясков

Вам также может понравиться

Филе судака в омлете с луком и сыром

Роллы с креветками и авокадо в омлете

Запеканка с фетой и маслинами

У этой записи 37 комментариев

Выглядят просто божественно!!))

Приготовьте и влейтесь в сонм ))))

Чем можно заменить псиллиум и сукриновую пудру или можно ими совсем пренебречь? Если вместо них банан добавить не развалятся?

Мука и сахар. А это как раз то, от чего мы хотим избавиться ))) А банан мы и так можем добавить.

Константин, здравствуйте!
спасибо за рецепт. получилось вкусно, но все сырники развалились, как кляксы)) я совсем никакой не кулинар, и сырники вообще первый раз пекла, но может подскажите, что не так.. ингредиенты все по рецепту, только пудру взяла обычную, сахарную, но меньше.
Спасибо!

Печально! Но это значит, вы грубо отошли от моего рецепта, призванного как раз объединить нежную “творожность” сырников и их плотность. Пудра тут не так важна, хотя я , конечно, за сукрин. Попробуйте , прежде чем распорционировать полученную массу и пожарить первый биточек, попробовать, как он себя ведёт при жарке. Возможно, необходимо что-то поменять в составе или нагреве сковородки.

Как поменяь нагрев – я понимаю. А как поменять состав? Я с трудом вымесила сухое творожное тесто, а сырники расплылись на сковородке в кашу все равно. Не представляю, что добавить, чтобы этого не происходило. Еще псиллиума? Тесто просто превратится в цемент. Спасите советом! Спасибо.

Добрый день! Сегодня делала сырники, без псиллиума. 400 г творога “Тевье-молочник” 9%, 2 яйца, смесь муки льняной и кунжутной (на глаз), кокосовая стружка, миндаль молотый, ваниль, стевия для сладости. Жарила на льняном масле. Обваливала в молотом миндале. Очень вкусно и ничего не разваливалось!)))
Вопрос: какой жирности творог мы едим на LCHF?)))

Отлично )) А жирность – максимальная, которую можете достать. 9% – неплохо, но бывает и 18% и 24%. Но это уже дело вкукса, конечно. Главное – избегайте обезжиренных продуктов.

ИРИНА а разве можно жарить на льняном масле.
Ведь на всех бутылках всех производителей написано
НЕ ПОДВЕРГАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ.
а после вскрытия хранить в холодильнике при +5 градусов

Да, действительно. Нагревать льняное масло очень вредно. У меня, кстати тоже получился очень сухой творог, но я брала деревенский, он хоть и жирный, но совершенно сухой, поэтому положила таки 2 яйца и все получилось. Обалденно вкусно.

Скорее всего вы купили не творог, а творожный продукт….с ним такое часто бывает, сколько муки ни клади – сырники растекаются и не держат форму.Выбирайте проверенных производителей и магазины.

У меня такое получалось, если творог был не самодельны и не проверенный, а “творожный продукт” куда производитель для текстуры добавил крахмал (и не всегда это пишут в состав)

может быть вашему творгу нужно больше муки. у меня тоже не получались, вечно все растекается, витоге я психую. все на сковородке просто жарю, как скрамбл. но в этот раз взяла больше кокосовой муки, прям пока констистенция не изменилась. и все получилось, без псилиума. он придает сырникам железистную консистенцию, а я не хочу этого. так что пробуйте со своими пропорциями

не сочтите за рекламу. нашел ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным вполне подойдет для добавления в выпечку и творог со сметаной))) по заверениям производителя не имеют никакой пищевой ценности- нет ни углеводов ни каллорий. http://baker-flavors.blogspot.ru/ – временно заказы не принимают, обещают снова начать принимать с января.

Спасибо большое за то что вы есть! За советы, рецепты! Я стала много печь и даже хлеб! Не чувствую себя ущербной, как это было раньше, я даже шоколад стала сама делать. Моя дочь скинула 10 кг! Спасибо вам!

Они еще и невероятно сытные! Пожарила себе три штуки, не могу осилить…

+1 🙂 сделала 4 и осилила 2.
Очень нежные и вкусные! делала из фермерского творога 18%, тесто было очень сухое, сформировались хорошо, форму держали, только корочка отсоединялась.
В следующий раз попробую антипригарное покрытие, чтобы вышло ещё и красиво:)

спасибо! сырники получились великолепные, нежные и пышные! но я тоже добавила одно мелкое яйцо:)

Константин, добрый день! Наконец то мне с Москвы пришли все продукты и я приготовила сырники. Увы, они все распозлись по все сковородке и перевёрнуты их нереально. Подскажите, что не так? За счет чего тесто не разваливается? Больше добавить миндальной муки или псилиума?

Добрый день, Катерина!
Видимо, Вы взяли недостаточно плотный творог. Значит, необходимо добавить муки и псиллиума. Добавить псиллиум проще всего, но тогда сырники станут резиновыми. С лишней мукой они станут плотными и уже совсем не такими творожными, как нам хотелось бы.

Сырники сделала из 1 пачки творога Рузского обезжиренного( жирный я и так съем!), 230 грамм, поэтому все ингредиенты уменьшила в 2 раза.. Этот творог плотный, суховатый(поэтому и пеку из него в основном) и не зерненый. Сырники удались, не расползлись, когда замешивала очень удивлялась, как сложно все это сухое вымесить, но результат приятно и вкусно удивил. Спасибо за рецепт.

Сырники упорно не желали переворачиваться и растекались, так что я просто запекла их в духовке) Получилось отлично!! и гораздо проще, хоть и пришлось пожертвовать корочкой. Спасибо за рецепт!

“Новые” сырники стали нашим любимым блюдом на завтрак, я их делаю уже с закрытыми глазами. Несколько советов: творог лучше максимально плотной консистенции 9% или 18%, я беру 2 пачки – Рузский или Тевье, другие марки иногда на глазах разжижаются при замесе – думаю, производители халтурят с составом((, яйцо я все же предпочитаю добавить, сукрин по вкусу, мука (примерно 2 столовых ложки: миндальная, кокосовая или их смесь, так как кунжутная – на любителя, немного специфический привкус, горчит) и псиллиум обычно на глаз, но не больше 1 ст. ложки без горки. Кстати, если добавить кокосовую муку и еще вмешать ложку размягченного кокосового масла, получается оригинальный вкус, уже не сырники, а десерт. Пробовала и с “добавками”, например, потереть на мелкой терке морковку (одну среднюю) на 400 гр творога – по углеводам не критично, но вкусно и оригинально. Скатываю руками в круглые шарики (как булочки), получается 6 штучек, примерно, в духовку на бумагу для выпечки на 180С на конвекцию примерно на 20 минут. Всегда удача, не разваливаются, румяные, очень просто и быстро. На мой взгляд – удобнее именно печь, а не жарить. Вкусны и в горячем виде, и в холодном (например, на завтрак, если пеку вечером и они “долежат”).

Да, с творогом бывает не всё так просто: разные сорта, разные производители. Поэтому ещё раз советую: прежде чем формовать и жарить ВСЕ сырники, каждый раз делайте из полученной массы ОДИН сырник и жарьте его. В зависимости от того, как он себя ведёт, вносите поправки в тесто или смело формуйте и жарьте остальные)))

А в твороге не слишком много углеводов для LCHF?

Источник

Оцените статью