Сырники с мукой зеленой гречки

Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога

Пышные сырники с мукой из зеленой гречки приготовим на сухой сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт. (60 г)
  • Сахар – 1 ст.л. (30 г)
  • Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу

Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак

  1. В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Вилкой переминаем до однородности.
  3. Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
  4. Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
  5. Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 грамм каждый.
  6. Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
  7. И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Читайте также:  Модуль для приготовления блинов

Полезные советы

  1. Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  1. Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  2. Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сырники с гречневой мукой

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

Вилкой переминаем до однородности.

Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  • Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  • Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.

Источник

Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

Супер полезный завтрак из пачки творога.

Пышные сырники с мукой из зеленой гречки приготовим на сухой сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт. (60 г)
  • Сахар – 1 ст.л. (30 г)
  • Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу

Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак

  1. В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Вилкой переминаем до однородности.
  3. Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
  4. Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
  5. Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 грамм каждый.
  6. Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
  7. И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Полезные советы

  1. Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
  1. Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
  2. Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся!

Источник

Сырники с гречневой мукой

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники – это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.

Ингредиенты

Творог 900 г
Яйца 2 шт.
Гречневая мука 7 ст. ложек
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.

Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.

Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.

Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.

Источник

Гречневые сырники с яблоком

Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.

Поджаристые, румяные, мы любим сырнички на завтрак и как угощение на десерт, хороши они как в горячем, так и холодном виде. Готовят сырники и просто из творога, и с изюмом, курагой, яблоком, в духовке и на сковороде. Предлагаем сегодня приготовить гречневые сырники с яблоком, а подавать их будем с кленовым сиропом или гречишным мёдом.

Ингредиенты

  • 1 пачка (200 г творога);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (например, сорта Гренни Смит);
  • 0,5 яйца;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. гречневой муки – для сырников и еще 2-3 ст.л. – для панировки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 30г сливочного масла.

Для подачи: гречишный мед или кленовый сироп.

На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Гречневые сырники – приготовление

  1. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленькими кусочками (0,5 х 0,5 см).

  1. В большую миску выложите творог, добавьте сахар. Яйцо разбейте в отдельной чашке, слегка взбейте вилкой и половину добавьте в творог. Перемешайте.

  1. Выложите в творожную массу нарезанные яблоки и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем растопите в нем сливочное. Сформуйте из творожной массы шарики, слегка приплюснув их, запанируйте в гречневой муке и жарьте на умеренном огне с двух сторон до подрумянивания.

Источник

Оцените статью