- Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога
- Ингредиенты
- Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак
- Полезные советы
- Сырники с гречневой мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога
- Ингредиенты
- Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак
- Полезные советы
- Сырники с гречневой мукой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гречневые сырники с яблоком
- Гречневые сырники – приготовление
Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога
Пышные сырники с мукой из зеленой гречки приготовим на сухой сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт. (60 г)
- Сахар – 1 ст.л. (30 г)
- Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
- Соль – щепотка
- Корица – по вкусу
Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак
- В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
- Вилкой переминаем до однородности.
- Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
- Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
- Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 грамм каждый.
- Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
- И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Полезные советы
- Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
- Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
- Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.
Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сырники с гречневой мукой
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт. (60 г)
Сахар – 1 ст.л. (30 г)
Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
Вилкой переминаем до однородности.
Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.
Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
- Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
- Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.
Сырники с гречневой мукой: полезный завтрак из пачки творога
от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса
Супер полезный завтрак из пачки творога.
Пышные сырники с мукой из зеленой гречки приготовим на сухой сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт. (60 г)
- Сахар – 1 ст.л. (30 г)
- Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
- Соль – щепотка
- Корица – по вкусу
Как приготовить сырники с гречневой мукой на завтрак
- В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
- Вилкой переминаем до однородности.
- Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
- Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
- Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 грамм каждый.
- Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
- И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Полезные советы
- Сырники можно готовить в духовке при 180 градусах до румяности (около 15 минут), прикрыв изделия фольгой и перевернув их спустя 5-7 минут.
- Сырники можно также обжарить в небольшом количестве масла – это не воспрещается. Однако калорийность блюда сразу возрастет.
- Готовые сырники подавайте в горячем виде со сметаной и кисломолочными напитками либо в остывшем, с мёдом, вареньем к чаю или кофе.
Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся!
Сырники с гречневой мукой
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники – это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.
Ингредиенты
Творог 900 г |
Яйца 2 шт. |
Гречневая мука 7 ст. ложек |
Укроп по вкусу |
Соль по вкусу |
Приготовление
Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.
Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.
Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.
Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.
Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.
Гречневые сырники с яблоком
Почему сырники называются «сырниками», если готовят их из творога? Оказывается, в большинстве славянских языков до появления фабрик по производству твёрдых сыров все творожные продукты назывались сырными, а творог – сыром. Отсюда и название.
Поджаристые, румяные, мы любим сырнички на завтрак и как угощение на десерт, хороши они как в горячем, так и холодном виде. Готовят сырники и просто из творога, и с изюмом, курагой, яблоком, в духовке и на сковороде. Предлагаем сегодня приготовить гречневые сырники с яблоком, а подавать их будем с кленовым сиропом или гречишным мёдом.
Ингредиенты
- 1 пачка (200 г творога);
- 1 кисло-сладкое яблоко (например, сорта Гренни Смит);
- 0,5 яйца;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. гречневой муки – для сырников и еще 2-3 ст.л. – для панировки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 30г сливочного масла.
Для подачи: гречишный мед или кленовый сироп.
На указанное количество творога лучше добавить именно 0,5 яйца, а не целое, в противном случае творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, что не есть хорошо для сырников (существенно портит вкус). Вообще же, количество муки зависит от размера яйца, влажности творога, поэтому ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна быть достаточно густой и легко формироваться руками. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Гречневые сырники – приготовление
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленькими кусочками (0,5 х 0,5 см).
- В большую миску выложите творог, добавьте сахар. Яйцо разбейте в отдельной чашке, слегка взбейте вилкой и половину добавьте в творог. Перемешайте.
- Выложите в творожную массу нарезанные яблоки и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем растопите в нем сливочное. Сформуйте из творожной массы шарики, слегка приплюснув их, запанируйте в гречневой муке и жарьте на умеренном огне с двух сторон до подрумянивания.