Сырники с мятой рецепт

Кулинарный блог, рецепты с фото

Волшебные сырники с мятой

Сырники! Банально? Возможно, но только в том случае, когда не верите в то, что всё гениальное до безумия просто. Этот замечательный вариант «утилизации» творога прекрасен на завтрак. Да и просто на десерт тоже ничего так).
Я, как всегда, за эксперименты, и сегодня у меня на завтрак были сырнички, да непростые, а с мятой и апельсиновой цедрой. Изюминкой рецепта считаю добавление небольшого количества манки, а муки по-минимуму.
Подавались мои сырники с медом, сметаной и украшались свежим яблоком. Угощаемся!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

2 пачки творога по 200 г (если зернистый или базарный можно чуть протереть через сито)
2 яйца
2 столовые ложки сахара (если любите слаже, то можно больше)
щепотка ванилина
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
небольшая горсть изюма (по желанию)
пару веточек свежей мяты – 1 столовая ложка в нарубленном виде
цедра апельсина (свежая или чуть подсушенная)
1 яблоко и мед для подачи, сметана по желанию
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для жарки

Итак, приступим!
Как приготовить вкусные сырники с мятой и апельсиновой цедрой?
Пошаговый рецепт-инструкция.

Творог растираем с сахаром и ванилином.

Добавляем яйца, манку, мяту, цедру и муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Рабочую поверхность (у меня доска) чуть посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.

Формируем маленькие шарики. Обваливаем их в муке и формируем сырники.

И так по очереди со всей творожной массой. Мука нужна только для того, чтобы придать сырникам форму.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек сливочного масла (можно добавить чуть растительного) и выкладываем наши сырники.

Жарим с обеих сторон на среднем огне пару минут. Зажарку выбирайте сами, в зависимости от того, какую любите. Все готовится очень быстро!))

Выкладываем на тарелки, украшаем мятой. Подаем с медом и нарезанным ломтиками яблоком.

Источник

Сырники под мятным соусом

  • Творог 250 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Листья мяты 15 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творог, сахар, щепотка соли, желток и мука — все перемешать до однородной массы.

На стол высыпать муку — эта мука в ингредиентах не указана. Столовой ложкой выложить на муку творожную массу.

Посыпать сверху мукой и формуем сырники, помогая лопаткой или ножом.

Жарим сырники до готовности.

Для соуса смешать, мелко нарезанные листья мяты с медом и сметаной.

Источник

Мятные сырники

Сырники — это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору.

Ингредиенты для «Мятные сырники»:

  • Творог (домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мята — 1 горст.
  • Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
48.3 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Мятные сырники»:

В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать.

В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить.

К сахару добавить листики мяты.

Перебить сахар с мятой.

Добавить мятный сахар к творогу. Перемешать.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.

Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.

Готовые сырники выложить на блюдо.

Сырники получаются нежными, мягкими, с хрустящей корочкой и освежающими! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники — это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору.

Похожие рецепты

Полезные сырники в панировке из семечек

Сырники с сюрпризом

Сырники с тыквенной начинкой

Сырники на желтках

Груши в твороге

Сырники «Праздничные»

Сырники без муки

Французский творожник

Сырники творожно-картофельные с отрубями

Фотографии «Мятные сырники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Violl #

29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2015 года Violl #

29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2015 года Violl #

29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2015 года felix032 #

30 сентября 2015 года Violl #

1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Violl #

1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 октября 2015 года ирина таджибова #

2 октября 2015 года Violl #

2 октября 2015 года ирина таджибова #

2 октября 2015 года Violl #

6 октября 2015 года mtata #

6 октября 2015 года Violl #

14 июня 2014 года Tenko #

15 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

11 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июня 2014 года skyfuntik #

7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Ксюшка30 #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Eugenita #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года para_gn0m0v #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года гурман1410 #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года гурман1410 #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Натуля70 #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года UrfeenJuice #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Jolly87 #

5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чтобы оладьи были пышные нужно добавить
Оцените статью