- Кулинарный блог, рецепты с фото
- Волшебные сырники с мятой
- Сырники под мятным соусом
- Мятные сырники
- Ингредиенты для «Мятные сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятные сырники»:
- Похожие рецепты
- Полезные сырники в панировке из семечек
- Сырники с сюрпризом
- Сырники с тыквенной начинкой
- Сырники на желтках
- Груши в твороге
- Сырники «Праздничные»
- Сырники без муки
- Французский творожник
- Сырники творожно-картофельные с отрубями
- Фотографии «Мятные сырники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарный блог, рецепты с фото
Волшебные сырники с мятой
Сырники! Банально? Возможно, но только в том случае, когда не верите в то, что всё гениальное до безумия просто. Этот замечательный вариант «утилизации» творога прекрасен на завтрак. Да и просто на десерт тоже ничего так).
Я, как всегда, за эксперименты, и сегодня у меня на завтрак были сырнички, да непростые, а с мятой и апельсиновой цедрой. Изюминкой рецепта считаю добавление небольшого количества манки, а муки по-минимуму.
Подавались мои сырники с медом, сметаной и украшались свежим яблоком. Угощаемся!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
2 пачки творога по 200 г (если зернистый или базарный можно чуть протереть через сито)
2 яйца
2 столовые ложки сахара (если любите слаже, то можно больше)
щепотка ванилина
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
небольшая горсть изюма (по желанию)
пару веточек свежей мяты – 1 столовая ложка в нарубленном виде
цедра апельсина (свежая или чуть подсушенная)
1 яблоко и мед для подачи, сметана по желанию
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для жарки
Итак, приступим!
Как приготовить вкусные сырники с мятой и апельсиновой цедрой?
Пошаговый рецепт-инструкция.
Творог растираем с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца, манку, мяту, цедру и муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Рабочую поверхность (у меня доска) чуть посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
Формируем маленькие шарики. Обваливаем их в муке и формируем сырники.
И так по очереди со всей творожной массой. Мука нужна только для того, чтобы придать сырникам форму.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек сливочного масла (можно добавить чуть растительного) и выкладываем наши сырники.
Жарим с обеих сторон на среднем огне пару минут. Зажарку выбирайте сами, в зависимости от того, какую любите. Все готовится очень быстро!))
Выкладываем на тарелки, украшаем мятой. Подаем с медом и нарезанным ломтиками яблоком.
Сырники под мятным соусом
- Творог 250 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Сахар 2 ст.лож.
- Мука 2 ст.лож.
- Соль щепотка
- Листья мяты 15 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Творог, сахар, щепотка соли, желток и мука — все перемешать до однородной массы.
На стол высыпать муку — эта мука в ингредиентах не указана. Столовой ложкой выложить на муку творожную массу.
Посыпать сверху мукой и формуем сырники, помогая лопаткой или ножом.
Жарим сырники до готовности.
Для соуса смешать, мелко нарезанные листья мяты с медом и сметаной.
Мятные сырники
Сырники — это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору.
Ингредиенты для «Мятные сырники»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мята — 1 горст.
- Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.9 ккал | белки 117.5 г | жиры 48.3 г | углеводы 234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Мятные сырники»:
В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать.
В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить.
К сахару добавить листики мяты.
Перебить сахар с мятой.
Добавить мятный сахар к творогу. Перемешать.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.
Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.
Готовые сырники выложить на блюдо.
Сырники получаются нежными, мягкими, с хрустящей корочкой и освежающими! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники — это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору.
Похожие рецепты
Полезные сырники в панировке из семечек
Сырники с сюрпризом
Сырники с тыквенной начинкой
Сырники на желтках
Груши в твороге
Сырники «Праздничные»
Сырники без муки
Французский творожник
Сырники творожно-картофельные с отрубями
Фотографии «Мятные сырники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Violl #
29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2015 года Violl #
29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2015 года Violl #
29 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2015 года felix032 #
30 сентября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 октября 2015 года ирина таджибова #
2 октября 2015 года Violl #
2 октября 2015 года ирина таджибова #
2 октября 2015 года Violl #
6 октября 2015 года mtata #
6 октября 2015 года Violl #
14 июня 2014 года Tenko #
15 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
11 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Жужа-48 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Ксюшка30 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года para_gn0m0v #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года UrfeenJuice #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Jolly87 #
5 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: