Сырники с отрубями рецепты

Сырники по Дюкану

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

Читайте также:  Блины кухня наизнанку с дрожжами

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. Отличный вариант – низкокалорийная сгущенка по Дюкану, которая сделает ваши сырники вкуснее, чем обычные с изюмом, к которым мы привыкли с детства.

В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

Сырники по Дюкану для Атаки

Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, однако порции рассчитывайте так, чтобы не превышать потребление нормы отрубей.

Источник

Сырники пп из творога — пошаговый рецепт сырников без муки

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Источник

Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

Многие мечтают об идеальной фигуре без изнурения себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешённые продукты в любых количествах, даже на самом жёстком этапе атаки.

Сырники по диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке. Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут для себя идеи их приготовления.

Сырники по Дюкану: 8 рецептов

Ниже приведены 8 простых рецептов диетических сырников.

Сырники в микроволновке

Это один из простейших творожных десертов, который готовится буквально за 5 минут.

Для этого способа лучше использовать мягкий творожок, его легко растереть со всеми компонентами до однородности.

На одну порцию понадобится:

  • обезжиренный творог – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • отруби овса – 10 г;
  • одно яйцо;
  • заменитель сахара –1-2 таблетки.

Приготовление:

  1. Овсяные отруби слегка измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром чаши микроволновки и постелить на чашу.
  3. Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
  4. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождать ещё минуту и достать готовые творожники.

Этот рецепт выручает, когда нужно быстро перекусить полезным завтраком.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Это ещё один несложный способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожники в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающие чизкейк.

Ингредиенты для приготовления:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • кефир обезжиренный – 40 мл;
  • отруби овса – 15 г;
  • яичный белок;
  • подсластитель стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. С помощью миксера взбить белок до образования стойкой пены.
  2. В отдельной посуде растереть творог с сахарозаменителем. Добавить разрыхлитель и при желании ванилин.
  3. В творожную массу влить кефир и насыпать ложку отрубей. Всё хорошо перемешать.
  4. В тесто постепенно добавить взбитый белок, аккуратно смешать.
  5. Выпекать несколькими способами:
    • 1. Выложить на дно чаши мультиварки по одной ложке теста, формируя лепешки. Включить аппарат, поставить таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы оладьи следует перевернуть.
    • 2. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
    • 3. Распределить всё тесто на дне чаши. Закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение 40 мин. Получается своеобразная творожная запеканка.

Сырники по Дюкану для атаки в духовке

Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.

Необходимые продукты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • цедра половинки лимона;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки, отделённые от желтков, взбить с щепоткой морской соли в пышную пену с помощью миксера или венчика.
  2. Диетический творог пропустить через сито, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок и добавить к кисломолочному продукту. Сюда же отправить желток, отруби и разрыхлитель, перемешать. Слишком густую массу можно разбавить парой ложек нежирного йогурта.
  4. С хорошо вымытого лимона снять цедру и перемешать с творожной смесью.
  5. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
  6. Выложенные на противень или в формочки сырники, выпекать в духовке около 20 мин на 180-200 градусах.

Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде

На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день. Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок.

Потребуется:

  • пачка творога 0% жирности – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара – 3 таб.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты растереть вилкой до однородности.
  2. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Разогреть её и выложить по ложке теста.
  3. Жарить с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.

Совет! Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.

Сырники из творога с отрубями по Дюкану

Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин кристаллизованный – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – 5 таб.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные продукты выложить в удобную ёмкость и старательно перемешать. Таблетки подсластителя предварительно растолочь. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая получается масса или жидкая.
  2. Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепёшками и жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Сырники с зеленью

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.

Несмотря на то, что на этапе атака достаточно строгий рацион, не страшно разок позволить себе горсть зелени, учитывая, что калорий в ней минимальное количество.

Понадобится:

  • творог 0% — 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 20 г;
  • кефира 0% жирности – 30 мл;
  • рубленый укроп – 2 ст. л.;
  • соль – 3 г.

Приготовление:

  1. Вилкой слегка размять творог, оставляя его немного зернистым.
  2. Добавить яйцо и отруби, присолить и хорошо перемешать.
  3. Довести смесь до нужной консистенции, вливая кефир. В конце вмешать зелень.
  4. Поджарить лепёшки на сковороде до золотистой корочки с каждой из сторон.

Сырники с протеином

Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Не исключение – диета Дюкана.

Употребление протеина разрешено на самом строгом уровне – атака. Наиболее известен протеиновый порошок на сыворотке. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличной заменой крахмалу.

Необходимые продукты:

  • творог – 360 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 50 мл;
  • сывороточный протеин – 2-3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости смешать все компоненты, кроме соды. Её добавить в конце, погасив чайной ложкой уксуса.
  2. На пергамент для выпечки выложить небольшими порциями творожную массу.
  3. Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.

Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт

Чтобы выполнить все условия периода атаки, в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжирены, в идеале 0% жирности, а готовится блюдо в духовке или пароварке.

Жарить на плите допустимо, только если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволит приготовить лепёшки без добавления масла.

Потребуется:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль и разрешённый подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зернистый творог пробить в блендере до однородности.
  2. Белки взбить до значительного увеличения объёма.
  3. Оставшиеся ингредиенты перемешать с кисломолочным продуктом. При необходимости добавить немного обезжиренного йогурта.
  4. В полученную смесь постепенно вмешать взбитые белки.
  5. Выпекать можно в духовке до готовности или на сковороде без добавления масла.

Заключение

Несмотря на то, что стартовый этап дюкановской диеты довольно строг, можно побаловать себя вкусными низкокалорийными блюдами без вреда для фигуры и здоровья.

В последующих более мягких этапах чередования и закрепления позволяется употреблять некоторые ягоды и фрукты, что приятно разнообразит рацион и поможет достичь желаемых результатов.

Источник

Оцените статью