Сырники с пшеничной крупой

Сырники из пшена. Постный рецепт

Автор: Наталья Еремина · Опубликовано 21.07.2021 · Обновлено 21.07.2021

Признаться, я с недоверием отношусь к постным вариантам классических блюд, когда в них предлагается заменить основной животный продукт на растительный. Визуально это, возможно, и будет похоже на оригинал, но в большинстве своем по вкусу ему всегда уступает.

Однако такие «сырники», в которых нет ни одного животного ингредиента, определённо достойны внимания. Меня они удивили своей текстурой. Нет, они не заменят свой творожный «прототип», но попробовать их приготовить стоит.

Как знать, может, они понравятся вам даже больше оригинала.

Альтернативные «сырники» без творога

Ингредиенты для приготовления альтернативных «сырников»

Основной ингредиент этого блюда, призванный заменить творог, это пшенная каша. Она понадобится в готовом, но остывшем виде, а потому вполне подойдут остатки вчерашнего завтрака из холодильника.

В постном рецепте предполагается, что каша приготовлена на воде, но никто не запрещает сделать это и на молоке.

А еще понадобится следующее:

Ингредиенты для «сырников» из пшена

Полный список ингредиентов: 100 грамм пшена (сухого); 1 спелый банан; 2 столовые ложки меда; 4 столовых ложки муки (плюс еще немного для обвалки); горсть изюма; ванилин на кончике ножа; растительное масло для жарки.

«Сырники» будут иметь достаточно нейтральный вкус, предполагается, что подавать их будем с вареньем, сиропом или сладким соусом. Но, если хотите, можно меда в тесто добавить и больше.

Готовим альтернативные «сырники» без грамма творога

Пшенку нужно хорошо промыть. Перед тем, как отварить, я заливаю ее кипятком на 5 минут (чтобы ушла горечь). Затем остудить до комнатной температуры. Или просто взять из холодильника ранее приготовленную кашу.

Теперь отправляем в блендер пшенку, очищенный банан, мед и ванилин (или ванильный сахар). Масса получится очень нежной, по текстуре как сметана.

Добавляем в нее муку, распаренный изюм и вымешиваем тесто. В финальном варианте оно станет вязким, но по-прежнему будет липнуть к рукам.

Берем его ложкой и выкладываем либо сразу на сковородку, либо на подпыленную мукой поверхность, где уже слепим сырники.

Обжариваем их на среднем огне в растительном масле — минуты по 3-4 с каждой стороны.

Сверху у таких «сырников» образуется хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Пшенка становится тягучей — очень интересная текстура, которой совершенно точно не добиться с творогом. Изюм тут, на мой взгляд, обязателен.

Такие «сырники» определенно стоит попробовать!

Альтернативные сырники из пшена в разрезе

Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Источник

Сырники с пшенной кашей

  • Творог 320 г
  • Готовая пшенная каша 180 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать творог, кашу, сахар, ванилин и яйца,

всыпать муку с разрыхлителем,

Сформировать сырники, присыпать немного мукой и обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Пшенные сырники

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша.

В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 44 г

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пшенно-творожные сырнички

Очень вкусные, мягкие, душистые, пышные, сытные!

Ингредиенты для «Пшенно-творожные сырнички»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Творог — 3 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.7 ккал
белки
150.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
515.3 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
9.2 г
жиры
8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пшенно-творожные сырнички»:

На молоке, с добавлением сахара и соли варим самую обычную пшенную кашу.
Если у вас осталась вчерашняя, тоже подойдет.
Итак, мне понадобилась готовая пшенная каша — примерно 3 стакана (можно использовать вчерашнюю), столько же творога, сахар по вкусу — примерно 1/2 стак., щепотка соли, 1 ч. л соды, 1 ч. л ванилина, мука — 2 стакана, 2 яйца, растительное масло для обжарки.
Из всех продуктов замешиваем тесто, как на сырники.
Формируем их и обжариваем на растительном масле до готовности. Получилось 18 шт.
Скажу сразу, пшено абсолютно не чувствуется. Получаются очень пышные вкусные сырнички. А со сметаной, так вообще, улет😃 Очень всем рекомендую.
Приятного аппетита.

Вот такие красавцы у меня получились. Очень вкусные, мягкие, душистые, пышные, сытные, сама не ожидала такого результата😏

в разломе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, мягкие, душистые, пышные, сытные!

Похожие рецепты

Сырники ванильные

Сырники, запечённые в йогурте

Сырники из творога с бананом

Львовский сырник

Сырники, томленые в сметанном соусе

Сырники «Полезный завтрак»

Сырники в духовке «Диетические»

Ореховые сырники с яблоками в духовке

Сырники с зеленью

Фотографии «Пшенно-творожные сырнички» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года Vkoiren #

8 сентября 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года chsf21 #

5 сентября 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года chsf21 #

6 сентября 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года chsf21 #

6 сентября 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года chsf21 #

6 сентября 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жужа-48 #

6 сентября 2014 года chsf21 #

12 августа 2014 года mariana82 #

12 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Стю500 #

12 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Хамися #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Джатт #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Джатт #

12 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года alsunchik #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года alsunchik #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года alsunchik #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года alsunchik #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года alsunchik #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Миламори #

Итак, мне понадобилась готовая пшенная каша — примерно 3 стакана, (можно использовать вчерашнюю) столько же творога

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года МамаЗахара #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Кир Рояль #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Кир Рояль #

11 августа 2014 года Оксана7531 #

11 августа 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Если скис творог можно делать сырники
Оцените статью