- Нежные сырники с рикоттой
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Начинки
- Сырники из творога и рикотты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие наши рецепты сырничков на завтрак!
- Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)
- Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
- Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде
Нежные сырники с рикоттой
Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.
Как приготовить
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
186,5 | 15,9 | 9 | 10 |
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
- Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
- Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
- Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
- Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.
Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
- Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
- С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
- Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
- С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Сырники из творога и рикотты
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный желток — 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.
Отделим желтки у двух яиц.
В просторную миску выложим рикотту и творог.
Добавим желтки, сахар.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.
Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.
Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.
Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки — получаются очень аккуратные «шайбочки».
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.
Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.
Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие наши рецепты сырничков на завтрак!
Сырники из рикотты без творога
ПП сырники из рикотты с рисовой мукой
Сырники из рикотты в духовке
ПП сырники с творожным сыром Рикотта
Творожные сырники с манкой
Сырники классические в духовке
Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)
Доброго времени суток.
Не знаю почему, но моя лента в последнее время пестрит рецептами сырников. Собственно поэтому решила про свою историю с сырниками поведать Вам.
Вообще, данное блюдо впервые я начала готовить лет пять назад, и первое время у меня с сырниками не складывалось от слова совсем .
На сковороде у меня они разваливались и превращались в кашу, а в духовке больше походили на блинчики или панкейки, ну никак ни на сырники в их классическом понимании и виде.
Что я только не перепробовала, готовила сырники по классическому рецепту, использовала разную муку и рисовую, и кукурузную и другие, делала сырники с манкой — толку ни какого — либо каша, либо блинчики.
В итоге я методом проб и ошибок вывела свой идеальный рецепт сырников. Вот он.
творог сухой, рассыпчатый — 200 гр.;
мука (я обычно использую кукурузную, но подойдет абсолютно любая, пробовала) — 2 ст. л.
Приготовление. Все тщательно перемешать, сформовать сырники и обжарить с двух сторон.
Я не кладу сахара, поскольку потом «поливаю» готовые сиропом.
И обжариваю без масла, на сухой сковороде, поэтому
ВАЖНО. Сковорода должна быть раскалена, но когда выкладываешь сырники огонь уже нужно убавить на минимальный.
Я никогда не использую крышку (не накрываю ей во время жарки) при приготовлении сырников, хотя читала чьи-то уверения, что, наоборот, нужно. В моем случае это всегда приводило к их разваливанию и превращению в кашу.
Еще мне нравится использовать для приготовления сырников не мелко зерненный творог, а достаточно крупный, есть в этом свое очарование и вкус. Но это мое предпочтение, не более.
Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
Решила я их тоже приготовить и понять, что же в них такого невероятного, что все их нахваливают.
От классического рецепта приготовления, который предлагается, я, естественно, отступила, поскольку не хотелось мне получить мучные блинчики с рикоттой, в итоге просто в своем рецепте заменила творог на рикотту.
Рикотта для сырников подходит идеально, тут не поспоришь, но особой разницы между творогом и рикоттой нет. Единственное, сырники из р икотты, на мой взгляд, получились более нежными, н у это из-за ее текстуры рикотты. Если заменить обычный творог на мягкий, получится точно такой же результат, думаю. Поэтому, вывод такой, да вкусно, но такого дико восторга «АХ» не случилось, да что говорить по цене выходит более затратно.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбирайте, что Вам придется по душе и вкусу.
Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде
Всем привет, дорогие друзья. Мне кажется людей, равнодушных к творогу нет. Какие получаются с ним вкусные блюда. И в моем арсенале такие есть. Я долго искала рецепт идеальных сырников ,которые бы получались всегда и нашла. Он доступен по ссылке https://zailand.ru/syrniki/Рецепт моих сырников стал самым востребованным на сайте и у них куча отзывов. Посмотрите раздел отзывы, там фото моих читателей, которые готовят вместе со мной. Доступны по ссылке https://zailand.ru/otzyvy/ Поскольку классический рецепт уже приготовлен вами много раз и возможно даже надоел, я решила поделиться с вами другим рецептом. Разнообразив старый. Ловите очень вкусный рецепт творожных сырников из творога и рикотты. Делаются они на сковороде за пару минут, проще говоря на раз и два. В конце рецепта смотрите подробное видео приготовления. А также имеются пошаговые фотографии приготовления сырников. Для особых любителей и ценителей творога в конце рецепта я даю ссылки на другие интересные рецепты из творога. Ну а все смотрите в разделе «Выпечка». Ссылка на раздел https://zailand.ru/vipecka/
Видео содержит три рецепта из творога:
1. Сырники из творога и рикотты. Начало на 0:10
2. Творожные сырки с начинкой. Начало на 1:18
3. Творожная запеканка с изюмом. Начало на 2:44
Теперь перейдем к краткому рецепту с видео.
- Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
- Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
- Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая, можно любую).
- Яйцо — 1 шт. (у меня с0 или с1).
- Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию. Пробуйте.
- Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
- Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
- Сформировать сырники, размер по желанию.;
- Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Ну как? Понравился рецепт? Уверена вам зайдут такие сырники и этот рецепт станет вашим любимым. Они хороши и к чаю, и на завтрак. Я подаю сырники со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита, дорогие. Буду рада вашим комментариям и отзывам.
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления:
- Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
- Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
- Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая).
- Яйцо — 1 шт. (у меня с0).
- Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию.
- Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
- Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
- Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Еще рецепты из творога, которые точно вас заинтересуют.