Сырники с рикоттой рецепт диетические

Содержание
  1. Нежные сырники с рикоттой
  2. Как приготовить
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт:
  5. Начинки
  6. Сырники из рикотты с рисовой мукой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена
  12. Воздушные сырники из рикотты
  13. Маковые сырники из рикотты
  14. Сырники со льном
  15. ПП-сырники с зеленью
  16. Сырники в духовке
  17. Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)
  18. Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
  19. Сырники-оладьи из творога и рикотты
  20. Ингредиенты для «Сырники-оладьи из творога и рикотты»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Сырники-оладьи из творога и рикотты»:
  23. Похожие рецепты
  24. Сырники
  25. Полезные сырники в панировке из семечек
  26. Сырники с клюквенно-клубничным соусом
  27. Сырники без яичного белка
  28. Бабушкины сырники
  29. Сырники с кабачком
  30. Сырники с сюрпризом
  31. И снова сырники
  32. Сырники домашние
  33. Фотографии «Сырники-оладьи из творога и рикотты» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежные сырники с рикоттой

Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.

Как приготовить

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Читайте также:  Оладушки веганские с бананом

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
186,5 15,9 9 10

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
  2. Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
  3. Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
  4. Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
  5. Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.

Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.

Начинки

Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:

  • Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
  • С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
  • Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
  • С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.

Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.

Источник

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Ингредиенты

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Рисовая мука — 5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых сырников из рикотты с рисовой мукой.

Сыр соедините с сахаром и куриным яйцом. Тщательно перемешайте, используя обыкновенную ложку или лопатку. Учитывая, что рикотта имеет однородную структуру, взбивать её блендером или перетирать через сито нет никакого смысла.

В получившуюся массу добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно густым и липким.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста сырники небольшого размера. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте их на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Очень вкусные румяные безглютеновые сырники из рикотты с рисовой мукой готовы.

Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив любым сладким топингом: мёдом, сиропом, вареньем и т.п.

Источник

Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена

Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.

Воздушные сырники из рикотты

  • нежирная рикотта — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.

Маковые сырники из рикотты

  • рикотта лайт — 250 г;
  • желток — 1 шт.;
  • мука рисовая — 20 г;
  • мак — 5 г;
  • подсластитель по вкусу.

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.

Сырники со льном

  • творог — 360 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • лён — 2 ст. л.;
  • мука или манка — 40-50 г;
  • специи, зелень, соль по вкусу.

Для начала смешать все ингредиенты, затем отправить готовую массу в холодильник. После слепить шарики на муке или манке. И обжарить на масле или запечть в духовке.

ПП-сырники с зеленью

  • творог 1% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • мука рисовая — 10 г;
  • зелень, чеснок по вкусу;
  • соль.

В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.

Сырники в духовке

  • творог — 360 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Источник

Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)

Доброго времени суток.

Не знаю почему, но моя лента в последнее время пестрит рецептами сырников. Собственно поэтому решила про свою историю с сырниками поведать Вам.

Вообще, данное блюдо впервые я начала готовить лет пять назад, и первое время у меня с сырниками не складывалось от слова совсем .

На сковороде у меня они разваливались и превращались в кашу, а в духовке больше походили на блинчики или панкейки, ну никак ни на сырники в их классическом понимании и виде.

Что я только не перепробовала, готовила сырники по классическому рецепту, использовала разную муку и рисовую, и кукурузную и другие, делала сырники с манкой — толку ни какого — либо каша, либо блинчики.

В итоге я методом проб и ошибок вывела свой идеальный рецепт сырников. Вот он.

творог сухой, рассыпчатый — 200 гр.;

мука (я обычно использую кукурузную, но подойдет абсолютно любая, пробовала) — 2 ст. л.

Приготовление. Все тщательно перемешать, сформовать сырники и обжарить с двух сторон.

Я не кладу сахара, поскольку потом «поливаю» готовые сиропом.

И обжариваю без масла, на сухой сковороде, поэтому

ВАЖНО. Сковорода должна быть раскалена, но когда выкладываешь сырники огонь уже нужно убавить на минимальный.

Я никогда не использую крышку (не накрываю ей во время жарки) при приготовлении сырников, хотя читала чьи-то уверения, что, наоборот, нужно. В моем случае это всегда приводило к их разваливанию и превращению в кашу.

Еще мне нравится использовать для приготовления сырников не мелко зерненный творог, а достаточно крупный, есть в этом свое очарование и вкус. Но это мое предпочтение, не более.

Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.

Решила я их тоже приготовить и понять, что же в них такого невероятного, что все их нахваливают.

От классического рецепта приготовления, который предлагается, я, естественно, отступила, поскольку не хотелось мне получить мучные блинчики с рикоттой, в итоге просто в своем рецепте заменила творог на рикотту.

Рикотта для сырников подходит идеально, тут не поспоришь, но особой разницы между творогом и рикоттой нет. Единственное, сырники из р икотты, на мой взгляд, получились более нежными, н у это из-за ее текстуры рикотты. Если заменить обычный творог на мягкий, получится точно такой же результат, думаю. Поэтому, вывод такой, да вкусно, но такого дико восторга «АХ» не случилось, да что говорить по цене выходит более затратно.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбирайте, что Вам придется по душе и вкусу.

Источник

Сырники-оладьи из творога и рикотты

Мои домашние и я очень любим творожную выпечку. Почему сырники-оладьи? Так как для оладий тесто густое, а на сырники — жидкое.

Ингредиенты для «Сырники-оладьи из творога и рикотты»:

  • Творог (зернёный) — 400 г
  • Рикотта — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.5 ккал
белки
141 г
жиры
54.2 г
углеводы
324.4 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Сырники-оладьи из творога и рикотты»:

В миске соединила творог и рикотту. Немного
перемешала ручным блендером, но не измельчила.
Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала
манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин
и ложкой перемешала массу.

Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила
температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники
жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.

Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон.

Подавала их к утреннему кофе со сметаной.

Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень
ароматные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои домашние и я очень любим творожную выпечку. Почему сырники-оладьи? Так как для оладий тесто густое, а на сырники — жидкое.

Похожие рецепты

Сырники

Полезные сырники в панировке из семечек

Сырники с клюквенно-клубничным соусом

Сырники без яичного белка

Бабушкины сырники

Сырники с кабачком

Сырники с сюрпризом

И снова сырники

Сырники домашние

Фотографии «Сырники-оладьи из творога и рикотты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января Nika # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2019 года тататима #

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Анастасия АГ #

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года nelliundco #

16 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2019 года PYMA-2016 #

15 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью