- Сырник творожный
- Калорийность сырника творожного
- Состав и полезные свойства творожного сырника
- Вред сырника творожного
- Сырник творожный в похудении
- Как приготовить сырник творожный
- Сырник творожный в кулинарии
- Калорийность Сырники (100 г, 1 г…) ? БЖУ и Счетчик калорий
- Сырники в других порциях:
- Польза и состав сырников
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Классические сырники из творога
- Сырники с изюмом
- Классический рецепт
- Сырники «Фитнес»
- Вредные свойства
- Секреты вкусных сырников
- Калорийность разных видов сырников
- Калорийность сырников
- Насколько калорийны сырники?
- Способы снижения калорийности
Сырник творожный
Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность Сырники (100 г, 1 г…) ? БЖУ и Счетчик калорий
Сырники в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для количества: 100 грамм | |
---|---|
Калории – 234 | Калорий в составе жира – 110 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 12.17г |
Насыщенный | 4.91г |
Полиненасыщенный | 2.86г |
Мононенасыщенный | 3.31г |
Холестерин | 63мг |
Общее содержание углеводов | 20.66г |
Диетическая клетчатка | 0.44г |
Сахар | 7.72г |
Белки | 9.88г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A – 47.88мкг | C – 0.77мг |
B-6 – 0.06мг | B-12 – 0.4мкг |
D – 0.31мкг | E – 0.73мг |
Кальций 53мкг | Железо 0.97мг |
Магний 10.19мг | Цинк 0.62мг |
Калий 99мг | Натрий 673мг |
Распределение калорий для БЖУ:Классические сырники из творогаМногие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье. Потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить правильно?
Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой. Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога. Сырники с изюмомРазличные добавки в сырники – изюм, курага, сметана – не только улучшают вкусовые качества блюда, но и влияют на питательную и энергетическую ценность блюда.
Курага – менее калорийный продукт. Если в рецепт сырников с манкой добавить дополнительный ингредиент – курагу, то на выходе мы получим очень интересный вкус и достаточно низкую калорийность.
Не бойтесь экспериментировать, комбинировать или менять ингредиенты – и вы получите свой «фирменный» рецепт вкусных и полезных сырников. Классический рецептЕсли вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом. Ингредиенты:
Приготовление:
Сырники «Фитнес»Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда. Что потребуется для создания этого уникального блюда?
Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Вредные свойства
А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир. Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие. Секреты вкусных сырниковЗнать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.
Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи. А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами. Калорийность разных видов сырниковВ данной таблице использованы приблизительные значения калорийности, которые верны для сырников без добавления других ингредиентов, кроме базовых. Калорийность сырниковСодержание: Сырники из творога – уникальное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не любит этот популярный кисломолочный продукт, с удовольствием уплетают нежные, ароматные оладьи. Вкус готового блюда определяют его ингредиенты. Это не только стандартный набор компонентов, но и всевозможные фрукты, орехи и даже овощи. Лакомство достаточно простое в приготовлении, однако есть некоторые секреты, определяющие успех выпечки. Но не только на это обращают внимание современные хозяйки. Очень многих интересует калорийность сырников, которая также может достаточно сильно различаться, в зависимости от рецепта. Насколько калорийны сырники?Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта – примерно 190-200. При этом значения БЖУ:
Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной. Способы снижения калорийности
Диетологи разрабатывают всевозможные меню, где основным компонентов выступает творог. Это естественный источник белка и многих других полезных веществ. Если вы хотите сделать диетическое блюдо еще вкуснее и полезнее, добавьте в состав небольшое количество натурального йогурта. На нашем сайте вы найдете огромное количество вариантов приготовления сырников. Это не только диетические, но и классические рецептуры, среди которых вы легко найдете вариант по душе. |