- Сырник с шоколадной глазурью
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Львовский сырник в шоколадной глазури по старинному рецепту
- Львовский сырник
- Как приготовить глазурь
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с сюрпризом
- Сырники с шоколадом
- Похожие рецепты
- Сырники/творожники на овсянке
- Сырники, запеченные в духовке
- Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
- Сырники с клубничным соусом
- Яблочно-ванильные сырники
- Сырники творожно-картофельные с отрубями
- Творожники с яблоками
- Запеченные сырники «Тропические»
- Сырники с зеленью и сыром
- Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырник с шоколадной глазурью
Творог хорош тем, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это могут быть вареники, салаты, разнообразная выпечка и всевозможные десерты.
Чаще всего из него делают сырники. Но из-за поджаристой корочки от них вынуждены отказаться те, кому нельзя жареную и жирную пищу.
Сырник в шоколадной глазури хоть и калорийный, но менее вредный для организма, чем творожники, приготовленные на сковороде.
По вкусу этот сырник напоминает творожные батончики в шоколаде. Он получается мягким, нежным, словно суфле, и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 500 г.
- манка – 50 г.
- сливочный маргарин – 90 г.
- яйца – 3 шт.
- густой кефир – 3 ст. л.
- мандариновые корочки молотые – 0,5 ч. л.
- сахар – 170 г.
- ванилин – пакетик.
- мелкая соль – щепотка.
Для глазури:
- сливочное масло – 60 г.
- сахарная пудра – 140 г.
- какао – 1,5 ст. л.
- вода – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Положите творог с миску, добавьте мягкий маргарин (для этого заранее достаньте его из холодильника).
2. С помощью погружного блендера превратите содержимое миски в творожную массу.
3. В другую посуду положите сахар и яичные желтки.
4. Взбейте миксером до кремообразного состояния. Масса должна получиться густой и однородной.
5. Соедините её с творогом.
6. Добавьте кефир, манную крупу, ванилин и мандариновые корочки (их можно заменить лимонной цедрой).
7. Всё хорошо перемешайте.
8. В сухой чистой посуде взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены. Выложите их в миску с творожным тестом.
9. Снизу вверх перемешайте массу деревянной лопаткой.
10. Разъёмную форму застелите пергаментом, заполните её творожным тестом. Во время выпечки тесто поднимется, поэтому берите вместительную форму.
11. Духовку нагрейте до 200°. Поместите туда будущий сырник. Через пять минут снизьте нагрев до 170° и выпекайте 17—20 минут. Затем температуру убавьте ещё на 15°.
Выпекайте до полной готовности 30—35 минут. Готовый сырник должен покрыться светлой корочкой (как сверху, так и снизу).
12. Выключите духовку, но дверцу не открывайте до её полного остывания. Достаньте сырник из печи, освободите из формы.
13. Дайте выпечке полностью остыть.
14. А пока приготовьте глазурь. В чашке смешайте сахарную пудру с какао.
15. Влейте кипяток.
16. Сразу же начинайте растирать глазурь ложкой. Если глазурь получается густой, добавьте ещё чайную ложечку воды. Продолжая растирать, добавьте масло.
17. Пока глазурь не стала слишком густой, нанесите её тонким слоем на поверхность сырника.
18. Порежьте его на порции. Сырник лучше есть сразу, так как на следующий день он становится менее сочным и нежным.
Львовский сырник в шоколадной глазури по старинному рецепту
Этот рецепт довольно старинный, поэтому в его состав входят только самые натуральные ингредиенты. Львовский сырник понравится всем любителям творога и сладкого. Десерт получается ну очень нежным.
Осторожно! Если ты решишься его приготовить, то есть шанс, что ты навсегда перестанешь готовить обычную запеканку. Ведь весь творог в доме будет уходить на вот этот десертик.
Львовский сырник
Ингредиенты
- 750 г жирного творога
- 300 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г изюма
- 6 яиц
- 1,5 ст. л. манной крупы
- цедра с одного лимона
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. куркумы
© YouTube
Приготовление
- Творог обязательно нужно брать жирный. Про диету позже будем думать, а сейчас мы балуем себя и своих близких. Весь творог высыпь в большую миску и перемешай его блендером.
© YouTube
После этого добавь в желтки изюм и цедру лимона, затем перемешай еще раз. Теперь можешь добавлять массу желтков к творогу. Также всыпь куркуму и хорошенько всё вместе перемешай.
© YouTube
Разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем застели форму для выпекания пергаментом и вылей творог внутрь. Тебе понадобится где-то один час в духовке, после этого сырник должен полностью остыть.
Как приготовить глазурь
Творожный десерт обязательно нужно полить сверху шоколадной глазурью. Для этого перемешай вместе 250 г сахара и 60 г какао. Затем добавь к смеси 60 мл молока и поставь всё на медленный огонь.
Нужно тщательно перемешивать смесь, чтобы растопился сахар. По желанию можешь добавить еще 20 мл молока. После того, как получишь однородную смесь, добавь еще 100 г масла и перемешивай, пока не растопится.
© YouTube
Детальнее смотри вот здесь.
Уверены, тебе понравится этот рецепт на практике! Можешь оценить еще вот этот рецепт творожного десерта. Он довольно необычный и понравится даже тем, кто не любит творог.
Сырники с шоколадной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 112.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 28.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Другие варианты рецепта
Сырники с сюрпризом
Сырники с шоколадом
Похожие рецепты
Сырники/творожники на овсянке
Сырники, запеченные в духовке
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Сырники с клубничным соусом
Яблочно-ванильные сырники
Сырники творожно-картофельные с отрубями
Творожники с яблоками
Запеченные сырники «Тропические»
Сырники с зеленью и сыром
Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года Просто Мэри #
24 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lazof #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года felix032 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года laka-2014 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Sonflowers #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года 7Катюша77 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: