- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с сюрпризом
- Сырники с шоколадом
- Похожие рецепты
- Сырники/творожники на овсянке
- Сырники, запеченные в духовке
- Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
- Сырники с клубничным соусом
- Яблочно-ванильные сырники
- Сырники творожно-картофельные с отрубями
- Творожники с яблоками
- Запеченные сырники «Тропические»
- Сырники с зеленью и сыром
- Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты
Яйцо крупное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Шоколад плиточный — 10 квадратиков
Масло растительное рафинированное — 50 мл
- 220 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 12.6
- Ж: 10.7
- У: 18
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.
Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!
Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.
Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.
Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.
Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.
Сырники с шоколадной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 112.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 28.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:
Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая
Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.
Другие варианты рецепта
Сырники с сюрпризом
Сырники с шоколадом
Похожие рецепты
Сырники/творожники на овсянке
Сырники, запеченные в духовке
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Сырники с клубничным соусом
Яблочно-ванильные сырники
Сырники творожно-картофельные с отрубями
Творожники с яблоками
Запеченные сырники «Тропические»
Сырники с зеленью и сыром
Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года Просто Мэри #
24 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lazof #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года felix032 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года laka-2014 #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Sonflowers #
23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года 7Катюша77 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: