Сырники с соленой карамелью

Карамельный сырник

среда, 29 апреля 2015 г.

Карамельный сырник – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

Дорогие мои сладкоежки, внимание: готовый сырник не особо сладкий, но при этом его вкус хорошо сбалансирован, поэтому при желании вы можете добавить в начинку несколько столовых ложек сахарной пудры.

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным карамельный сырник будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).

Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.

Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.

Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.

Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.

Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки.

С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.

Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.

Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.

Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.

После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник

Сырники с солёной карамелью 🥞

Вы когда-нибудь пробовали сырники с домашней солёной карамелью?

Аромат карамели не покинет ваш дом пару дней. Нежная, сладкая, с приятным солоноватым послевкусием. Можно добавлять к блинчикам, оладушкам, кофе, мороженому и любым другим блюдам. А мы сегодня откушаем солёную карамель с творожными сырниками.

Карамель готовится всего из трёх простых ингредиентов.

Для карамели тебе понадобится:

-сливки 33-35% — 300 гр.

А сырники приготовим по классическому рецепту.

Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Для сырников тебе понадобится:

-Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки)

Готовим солёную карамель так:

1️⃣ В глубокую кастрюльку с толстым дном засыпь сахар и поставь на средний огонь, сахар начнёт нагреваться и постепенно плавиться. Мешать пока не нужно.

2️⃣ В другой сотейник налей сливки и сделай на маленький огонь. Сливки нужно нагреть, но не кипятить!

3️⃣ Как только сахар стал жидким снизу, начинаем осторожно размешивать его венчиком. Могут появиться сахарные комочки, но все равно продолжай размешивать. В конечном итоге всё растворится. Главное, не делать слишком сильный огонь! Сахар подгорит, а карамель будет горчить.

4️⃣ На этом этапе сахар должен полностью растаять и стать цвета ириски. Теперь очень аккуратно в 2-3 захода влей в карамель горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая венчиком. Карамель будет пениться и бурлить, не переживай, так и надо.

5️⃣ Добавь морскую или обычную соль по вкусу. И провари всё вместе одну минутку, перемешивая всю массу венчиком до однородности. Убери с огня и дай немного остыть.

6️⃣ Сначала карамель будет немного жидковатой, но остывая, приобретёт густую консистенцию. Осталось перелить карамель в баночку и закрыть. Хранить ее нужно в холодильнике.

1️⃣Творог разомни вилкой, добавь к нему ванилин, сахар и муку и одно яйцо.

2️⃣Тщательно перемешай. Если масса жидковата, добавь 1 столовую ложку муки.

3️⃣Сформируй сырники одинакового размера и обваляй их в муке.

4️⃣Обжаривай сырники на огне чуть ниже среднего, до подрумянивания с двух сторон.

5️⃣Подавай их полив солёной карамелью, это будет превосходное буйство вкусов, а если захочешь, то сможешь подать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом.

✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.

Источник

Карамельный сырник

Ингредиенты

Дульсе де лече — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Цедра апельсина сухая — 1 ч.л.

Куркума — 0.25 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то — меньше.

Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.

Нам потребуются все продукты по списку.

Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

Вот такая смесь должна получиться.

Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.

Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку))). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

Источник

Сырники с карамельным фруктовым соусом

ОПИСАНИЕ

На завтрак очень хорошо подать сырники. Белковая пища насыщает организм энергией до самого обеда! А фруктовый соус к ним — это витамины и хорошее настроение!

На кухне мне пригодился набор лопаток для выпечки от Joseph Joseph Elevate™ Baking Set мульти, ими удобно вымешивать тесто и переворачивать сырники при жарке.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 14 г
Углеводы 55 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Источник

Читайте также:  Оладьи с кабачками название
Оцените статью