Сырники с сыром альметте

Сырники с крем-сыром

  • Нам понадобится:
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г муки
  • 50 г крем сыра без добавок (Филадельфия, Альметте и др.)
  • 1/2 желтка
  • масло оливковое или подсолнечное

Пошаговое описание рецепта

1. Перетереть через сито 75 г творога (половину необходимого количества).

2. Затем добавить оставшиеся 75 г не перетертыми и перемешать.

3. Добавить сахарную пудру, перемешать.

4. Следом добавить муку, перемешать.

5. Добавить половину желтка и перемешать.

6. Добавить творожный сыр и вымешать до однородности. Если тесто слишком сухое, добавить немного желтка, если слишком жидкое — чуть чуть муки.

7. Тесто поделить на 4-5 частей. На присыпанной мукой поверхности сформировать шайбы.

8. На сковороду налить немного масла и прогреть. Выложить сырники и обжарить с обоих сторон до румяности.

9. Подавать сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Источник

Нежнейшие сырники с творожным сыром

13 июля 2020, 14:35

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • творожный сыр альметта — 150 гр.
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог протереть через крупное сито.

Благодаря этому, сырники будут более кремовыми и нежными.

2 К творогу добавить сахарную пудру, муку, перемешать до однородности.

3 Добавить желтки, творожный сыр, хорошо всё перемешать, должна получиться плотная, однородная масса, которая хорошо лепится.

Если что-то не так, добавьте муку или желток, понемножку.

4 Столовой ложкой на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, формируем толстые шайбочки.

В конце сделать небольшие полоски на поверхности шайбочек, для этого ножом придавить сырник в 4 местах.

5 На среднем огне разогреть масло.

Обжарить сырники с каждой стороны до румяной корочки.

6 Готовые сырники выкладывать на бумажные полотенца.

Нежные, вкусные, мягкие и пышные сырники из творога и творожного сыра готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Сырники из творожного сыра

Ингредиенты

Сыр творожный — 350 г

Мука — 5 ст. л. (примерно) + для обваливания

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырников из творожного сыра. Творожному сыру дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.

В глубокой чаше соедините яйцо с сахаром. Количество сахара можете немного изменить на свой вкус. Смешайте все венчиком или вилкой.

Затем вмешайте творожный сыр. Взбивать не надо, просто смешать. При взбивании творожное тесто станет жидким и сырники будут растекаться.

Добавьте щепотку соды и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Конечное количество муки будет зависеть от необходимой консистенции теста.

Тесто для сырников должно получиться достаточно густым.

В отдельную миску насыпьте муку для обваливания. Мокрой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник нужного размера.

На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их на малом огне с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистого цвета.

Готовые сырники из творожного сыра получаются более нежными и воздушными. Дополните их сметаной, джемом или сгущенкой.

Источник

Сырники с сыром альметте

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Сырники с облепихой (с курдом)

Вы знали, что настоящие сырники — те, в которых есть молодой сыр? Так что без Almette в этот раз точно не обойтись

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Творог 5% 150 г
  3. Рисовая мука 2 ст.л.
  4. Масло для жарки 2 ст.л.
  5. Ванильный сахар 1 ст.л.
  6. Облепиха 200 г
  7. Сахар 120 г
  8. Яйцо 2 шт.
  9. Лайм 1 шт.
  10. Сливочное масло 120 г
  11. Сахарная пудра 1 ст.л.

Готовим

1. Готовим сырники. Перетереть творог через сито, добавить творожный сыр Almette, яйцо, сахар и муку. Вымесить плотную массу и скатать сырники любимой формы, припудрив низ и верх мукой. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.
2. Готовим курд. Взбить облепиху в блендере. Через сито отделить сок — должно получиться примерно 150 мл. Смешать в сотейнике 120 г сахара с двумя яйцами, соком облепихи, соком и цедрой лайма, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, получить загустевшую смесь. Это займёт не больше 8–10 минут. Когда смесь остынет, ввести в неё 120 г сливочного масла. Курд готов!
3. Подавать настоящие сырники, полив курдом и посыпав сахарной пудрой.

Источник

Нежные сырники

В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам. Получается очень-очень вкусно.

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Они играют в одной лиге с кашами, панкейками и гранолами. Рецепт сырников простой, а самая распространенная технология называется «На глаз». То есть мы используем муку, сахар, яйца и аккуратно смешиваем всё до получения определенной консистенции, у всех она своя, как и форма и итоговый вкус. Многие добавляют изюм, сушенные ягоды, ну и, безусловно, это большое поле для соусов.


Ингредиенты:

Творог — 75+75 гр.
Сахарная пудра — 20 гр.
Мука — 15 гр.
Желток — 1/2
Сыр «Филадельфия» — 50 гр. (или аналогичный мягкий сливочный сыр)
Масло для обжарки.

1. Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.
2. Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте.
3. Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
4. Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
5. Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.
6. В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).
7. Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
8. Поделите готовое тесто на 3-5 частей.
9. Подпылите стол мукой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.
10. В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.
11. На среднем огне разогрейте масло.
12. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
13. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной.

Источник

Читайте также:  Готовим творожно тыквенная запеканка
Оцените статью