- Как я купила сырники с плесенью
- Сырники с сыром. Обычно я готовлю сырники с сахаром, но и несладкие, с сыром и зеленью тоже понравились.
- Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
- Рецепт Сырники с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники с сыром и зеленью».
- Рецепт Сырники с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники с творогом и сыром».
- Советы и рекомендации
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Сырники из адыгейского сыра»
Как я купила сырники с плесенью
Дорогие читатели, хочу поделиться с вами историей своей неудачной покупки сырников. Я очень редко покупаю полуфабрикаты, и сырники не исключение — всегда готовлю сама. Но в этот раз на выходных, делая еженедельную закупку продуктов, увидела на прилавке магазина вот такие сырники с изюмом.
И соблазнилась на быстрый вариант приготовления завтрака. Утро для меня самое тяжелое время, когда хочется спать, а не готовить. Поэтому завтраки в нашей семье в будние дни не отличаются разнообразием – мюсли, хлопья, творог. А тут решила попробовать что-то новое и купить себе и ребенку на утро сырники. Перед покупкой проверила срок годности — до 10.06.
Итак, утро понедельника. Достаю сырники из холодильника, удаляю упаковку, чтобы их разогреть и вижу вот такую красоту.
Я так понимаю, что эта плесень поразила именно изюм. При этом она явно возникла не сегодня, так как цветет на всех сырниках крупными пятнами.
Стоимость таких сырников была 65 рублей.
Пришлось эти сырники выкинуть, а на завтрак кушать привычный творог.
На сухофруктах обычно поселяются плесневые грибы, которые выделяют афлатоксины. Они могут появиться на продукте в результате неправильного хранения. При попадании в организм в большом количестве вызывают острое отравление. Также афлатоксины могут накапливаться в организме постепенно и оказывать негативное влияние на печень. Афлатоксины являются канцерогенами.
Кроме этого, на изюме может оказаться плесень, которая выделяет охратоксин А. Внешне она выглядит как голубой или зеленый налет. Охратоксин А имеет свойство накапливаться в организме и негативно влиять на почки, устойчив к температурной обработке.
Поэтому сухофрукты, зараженные плесенью, придется просто выкинуть. Сухофрукты храните в темном, сухом и прохладном месте. Высокая температура и влажность будут способствовать появлению плесневых грибов на продуктах.
Сырники с сыром. Обычно я готовлю сырники с сахаром, но и несладкие, с сыром и зеленью тоже понравились.
Теперь у вас никто не спросит, почему в сырниках нет сыра )))
Сырники с сыром и творогом
В моей семье сырники любят все. Чаще всего я готовлю изделия с небольшим количеством сахара, а подаю блюдо с медом, джемом или сгущённым молоком. Несладкие сырники с зеленью и чесноком тоже вошли в наш привычный рацион, а вот вариант с твёрдым сыром я пробовала впервые. Рецепт не разочаровал, а подтолкнул к импровизациям на тему закусочных сырников. Кроме твердого сыра в сырники гармонично впишется моцарелла, мягкие сыры с плесенью, тертый тофу и выдержанные жирные сорта типа Пармезана. Сыр можно просто ввести в тесто и выполнить творожник с сырной начинкой. Разнообразные травы и специи отлично подчеркнут вкус изделий и позволит получать различные вкусы по одному и тому же рецепту.
В качестве загустителя в рецепте я использовала манку семолину, которую можно заменить на рисовую муку или кукурузный крахмал. Изделия обжариваются на растительном масле без запаха.
Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.
Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.
Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.
Рецепт Сырники с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с сыром и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.5 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 10.6% | 388 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.8% | 700 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 4.3% | 956 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4501 г |
Зола | 1.686 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4.9% | 823 г |
Ретинол | 0.082 мг | ||||
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2604 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 6.1% | 672 г |
Витамин В4, холин | 75.62 мг | 500 мг | 15.1% | 6.2% | 661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 3.7% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 3.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 27.588 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.8% | 1450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.919 мкг | 3 мкг | 30.6% | 12.5% | 326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.8% | 2257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 1.9% | 2187 г |
Витамин Н, биотин | 7.962 мкг | 50 мкг | 15.9% | 6.5% | 628 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3814 мг | 20 мг | 21.9% | 9% | 456 г |
Ниацин | 0.679 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.3 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.4% | 1709 г |
Кальций, Ca | 232.53 мг | 1000 мг | 23.3% | 9.5% | 430 г |
Кремний, Si | 1.303 мг | 30 мг | 4.3% | 1.8% | 2302 г |
Магний, Mg | 27.3 мг | 400 мг | 6.8% | 2.8% | 1465 г |
Натрий, Na | 243.52 мг | 1300 мг | 18.7% | 7.6% | 534 г |
Сера, S | 192.9 мг | 1000 мг | 19.3% | 7.9% | 518 г |
Фосфор, P | 250.2 мг | 800 мг | 31.3% | 12.8% | 320 г |
Хлор, Cl | 401.11 мг | 2300 мг | 17.4% | 7.1% | 573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.6% | 1593 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Кобальт, Co | 3.44 мкг | 10 мкг | 34.4% | 14.1% | 291 г |
Литий, Li | 0.125 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2155 мг | 2 мг | 10.8% | 4.4% | 928 г |
Медь, Cu | 94.93 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.9% | 1053 г |
Молибден, Mo | 9.271 мкг | 70 мкг | 13.2% | 5.4% | 755 г |
Никель, Ni | 0.785 мкг | ||||
Селен, Se | 23.128 мкг | 55 мкг | 42.1% | 17.2% | 238 г |
Стронций, Sr | 10.63 мкг | ||||
Фтор, F | 33.49 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11944 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.2% | 1838 г |
Цинк, Zn | 1.2479 мг | 12 мг | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.374 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.271 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.278 г | min 16.8 г | 13.6% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.258 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
Энергетическая ценность Сырники с сыром и зеленью составляет 244,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с творогом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.7 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 6% | 651 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 9.9% | 392 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9% | 431 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 2.5% | 1542 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.3% | 909 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4765 г |
Зола | 2.321 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.6 мкг | 900 мкг | 14.6% | 5.6% | 684 г |
Ретинол | 0.107 мг | ||||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 3356 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.6% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.301 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.5% | 598 г |
Витамин В4, холин | 62.7 мг | 500 мг | 12.5% | 4.8% | 797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 3.7% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 3.6% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 35.74 мкг | 400 мкг | 8.9% | 3.4% | 1119 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.952 мкг | 3 мкг | 31.7% | 12.3% | 315 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 1% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.7% | 2252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 1.2% | 3289 г |
бета Токоферол | 0.046 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 5.548 мкг | 50 мкг | 11.1% | 4.3% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9394 мг | 20 мг | 24.7% | 9.5% | 405 г |
Ниацин | 0.311 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.14 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.7% | 1403 г |
Кальций, Ca | 292.63 мг | 1000 мг | 29.3% | 11.3% | 342 г |
Кремний, Si | 0.032 мг | 30 мг | 0.1% | 93750 г | |
Магний, Mg | 50.89 мг | 400 мг | 12.7% | 4.9% | 786 г |
Натрий, Na | 356.1 мг | 1300 мг | 27.4% | 10.6% | 365 г |
Сера, S | 173.41 мг | 1000 мг | 17.3% | 6.7% | 577 г |
Фосфор, P | 324.8 мг | 800 мг | 40.6% | 15.7% | 246 г |
Хлор, Cl | 596.35 мг | 2300 мг | 25.9% | 10% | 386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.454 мг | 18 мг | 8.1% | 3.1% | 1238 г |
Йод, I | 7.45 мкг | 150 мкг | 5% | 1.9% | 2013 г |
Кобальт, Co | 1.728 мкг | 10 мкг | 17.3% | 6.7% | 579 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.8674 мг | 2 мг | 43.4% | 16.8% | 231 г |
Медь, Cu | 148.7 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 5.8% | 672 г |
Молибден, Mo | 5.696 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.1% | 1229 г |
Никель, Ni | 0.114 мкг | ||||
Селен, Se | 36.384 мкг | 55 мкг | 66.2% | 25.6% | 151 г |
Стронций, Sr | 11.8 мкг | ||||
Фтор, F | 25.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15962 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2488 г |
Цинк, Zn | 1.588 мг | 12 мг | 13.2% | 5.1% | 756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.556 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.072 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 1.712 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.666 г | min 16.8 г | 21.8% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.465 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.6% |
Энергетическая ценность Сырники с творогом и сыром составляет 258,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советы и рекомендации
- Для рецепта выберите пастообразный нежирный творог, твердый сыр жирностью меньше 45%. Для пикантного вкуса можно добавить немного благородного сыра с плесенью типа «дор блю».
- В качестве загустителя используется манка. Лучше всего выбрать сорт семолина. Эта манка изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и показана для диетического питания. У неё есть один недостаток – она достаточно долго набухает. Если торопитесь – просто измельчите крупу в кофемолке перед использованием.
- Для панировки предпочтительнее кукурузная мука, она придает изделиям яркий цвет.
- Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть – петрушка, укроп, базилик или любой микрогрин. По желанию в тесто допускается добавки тертых овощей в небольших количествах. Это позволяет получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов можно использовать немного чеснока, сушеный порошок кайенского перца или халапеньо. Помните, острые добавки разгоняют метаболизм и способствует похудению.
Описание приготовления:
Если классические творожные сырники — это скорее сладенькое, то такой вариант — их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр Блюдо: Выпечка / Сырники
Как приготовить «Сырники из адыгейского сыра»
1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза — это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.
2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.
3. Сыр разомните.
4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.
5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.
6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!