Сырники с сыром тофу

Веганские сырники из тофу

Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные. Процесс приготовления совсем не отличается от традиционного.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить веганские сырники из тофу

Ингредиенты:
  • Тофу – 250 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 15 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок.

Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель.

Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его.

Шаг 2

Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков.

Читайте также:  Сырники 540 грамм творога рецепт

Шаг 3

Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки.

Шаг 4

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды.

На этом этапе сырники можно заморозить.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавать сырники горячими с мёдом, ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда.

Приятного аппетита! Вкусных и интересных вам завтраков!

Источник

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Тофу – это постный творог или сыр, получаемый из соевого «молока» путём добавления свёртывающего компонента. Жители Азии называют тофу «мясом без костей», и он считается главным источником белка для людей, придерживающихся безмолочной диеты, веганов, а также соблюдающих пост. При этом растительный белок, в отличии от животного, усваивается качественнее и быстрее. Тофу является низкокалорийным продуктом, богат витаминами A, E, группы B, кальцием.

У тофу достаточно нейтральный запах и вкус, и он легко принимает вкусовые качества добавленных к нему продуктов и специй. Поэтому блюда из него интересны не только людям, придерживающимся специального питания, но и для тех, кто стремится разнообразить свой рацион.

Попробуйте приготовить тофники по рецептам ниже.

Тофники с изюмом


Изюм придаёт дополнительную сладость и вкус тофникам.

Ингредиенты:

  • Тофу — 120 г
  • Сироп цикория (топинамбура, финиковый, сахар) — 1 ст.л.
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Изюм
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

У разных производителей тофу может быть более или менее влажным. Поэтому первым делом отожмите тофу, избавляясь таким образом от лишней жидкости. Порежьте его на кусочки, добавьте подсластитель, сок лимона, соль и хорошо пробейте блендером до получения однородной массы.

Добавьте муку, изюм и хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте тофники и обваляйте в муке.

Налейте растительное масло на сковороду и обжаривайте тофники по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тофники с изюмом также можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тофники с бананом


Тофники с бананом не содержат ни сахара, ни подсластителей, получаются ароматными и особенно вкусны на следующий день.

Ингредиенты:

  • Тофу — 300 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Рисовая мука — 90 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Тофу порежьте на небольшие кубики. Очистите бананы и поломайте на кусочки.

Соедините и пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте лимонный сок, соль, муку и тщательно перемешайте.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, смочите руки водой и слепите тофники, обваливая их в муке.

Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые тофники подавайте с мёдом или сиропом. Также к ним идеально подойдёт ягодно-банановый соус: половину банана пробейте блендером с горстью клубники, малины и/или черники.

Тофники с морковью и вяленой клюквой


Эти тофники благодаря цитрусовым ноткам особенно подойдут к зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Тофу — 100 г
  • Морковь — 30 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вяленая клюква
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Тофу порежьте на кусочки, добавьте сахар, сок лимона и измельчите блендером до получения однородной массы.
Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте к массе вместе с вяленой клюквой, апельсиновой цедрой и мукой, тщательно перемешайте.

Насыпьте на поверхность стола, доску или отдельную тарелку муки и сформируйте тофники, обваливая в муке.
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и обжаривайте тофники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вы также можете запечь тофники в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
К морковным тофникам лучше всего подойдёт мёд.

Кокосовые тофники


Если вы любите тропические вкусы, то по достоинству оцените кокосовые тофники.

Ингредиенты:

  • Тофу — 100 г
  • Кокосовое молоко — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Порежьте тофу на кусочки, разомните вилкой, добавьте кокосовое молоко, сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте муку, кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Сформуйте тофники влажными руками, обваливая в муке.

Обжарьте на сковороде до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны или запеките в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Подать такие «сырники» можно с миндальным йогуртом, кокосовой сгущёнкой, сиропом или мёдом.

Источник

Сырники из тофу (тофники) — рецепты на сковороде и в духовке

Сырники из тофу — прекрасная альтернатива традиционным творожным.Я готовлю их своему ребенку. Это блюдо идеально сбалансировано и отлично вписывается в рацион вегетарианцев. Любят его и веганы, так как в нем нет ни грамма животного жира.

Несмотря на страшилки о вреде сои, о ГМО в ее составе и прочих вредностей,ее активно используют приверженцы правильного питания и не спроста. Соевый белок больше всего приближен к животному. Только усваивается он в разы быстрее. Растение содержит огромный спектр витаминов и микроэлементов в легкодоступной форме. Тофу — это концентрат соевого белка. Здорово, что из него можно готовить не только соленые блюда, но и сладости для радости. Давайте приготовим одну из них прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Соевый сыр тофу — 100 гр.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Финик — 1 шт.
  • Мука рисовая — 25 гр.
  • Топленое масло для жарки (можно заменить растительным).

Как приготовить сырники из тофу с бананом

  1. Для тофников лучше использовать мягкий сыр тофу. Если вы не хотите его делать самостоятельно, то можно использовать и тот, который продается в магазине. Но будьте готовы к тому, что его нужно будет хорошо измельчить. Я готовила сыр сама специально для этого блюда, поэтому заведомо его сильно не прессовала. Кстати, рецепт приготовления тофу вы можете найти на нашем сайте. Иногда в продаже можно встретить так называемый шелковый тофу. Он для этого блюда подходит идеально.
  2. Банан очистить от кожуры. Половинку натереть на средней терке. Добавить рисовую муку (я использовала рисовую кашу для детей, поскольку делала сырники для маленького ребенка). По большому счету можно добавить любую другую муку. Все тщательно перемешать. Масса должна получится мягкой и эластичной.
  3. В полученную массу добавить мелко нарезанный финик и хорошо вымесить тесто на сырники. По желанию его можно взбить в блендере.
  4. Из полученной массы сформировать 8 сырников небольшого размера. Количество можно регулировать на ваше усмотрение. Я сделала классический размер сырников.
  5. На сковороде разогреть масло. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Самые вкусные тофники получаются именно на масле гхи.
  6. Вот и весь рецепт вкуснейших тофников. В таком варианте их можно предлагать даже маленьким детям. Если вы любите хрустящую корочку, то сырники нужно обвалять в рисовой муке, отрубях или панировочных сухарях. Подавать с любым джемом, вареньем или сметаной. К слову, сырники получаются очень сладкими без грамма сахара.

Если вы хотите получить исключительно полезное блюдо, то предлагаю еще один рецепт тофников в духовке.

Сырники из тофу для веганов в духовке

Ингредиенты

  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Мука овсяная — 25 гр.
  • Изюм — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сироп топинамбура или любой другой подсластитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть и просушить.
  2. Тофу измельчить блендером или хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  3. Добавить к сыру изюм, подсластитель и лимонный сок. Можно использовать уже готовый или отжать из свежего лимона. Это позволить нейтрализовать характерный аромат сои.
  4. Смешать овсяную муку с содой и добавить ее к сыру. Замесить тесто.
  5. Вылепить сырники небольшого размера.
  6. Смазать форму растительным маслом, положить сырники и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Оцените статью