Сырники с тростниковым сахаром

Три лучших рецепта сырников.

Казалось бы: что может быть проще, чем приготовить сырники? Нужно просто положить заготовки на сковороду и обжарить их с обеих сторон до готовности. Но каждая хозяйка хранит в закромах свои секреты приготовления сырников. Давайте ознакомимся с самыми популярными рецептами угощений, чтобы знать, чем баловать близких людей.

Рецепт 1. Классические сырники

Этот рецепт передался многим женщинам от мам
и бабушек. В нем нет ничего сложного, поэтому приготовить такое угощение сможет даже та хозяйка, которая ранее не сталкивалась с сырниками.

Ингредиенты:
· яйцо – 1 штука;

· масло – для обжаривания;

· творог 18% — 200 грамм;

· мука – 2 столовых ложки;

· тростниковый сахар – 2 столовых ложки;

· манная крупа – 1 стакан.

Поэтапное приготовление блюда:
· перемешайте все ингредиенты, кроме муки, в глубокой емкости, чтобы получить массу однородной консистенции;
· из массы сформируйте аккуратные сырнички одинакового размера, обмакните их в муку и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон;
· сырники будут готовы, когда их оттенок станет золотистым.
Если вы хотите получить сырники с минимальным количеством калорий в составе, то запекайте их в силиконовых формочках в духовой печи при температуре 180 градусов в течение 15-ти минут. Для сырников не подходит кислый творог, поскольку он негативно отразится на вкусовых качествах угощения.

Рецепт 2. Сырники с грецкими орешками и изюмом

Это – идеальное блюдо для завтрака, поскольку оно насытит организм энергией. Весомым преимуществом лакомства является то, что орешки и изюм содержат в составе максимум ценных микроэлементов и витаминов.

· сахарный песок – 2 столовых ложки;

· творог – 250 грамм;

· мука – 3 столовых ложки;

· очищенные грецкие орешки – 50 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:
· перемешайте все ингредиенты, кроме изюма, в глубокой емкости;
· разделите готовую творожную смесь на шарики небольшого размера, сформируйте аккуратные сырники, обжарьте их на сковороде с обеих сторон;
· подайте блюдо на стол, дополнив его сгущенным молоком, медом и изюмом.
Чтобы сырники таяли во рту, протирайте творог через сито перед смешиванием ингредиентов. Исключить пригорание блюда можно, если обжаривать заготовки на предварительно разогретой сковороде на слабом огне.

Рецепт 3. Сырники с ванилью и корицей

Ароматное и аппетитное блюдо станет идеальным дополнением к чаю. Ваши близкие люди не смогут отказаться от такого угощения, поэтому оно вмиг исчезнет с блюда.

· сахар – 2 столовых ложки;

· ванильный сахар – 1 щепотка;

· творог – 200 грамм;

· мука – 2 столовых ложки;

· корица – 1 щепотка;

· соль – 1 щепотка.

Поэтапное приготовление блюда:
· вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку ванили и муку, посахарите продукты, тщательно все перемешайте;
· сделайте из массы подобие «колбаски», присыпьте ее мукой и нарежьте средними кусочками;
· сырники обжаривайте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Вы можете добавить в готовое угощение любимые продукты, чтобы оно получилось еще более вкусным и аппетитным. Балуйте близких людей сырниками, поскольку они быстро готовятся, а результаты труда оправдывают смелые ожидания!

Источник

Сырники без яйца, пошаговый рецепт на 904 ккал, фото, ингредиенты

Универсальный рецепт румяных сырников без яиц

Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.

А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.

Этапы приготовления:

Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.

Высыпаем его в тарелку.

Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.

В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.

Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.

Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.

В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.

Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.

Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.

Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц с бананом?

Яркие по цвету и вкусу сырники получаются с добавлением банана. Приготовьте полезное сладкое блюдо на завтрак или к семейному чаепитию. Перед таким десертом никто не устоит!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Творог дополняем растертым бананом.

3. Сюда же выкладываем сахар, соль и изюм по вкусу. Начинаем вымешивать до однородного состава.

4. Дополняем массу просеянной мукой. Снова размешиваем.

5. Формируем из сладкого теста сырники. При необходимости, обваливаем их в муке.

6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Готовим до появления золотистого оттенка.

7. Яркий десерт из творога и банана готов. Перекладывайте на тарелку и угощайтесь!

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.

  1. В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
  2. Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
  4. Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
  5. Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.

Без добавления яиц

Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

  1. Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.

Сырники без яиц с манкой

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • Полкилограмма творога;
  • Манная крупа – 130 грамм;
  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Соль – щепотка;
  • ½ ч.ложки корицы молотой;
  • Немного ванили;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 25 минут.

Какая калорийность – 175.

  1. Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
  2. Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
  3. Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
  4. Засыпаем манку, все размешиваем;
  5. Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  6. Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
  7. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  9. Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
  10. Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
  11. Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые сырники на тарелку;
  13. Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.

Очень вкусные сырники из рикотты без яиц

Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Рикотта – 450 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.

2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.

3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.

5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!

Источник

Читайте также:  Девочка с блинами маленькая
Оцените статью