- ПП Сырники из цельнозерновой муки
- Сырники без сахара
- Как приготовить блюдо «Сырники без сахара»
- Компоненты и калорийность рецепта «Сырники без сахара»
- Рецепт Сырники без сахара и муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сырники без сахара и муки
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники без сахара и муки».
- Легкое начало дня: диетические сырники на завтрак
- Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете
ПП Сырники из цельнозерновой муки
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Сырники с цельнозерновой мукой намного полезнее традиционных, с белой пшеничной. Сырники получаются не такими нежными, но выигрывают благодаря натуральному насыщенному вкусу и сохранившимся веществам (клетчатке, витаминам Е и В, микроэлементам и минералам).
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука цельнозерновая 2 ст.л.
Калории: 146.51 ккал
Подготовьте муку, яйцо и творог.
Творог разомните вилкой, добавьте яйцо.
Добавьте в творог с яйцом цельнозерновую муку, перемешайте.
Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники и обваляйте их в цельнозерновой муке.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте горячие сырники с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Сырники без сахара
Как приготовить блюдо «Сырники без сахара»
- Размять творог вилкой.
- Взбить яйцо и добавить его к творогу.
- Смешать творог с просеянной мукой.
- Сформировать сырники и обвалять в столовой ложке муки для панировки.
- Разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука кукурузная — 4 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырники без сахара» (на 100 грамм ):
Калории: 209.4 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники без сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
| 4 ст.л. | 80 | 5.76 | 1.2 | 56.16 | 264 |
| 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
Итого | 360 | 48.5 | 25.5 | 79.3 | 753.9 | |
1 порция | 180 | 24.2 | 12.8 | 39.6 | 376.9 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 7.1 | 22 | 209.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Сырники без сахара и муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сырники без сахара и муки
Творог Простоквашино 2% | 450 г |
Яйцо куриное | 90 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сырники без сахара и муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 20.1% | 392 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.7% | 1366 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.3% | 1829 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 47.46 мг | 500 мг | 9.5% | 7.5% | 1054 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 3.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.324 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.416 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.3% | 2404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 3.819 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6% | 1309 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6807 мг | 20 мг | 3.4% | 2.7% | 2938 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.47 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 9445 г |
Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Магний, Mg | 2.27 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17621 г |
Натрий, Na | 25.34 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.5% | 5130 г |
Сера, S | 33.28 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3005 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 3.5% | 2204 г |
Хлор, Cl | 29.5 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7797 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 2% | 3805 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3968 г |
Кобальт, Co | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 14.9% | 529 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Медь, Cu | 15.69 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6373 г |
Молибден, Mo | 1.134 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Селен, Se | 5.994 мкг | 55 мкг | 10.9% | 8.6% | 918 г |
Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 5717 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники без сахара и муки составляет 127,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкое начало дня: диетические сырники на завтрак
Правильное питание должно не только обеспечивать организм человека нужным соотношением белков, жиров и углеводов, но и радовать разнообразием и вкусовой палитрой. Только в этом случае можно избежать срывов и отхода от основных принципов ПП. Диетические сырники – хороший пример блюда, которое после небольших корректировок рецептуры остается все таким же вкусным, безопасным для фигуры и полезным для здоровья.
Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете
Сырники и диета вполне совместимы. Конечно, речь идет не о жареном варианте из жирного творога с большим количеством сахара и изюма, а его низкокалорийной версии. Рецепт последней видоизменяется следующим образом:
- Жирный творог заменяют обезжиренным вариантом.
- Вместо сахара используют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу или просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
- Пшеничную муку в рецепте меняют на более полезную овсяную, гречневую или льняную разновидность.
- Вместо целых яиц используют только белки.
- Меняют способ приготовления. На смену жарке приходит запекание в духовке или приготовление на пару.
Сырники не стоит исключать из привычного рациона, в первую очередь, из-за пользы творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, необходимый для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что важно в период ограничений и диеты.
Творог – высоко сбалансированный продукт, который можно употреблять ежедневно. Он увеличивает выносливость, поэтому профессиональные спортсмены нередко употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда надолго продлевают чувство сытости и не позволяют отвлекаться на незапланированные перекусы.
Главное достоинство творога – это его благотворное воздействие на систему пищеварения. Он способен устранить застой, налаживать функции кишечника, устранять изжогу и иной дискомфорт.
Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям любого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), пожилым и больным людям, беременным женщинам, атлетам.
В идеале творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и низкокалорийные топпинги. Однако ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградный сахар.
Одним из лучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит выбрать разведенный сироп, а не порошок, который чаще всего продается в магазинах. Последний проходит химическую обработку, что делает его менее полезным.
Мука используется в сырниках для уплотнения текстуры и в некоторых случаях для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает красивую румяную корочку. Для диетических творожников используют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При этом, ни о каком обваливании не может быть и речи, так как это дополнительные калории. Вкусными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной или льняной муки.
Еще один аналог – это молотые отруби. Данный продукт хорошо чистит кишечник, улучшает всасываемость полезных веществ и надолго продлевает чувство сытости.
Диетические сырники можно запекать не только в духовом шкафу, но и готовить в мультиварке или аэрогриле. Ничто не мешает жарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.
Исключение из процесса приготовления операции жарки на масле значительно снижает калорийность сырников.