Сырники с твердого сыра

Несладкие сырники с твердым сыром

14

2 отзыва

Очень нравится вариант с добавлением твердого сыра, особенно если запанировать их не в муке, а в панировочных сухарях.

Хрустящие, ароматные, очень вкусные! Рекомендую всем любителям сырных вкусняшек!

  • Творог лучше использовать средней влажности или суховатый. Влажный творог потребует слишком много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки
  • 100 г твердого сыра на 400г творога вполне достаточно для добавления в тесто, большее количество сделает сырники жирными
  • Если готовите из домашнего зернистого творога — его надо обязательно протереть через сито или взбить блендером, так он станет пластичнее
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке

    Примерно 12-14 шт:

  • 400 г творога 9% (2 пачки)
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. без верха муки
  • 0,3 ч.л. соли
  • панировочные сухари 100 г
  • растительное масло для жарки
  • Важно:

    Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.

    Читайте также:  Нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой для запеканки

    Все хорошенько перемешать.

    Должна получится мягкая не мокрая смесь.

    Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.

    Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное панировочными сухарями блюдо.

    Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.

    Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!

    Источник

    Сырники с сыром и зеленью

    Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

    Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:

    • Творог (у меня 5%) — 200 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Сыр твердый — 80 г
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
    • Зелень (любой по вкусу) — 10 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    523.8 ккал
    белки
    63.1 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    56.1 г
    Порции
    ккал
    74.8 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    8 г
    100 г блюда
    ккал
    137.8 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:

    Все очень просто и быстро.
    Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
    Сыр тру на крупной терке.
    Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
    Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

    Вот такая очень стабильная консистенция получается.

    Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
    Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

    Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

    Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

    Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

    А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

    Ну и красавчики получаются. Все как один.
    А эти кусочки зелени и сыра уже манят.

    Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

    Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
    А какой запах на кухне.

    Лучше всего подавать со свежей сметаной.

    Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.

    А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

    Другие варианты рецепта

    Сырники с зеленью и сыром

    Похожие рецепты

    Сырники диетические для красивой фигуры

    Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой

    Яблочные творожники

    Сырники на рисовой муке

    Сырники по-Киевски

    Сырники без муки из духовки «Нежные»

    Сырники-пышки из духовки

    Сырники из творога с морковью

    Кокосовые сырники

    Фотографии «Сырники с сыром и зеленью» от приготовивших (11)

    Комментарии и отзывы

    8 мая 2020 года pachjuli #

    10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    25 сентября 2019 года riddle2000 #

    25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    2 сентября 2019 года galina zernova60 #

    2 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    25 августа 2019 года ShadowKitty #

    27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    27 августа 2019 года ShadowKitty #

    28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    23 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года caramel77 #

    20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года 19820318 #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года iren0511 #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года iren0511 #

    13 августа 2019 года Rina8091 #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года bairtae #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года Исики #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года mia_mtn #

    13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    12 августа 2019 года mia_mtn #

    13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    12 августа 2019 года biotech #

    12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года mia_mtn #

    16 августа 2019 года marianna8339 #

    18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года shevakovas #

    12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года fox3035 #

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года fox3035 #

    9 августа 2019 года ирпенчанка #

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    8 августа 2019 года ОльчиК2000 #

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью