Сырники с творогом 5 процентов калорийность

Калорийность сырников из творога 5%

Даже те, кто не любит молочные продукты не откажет себе в удовольствии побаловаться свежими домашними сырниками. Достоверной информации о том, как и где они появились, нет. Многие исследователи полагают, что первыми жарить сыр (творог) с добавлением муки и яиц додумались славянские хозяйки. Молочная культура была хорошо развита на территории Руси, а вот отсутствие холодильников заставляло хозяек проявлять изобретательность в способе их сохранения. Хотя индусы пытаются доказать, что и творог, и изделия из него появились именно в Древней Индии, но утверждать сегодня что-то определенное довольно сложно, поэтому лучше не разбираться в этом вопросе, а просто с удовольствием поглощать это незатейливое, но очень вкусное блюдо. Тем более что оно еще и полезное.

Польза

Основную массу сырников составляет творог. А это наиболее ценный кисломолочный продукт, в котором содержится большое количество кальция. Кальций – строительный материал для костной ткани. Его употребление в достаточном количестве очень важно для организма. Он обеспечивает не только здоровое состояние волос, ногтей и зубов, но и является отличной профилактикой всех проблем связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Читайте также:  Пароварка рецепты для пароварки творожная запеканка

Регулярное употребление творожников приводит к таким положительным последствиям:

• улучшение обменных процессов (метаболизма);

• нормализация работы пищеварительной системы, благодаря наличию молочнокислых бактерий;

• калий, которого в сырниках более чем достаточно, улучшает работу сердца и сосудов, а также укрепляет нервную систему;

• благотворное влияние оказывается на почки и печень, так как сырники помогают выводить лишнюю жидкость из организма;

• большое содержание белка животного происхождения делает этот продукт незаменимым не только для растущего детского организма, но и для тех, кто ведет активный образ жизни и любит занятия спортом;

• глюкоза (сахар) стимулирует деятельность мозга, способствует лучшему запоминанию информации и повышает настроение.

Противопоказания

Но у любого продукта или блюда есть и вредные качества. Встречается группа людей, который не переносят молочный белок, им лучше воздержаться от употребления творожных оладий. Внимательными к ним необходимо быть и тем, кто страдает вздутием живота и метеоризмом.

Не стоит забывать, что классические сырники нельзя отнести к диетическому питанию. Если есть их в неограниченном количестве, то это может отрицательно сказаться на состоянии фигуры.

Необходимо проявлять осторожность и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Технология их приготовления подразумевает жарку на масле, а больная поджелудочная «не любит» этот способ приготовления.

Пищевая ценность

Калорийность и БЖУ этого блюда будет колебаться в зависимости от используемых продуктов и способа его приготовления. Но средние данные при использовании творога жирностью 5% приблизительно таковы:

  • Калории: 198 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 12 г

Стоит учитывать, что вес 1 сырника может быть, как 50, так и 150 грамм. Все будет зависеть от его размера и плотности, поэтому и калорийность одной штуки будет в пределах 100-250 ккал/шт.

Как уменьшить калорийность и повысить пользу

Естественно, что даже если находишься на диете, то порой очень хочется съесть чего-то калорийного и запрещенного. Но можно немного снизить калорийность творожных оладий. Для этого:

1. Используйте не целое яйцо, а только белки.

2. Замените сахар сухофруктами, кленовым сиропом или медом. Это существенно не снизит количество калорий, но сделает их более полезными.

3. Снизьте содержание муки. Вместо пшеничной лучше использовать цельнозерновую или овсяную.

4. Старайтесь не жарить сырники на большом количестве масла. Можно их запекать в духовом шкафу или жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

5. Можно использовать творог с жирностью менее 5%, но не берите обезжиренный продукт, так как из-за отсутствия жиров не усваиваются многие витамины и блюдо в итоге не принесет никакой пользы.

Источник

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Сколько калорий в сырниках (из творога, с мукой)?

Насколько калорийны сырники?

Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта – примерно 190-200. При этом значения БЖУ:

  • Белки – 18,5 граммов.
  • Жиры – 3,5 грамма.
  • Углеводы – 18,1 граммов.

Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной.

Калорийность творожников, приготовленных по универсальному рецепту, варьируется, в пределах 190–200 ккал на 100 граммов продукта, при БЖУ: белков – 18,5 г, жиров – 3,5 г, углеводов – 18,1 г. Изменять этот показатель можно путем вариаций в способах приготовления и ингредиентном составе. В диетическом варианте используют обезжиренный творог. Тогда количество калорий снижается на 30–40 единиц. В 1 штуке будет около 90 ккал, что соответствует допустимой норме в рационе для похудения. Чтобы точно понимать степень пользы и вреда сырников, необходимо знать энергетическую ценность базовой составляющей — творога.

Творог жирностью 18% содержит 235 ккал, 9 процентов – 167 ккал, маложирный (0,5%) — 110 ккал на 100 граммов продукта.

Запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару творожные оладьи получаются легче, нежели жаренные на масле. Можно и вовсе отказаться от растительного масла, если раскладывать заготовки на специальную бумагу для выпечки. Значительно снижается калорийность в следующих случаях:

  • замена сахарного песка на фрукты и ягоды в вяленом либо свежем виде; сухофрукты также подходят, они не влияют количество калорий, зато увеличивают пользу продукта;
  • использование вместо пшеничной муки отрубей, манной, овсяной или кукурузной крупы;
  • применение оливкового масла, которым в малом количестве смазывают антипригарную сковороду перед жаркой;
  • запекание в духовом шкафу при низкой температуре (170–180°С).

При диете не рекомендуется есть данное блюдо с высококалорийными добавками: сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это способствует появлению лишних килограммов. К примеру, 100-граммовая порция творожников со сметаной содержит порядка 380 ккал.

Диетологами разработано множество меню, в которые включен творог и другая кисломолочная продукция. Это естественный источник белка для организма, а также ряда других полезных веществ. Чтобы диетическое блюдо вышло вкуснее и пышнее, предварительно рекомендуется в творожную массу добавить немного натурального йогурта и размять вилкой.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Источник

Калорийность сырников

Содержание:

Сырники из творога – уникальное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не любит этот популярный кисломолочный продукт, с удовольствием уплетают нежные, ароматные оладьи. Вкус готового блюда определяют его ингредиенты. Это не только стандартный набор компонентов, но и всевозможные фрукты, орехи и даже овощи.

Лакомство достаточно простое в приготовлении, однако есть некоторые секреты, определяющие успех выпечки. Но не только на это обращают внимание современные хозяйки. Очень многих интересует калорийность сырников, которая также может достаточно сильно различаться, в зависимости от рецепта.

Насколько калорийны сырники?

Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта – примерно 190-200. При этом значения БЖУ:

  • Белки – 18,5 граммов.
  • Жиры – 3,5 грамма.
  • Углеводы – 18,1 граммов.

Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной.

Способы снижения калорийности


В первую очередь уменьшить количество кКал возможно путем выпекания или приготовления на пару без использования растительного масла для обжаривания. Также есть и другие секреты:

  • Замена сахара на сухофрукты или свежие фрукты/ягоды. Они добавляют сладости готовому блюду, при этом не утяжеляют его.
  • Замена пшеничной муки на овсяную, отрубную, манную, рисовую или кукурузную.
  • Применение оливкового масла в маленьком количестве.
  • Подача готовых творожников с фруктовыми наполнителями. Отказ от сметаны, варенья и джемов. Они в 2-3 раза увеличивают калорийность продукта.

Диетологи разрабатывают всевозможные меню, где основным компонентов выступает творог. Это естественный источник белка и многих других полезных веществ. Если вы хотите сделать диетическое блюдо еще вкуснее и полезнее, добавьте в состав небольшое количество натурального йогурта.

На нашем сайте вы найдете огромное количество вариантов приготовления сырников. Это не только диетические, но и классические рецептуры, среди которых вы легко найдете вариант по душе.


Источник

Калорийность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 13.4% 409 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 3.5% 1556 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 4.5% 1203 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 55.4 г 2273 г 2.4% 1.3% 4103 г
Зола 2.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9000 г
Ретинол 0.01 мг
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 7.6% 720 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 10.1% 541 г
Ниацин 0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 3.1% 1773 г
Кальций, Ca 132 мг 1000 мг 13.2% 7.2% 758 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4.1% 1333 г
Натрий, Na 425 мг 1300 мг 32.7% 17.9% 306 г
Фосфор, P 198 мг 800 мг 24.8% 13.6% 404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8 г
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 составляет 183 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ, ИЗ ТВОРОГА (ТВОРОГ НЕЖИРНЫЙ), ПО 1-330

Чем полезен Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330»

Метки:Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 калорийность 183 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330, калории, нутриенты, полезные свойства Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП