Сырники с творогом манкой бананом

Сырники с бананом и манкой на сковороде

Сырники — самый простой твороженный десерт, который готовится на скорую руку. Ведь все что необходимо — это соединить творог, манку или муку, сахар и яйца. Затем сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле. Освоив классический рецепт с ним можно экспериментировать, добавляя в сырники любую начинку по вкусу. К сырникам отлично подходят ягоды, шоколад, фрукты, сухофрукты и даже сгущенка. Сегодня расскажу рецепт приготовления пышных сырников из творога с кусочком банана внутри.

Банановые сырники получаются вкусными, пышными, с нежной текстурой и характерным ароматом. Такие красивые и яркие творожные лепешки можно подать со сметаной, сладким соусом или свежими фруктами. Это идеальный завтрак для всей семьи, а особенно будут в восторге маленьким непоседы. Вы можете их не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Попробуйте приготовить сырники с бананом и манкой по этому рецепту и я уверена, они понравятся всем едокам.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
Читайте также:  Рецепт сырников от сырникова рецепт

Пошаговое приготовление сырников с бананом и манкой:

1. Творог берите не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. Если он слишком влажный, сначала выложите его в марлю. Ее концы завяжите, чтобы получился «узелок» и поместите творог под пресс на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем его протрите через сито или перебейте с помощью блендера, если хотите, чтобы сырники получились с однородной гладкой текстурой. Если любите ощущать творожные комочки, тогда творог просто разомните вилкой.

2. Творог положите в глубокую миску и добавьте яйца. У меня яйца маленькие, поэтому положила 2 шт. Если у вас они большие, то достаточно одного яйца.

3. Следом насыпьте манную крупу, сахар, соль ванилин и пищевую соду.

4. Тщательно перемешайте все продукты и отставьте миску в сторону. Тесто для сырников должно получиться липким, мягким и вязким, чтобы оно легко набиралось с горкой в ложку. Если оно жидковатое, добавьте немного манки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты.

5. Очень спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.

6. Из творожного теста для сырников формуйте небольшую лепешку и на нее поместите кусочек банана.

7. Сверху банан прикройте еще небольшим кусочком творожного теста.

8. Покрутите в руках сырник, чтобы придать ему круглую и красивую форму, а банановая начинка была внутри.

9. Проделайте такое же действие со всем тестом, сформировав приплюснутые толстые лепешечки с бананом. Выкладывайте их на дощечку присыпанную мукой.

10. В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и на среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 3-5 минут.

11. Лопаточкой переверните сырники и обжарьте с другой стороны также 3-5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели.

12. Чтобы убрать с сырников лишний жир, выкладывайте их горячими со сковороды на бумажное полотенце. Через 5-10 минут осторожно перекладывайте сырники с бананом и манкой на тарелку и подавайте к столу с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Еще их можно подать весьма необычным образом: сложить друг на друга в виде пирамиды, прослаивая ломтиками свежих бананов.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусные домашние сырники с бананом.



Источник

Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники — это один из самых вкусных и полезных завтраков. Стараясь их как-то разнообразить, я пробую различные сочетания вкусов. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные творожные сырники с бананом и манкой. Сытный творог и ароматный банан прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление манки в тесто не даёт сырникам разваливаться. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соедините в чаше сахар и яйца.

Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.

Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.

Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.

В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.

Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны).

Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.

Источник

Сырники с манкой и бананом

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Банан — 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сырники с манкой и бананом на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банан нужно выбирать самый сладкий и спелый.

Соедините в глубокой миске творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо, сахар и мякоть банана.

Блендером взбейте массу до однородного состояния.

Затем добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

Получившуюся творожную массу оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время манная крупа вберёт в себя часть влаги и немного набухнет.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики, после чего обваляйте их со всех сторон в пшеничной муке.

Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Если хотите получить менее калорийный вариант — жарьте сырники на сухой сковороде, только при условии, что сковорода будет иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе сырники прилипнут.

Накройте сковороду крышкой и жарьте сырники из творога с манкой и бананом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Вот и всё, вкуснейшие сырники с бананом и манкой готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Источник

Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото

Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.

А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри.

Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.

Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.

Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 20% — 400 г
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.

2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.

3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.

4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.

5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.

6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.

7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.

Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью