- Сырники с джемом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырники с вареньем
- Сырнички с начинкой
- Ингредиенты для «Сырнички с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырнички с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Рисовые творожники
- Банановые сырники
- Сырники «Полезный завтрак»
- Сырники
- Сырники с тыквой
- Сырники соленые
- Сырные бабки
- Шоколадные сырники с цукатами
- Сырники фруктовые
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простые сырники с вареньем: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как делать простые сырники с вареньем
- Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Сырники с джемом
Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
- Творог — 600 г (3-5%)
- Ванилин (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Джем Махеевъ (клубничный)
Приготовление:
В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).
Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.
Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Можно подавать к чаю или кофе!
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Сырники с вареньем
- Творог 400 гр.
- Варенье абрикосовое 100-150 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Семолина 2 ст. л.
- Мука рисовая 2-3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем варенье, семолину и тщательно перемешиваем.
При необходимости добавляем 1 ст. л. муки и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Формируем сырники и обваливаем их в муке.
Выкладываем сырники на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 3 минуты до готовности.
Сырнички с начинкой
Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты для «Сырнички с начинкой»:
- Сухари панировочные / Панировка
- Варенье (густое или джем,повидло)
- Изюм (по желанию)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125 ккал | белки 94.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Сырнички с начинкой»:
Приготовление
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).
2. Творог протереть через сито (или хорошо растереть вилкой), смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно.
Похожие рецепты
Рисовые творожники
Банановые сырники
Сырники «Полезный завтрак»
Сырники
Сырники с тыквой
Сырники соленые
Сырные бабки
Шоколадные сырники с цукатами
Сырники фруктовые
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Мешкова Татьяна #
9 февраля 2013 года Аэлена #
9 февраля 2013 года УляХ #
8 февраля 2013 года hto33 #
8 февраля 2013 года Коса до пояса #
7 февраля 2013 года Лада16 #
7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года svd28 #
7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года svd28 #
7 февраля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года svd28 #
7 февраля 2013 года vameye #
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые сырники с вареньем: рецепт с фото
Самый простой и распространенный классический рецепт пышных сырников домашнего приготовления на сковороде. Они идеально подойдут для плотного завтрака или перекуса. А подать их можно с любым вареньем. Как вы понимаете, отсюда и названием — простые сырники с вареньем. Попробуйте и вы их приготовить, тем более что рецепт подробно и пошагово описан. Жду отзывов и фотографий ваших сырников в комментариях!
Мне очень нравится этот демократичный рецепт: простые сырники с вареньем. Когда нет времени на кулинарные изыски, я использую именно его. В основном добавляю к творогу манную крупу вместе с мукой. Знакомые кулинары больше склоняются к рецепту сырников на манке , ну а мне такой состав кажется грубоватым. Пшеничная мука, предварительно просеянная, делает готовые сырники пышнее и мягче. В то же время из одной только муки сырники могут расплываться. Так что состав, указанный ниже — почти идеальный.
Ингредиенты
- 200 грамм жирного творога;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- немного растительного масла для жарки.
Как делать простые сырники с вареньем
Начнем с подготовки творога. Молочнокислый продукт нужно хорошенько перетереть, чтобы убрать все комочки. Потом добавляем яйцо с сахаром, повторно размешиваем до однородной массы.
Моем, очищаем банан, разминаем вилкой мякоть. Можно также пюрировать фрукт в блендере. Честно говоря, с помощью блендера современнее, зато вилкой удобнее. Вот такой нюанс, как делать, решайте сами. Смешиваем фруктовое пюре с творожной массой. Следом кладем манку с просеянной мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, отставляем тесто в сторону.
Через четверть часа выкладываем по ложке теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда они покроются румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Каждую сторону обжариваем около 3-4 минут.
Готовые сырники выкладываем на блюдо, подаем к завтраку с любым вареньем. Мне нравится использовать варенье из абрикосов или слив, но и какое-нибудь другое с кислинкой также подойдет.
Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.
Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.
Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.
Ингредиенты:
Яйцо — половина желтка
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сумах — для украшения
Приготовление:
Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.
В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.
С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.
Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.
Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.
Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.
На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).
Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.
Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.
Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.