Сырники с тыквой диетические

Содержание
  1. Тыквенные диетические сырники
  2. Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога
  3. Тыквенные сырники: секреты приготовления
  4. Полезные сырнички с тыквой
  5. Продукты:
  6. Фото-этапы приготовления пошагово:
  7. Рецепт приготовления в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление пошагово:
  10. Морковно-тыквенные сырнички
  11. Нам понадобится:
  12. Как приготовить:
  13. Румяные тыквенные сырники с яблоком
  14. Понадобится:
  15. Готовим в 5 этапов:
  16. Советы опытных хозяек
  17. Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
  18. Ингредиенты для «Творожно-тыквенные сырники за 15 минут»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Творожно-тыквенные сырники за 15 минут»:
  21. Похожие рецепты
  22. Сырнички с начинкой
  23. Сырники с мюсли
  24. Сырнички с сыром
  25. Сырники ПП
  26. Сырники с мармеладом
  27. Сырники с абрикосом
  28. Сырники в сметане
  29. Морковные творожники
  30. Сырники фаршированные
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенные диетические сырники

Диетические рецепты подразумевают использование только полезных для здоровья продуктов, которые имеют невысокую калорийность. В настоящее время, когда проблема лишнего веса и правильного питания стала очень серьезной, такие блюда становятся все более востребованными. Они позволяют насыщать организм всеми необходимыми веществами и не содержат вредных добавок, так распространенных в современных продуктах питания.

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Яйцо – 1 шт. (или два белка)
  • Сахар – 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Мука для обваливания

Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:

Творог разминаем вилкой. Для более диетического блюда, нужно брать низкокалорийный творог 0-5% жирности. Также следует использовать сухой творог, чтобы сырники не распадались.

Тыкву моем, чистим от кожуры инатираем на мелкой или крупной терке. Отжимаем сок.

Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком. Самый калорийный в яйце — это желток, поэтому можно его не использовать, но вместо яйца взять два белка.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем немного сахара. Чем слаже тыква, тем меньше сахара.

Формируем ложкой или руками небольшие творожники и слегка обваливаем их в муке.

Жарим на небольшом огне с минимальным добавлением подсолнесного масла. Лучше всего использовать антипригарную сковроду.

Подаем с нежирной сметаной или же без нее. А чтобы они были еще слаже, то можно добавить изюм — в этом случае сахар можно вообще не использовать.

Сырники из тыквы с творогом и яйцом являются диетическим блюдом, так как основными ингредиентами являются продукты с невысоким содержанием калорий, натуральные и полезные для здоровья.

В тыкве содержится всего 25 ккал на 100 г. Этот овощ является источником таких соединений, как клетчатка, каротиноиды, витамины С, Е, РР, а так же группа В. Немало в ее плодах имеется и минералов. Среди них можно отметить такие, как калий, железо, фосфор, марганец, а так же магний.

Употреблять этот овощ рекомендуется лицам, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, благодаря минералам магнию и калию. Кроме того, тыква благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому кушать ее можно даже при наличии такого заболевания, как гастрит.

Второй главный компонент сырников – творог, является источником белка, который используется для построения мышечного волокна. Так же в нем имеется очень много витаминов и минералов, особенно кальция и фосфора, необходимых для нормального развития и поддержания костного аппарата, волос и ногтей. В зависимости от процента жирности, в твороге может содержаться от 75 до 160 ккал.

Данное низкокалорийное блюдо подразумевает использование 1 яйца. Куриные яйца считаются вполне полезным продуктом, так как являются источником полезного белка. Кроме того, состав богат минералами, количество которых превышает 2 десятка, а так же витаминами. В яйцах содержится вся группа витаминов В, а так же А, С, Е, РР, D. Имеется в них и холестерин, но при умеренном употреблении он не принесет вреда для здоровья. В 1 штуке среднего размера будет содержаться примерно 85-90 ккал.

Кроме того, рецепт подразумевает использование сахара и муки в небольших количествах, но они не оказывают существенного влияния на конечное количество калорий.

Калорийность готового блюда составляет примерно 180 ккал. Поэтому для похудения такие сырники можно использовать с успехом – они имеют отличный нежный вкус и дают ощущение сытости надолго. Главное – употреблять их не позднее, чем за несколько часов до сна.

Источник

Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

Продукты:

  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.

Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление пошагово:

  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:

  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Творожно-тыквенные сырники за 15 минут

Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные сырники за 15 минут»:

  • Творог — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.5 ккал
белки
60 г
жиры
42.5 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
101.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенные сырники за 15 минут»:

Чистим и нарезаем тыкву кусочками. Ее нужно приготовить любым удобным для Вас способом. Я делаю это в микроволновке, т. к. это самый быстрый способ, а кушать утром так сильно хочется! Ставлю на 5-7 минут.

Пока готовится тыква, творог разминаем вилкой до однородной массы, всыпаем сахар по вкусу (учитывайте что тыква сама по себе тоже сладкая) и вбиваем яйцо. Все тщательно смешиваем.

Готовую тыкву разминаем вилкой, если останутся комочки это не страшно. Несколько минут пусть остынет и всыпаем в творожную массу. И перемешиваем.

Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким.

Выкладываем на тарелочку 2 ст. л. муки, ложкой вкладываем массу, обволакиваем их сверху и формируем сырничек.

В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Можно подавать сырники со сметаной, но я люблю их посыпать корицей или сахарной пудрой! Сырники получаются мягенькими, сладенькими, очень вкусными и полезными!
На 100 грамм:
Белки — 9,5 гр
Жири — 2,8 гр
Углеводы — 22 гр
Калории — 175

Будьте стройны и здоровы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!

Похожие рецепты

Сырнички с начинкой

Сырники с мюсли

Сырнички с сыром

Сырники ПП

Сырники с мармеладом

Сырники с абрикосом

Сырники в сметане

Морковные творожники

Сырники фаршированные

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года Аэлена #

23 ноября 2015 года Aigul4ik #

21 ноября 2015 года helenpim #

21 ноября 2015 года Ninzonka #

21 ноября 2015 года sibir77 #

можно глупый вопрос?
Что придает низкую калорийность блюду. Мука или обжарка в масле?

Ни в одном тарктате про правильное питание не видела жареных блюд, вот чесслово. Наверное не там читала

21 ноября 2015 года Akushanya # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кабачки или цукини оладьи
Оцените статью