- «Светофор». Сырники. Не откусите свои пальцы вместе с ними!
- Ванильные сырники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с ванилью
- Сырники с ванилью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Сырники ванильные
- Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники ванильные»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Светофор». Сырники. Не откусите свои пальцы вместе с ними!
Дабы разнообразить свой колбасно-рыбно-мясной рацион чем-то другим, я заглянул в «Светофор» и купил сырники. Ничего особенного от магазинных сырников я не ждал, к тому же сам их делаю, правда очень редко. А когда что-то умеешь делать сам, отношение к блюду из магазина практически всегда скептическое.
Я и пельмени когда-то делал сам и даже хинкали. Но признаюсь честно, лень возиться, раскладывать, лепить. В магазине можно купить вполне приличные и даже вкусные. Как получилось с мантами-хинкалями из «Светофора». Пусть форма не классическая, но вкусно.
Одним словом, вполне спокойно положил 4 сырника на сковородку и стал ждать. Запах заставил взбодриться. Хороший запах, скорее даже аромат.
Впрочем, понятно, что аромат должен был быть аппетитный, ведь сырники были с ванилью.
Были – абсолютно точное определение. Я буквально проглотил их после того, как откусил кусок, дабы сфотографировать, что там внутри. Особо рассматривать не стал, потому что было все равно. Вкусно необычайно! Рука сама потянулась к сметане (тоже из «Светофорра», но никак не могу определиться с ее вкусом, чтобы написать отдельно. Но это точно сметана. Банка литровая, разберусь).
Нежнейшие сырники, даже удивляешься, как они свою форму держат. Я бы даже сказал – воздушные! Что должен ощущать на вкус, человек, кусающий сырник? Я никогда прежде об этом не задумывался, потому что делал сам. Очевидно, что вкус творога? И тут он был на месте.
Настоящий ли он? Я не стал читать состав, чтобы не расстраиваться.
А вот изготовителя нашел – находится в деревне Сабиново Ивановской области.
147 рублей 90 копеек за 12 штук. 12 рублей с копейками за штуку. Завтрак или обед получается рублей 55, с учетом сока, или кофе, молока? Кстати, в Сочи есть «Светофоры», так что даже самые ленивые ленивцы ради такой вкусноты смогут кинуть их на сковородку.
Итог – сырники заслуживают внимания.
Я на пробежку, как тетя на картинке! Сытный завтрак. Боюсь набрать вес!
Ванильные сырники
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ванильных сырников (с ванильным сахаром).
Творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой) соедините с ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и обыкновенным сахарным песком.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, тогда творог лучше сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться густым и липким, но ни в коем случае не забитым мукой.
Смочите руки в воде и наберите порцию теста. Сформируйте из него шарики среднего размера, затем придавите шарик ладошкой, чтобы он стал плоским. Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой дистанции друг от друга.
Накройте сковороду крышкой и жарьте ванильные сырники на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники с ванильным сахаром получаются очень вкусными и ароматными.
Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая.
Сырники с ванилью
- Творог 500 гр.
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар ванильный 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.ложек
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Другое
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Сырники с ванилью
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким — от таких сырников с утра не откажется никто.
- 250 г жирного творога
- яйцо крупное – 3 шт.
- 4 ст. л. муки
- сахар – 2 ст.л.
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 0,5 стручка ванили
- 100 мл растительного масла
- пудра сахарная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
Я на 500 г творога кладу 1 крупное яйцо. Получается пластичная масса, которая не расплывается и не разваливается.
Мне кажется, 3 яйца это многовато, одного достаточно на такое количество творога.
Впервые получились сырники, чтобы из них было что лепить😂 Одно яйцо на 250 г творога! Ванильный сахар и цедра апельсина, божественно😍 Спасибо за рецепт😊
если творог жидкий то достаточно положить одно яйцо и то только желток.
Готовила сегодня эти сырники по журналу «Гастроном». Там указано в рецепте 3 яйца, все брала по рецепту. Тесто получилось слишком жидким, добавила еще 2 ст. л муки муки, но в колбаску оно так и не скаталось. На сковородку выкладывала ложкой, вышли резиновыми.
Сегодня попробую сделать.Напишу как получится.
Сырники ванильные
Вкусные, нежные, очень хороший и сытный завтрак
Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.3 ккал | белки 117.8 г | жиры 22.8 г | углеводы 199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Сырники ванильные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, очень хороший и сытный завтрак
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года Михеева76 #
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года Михеева76 #
13 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года Valushka2003 #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
28 февраля 2019 года Светусенька #
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
12 февраля 2019 года openbox77 #
1 марта 2019 года lyucika #
Испек вчера, но с небольшими отступлениями от рецепта: взял только 1 яйцо, а соды не клал совсем. И добавил еще в тесто изюма по своему вкусу, 50 граммов. Всё получилось легко и вкусно , всем мои едокам понравилось, да и мне тоже. Сегодня их уже не стало. В следующий раз попробую положить поменьше муки, чтобы получше проявился вкус творога.
Рекомендую
Кого? Едоков? Всё получилось легко и вкусно , всем мои едокам понравилось, да и мне тоже. Сегодня их уже не стало.»
А рецепту — плюс!
1 марта 2019 года openbox77 #
17 сентября 2018 года Ирма #
12 августа 2018 года Оксана127 #
10 февраля 2019 года openbox77 #
11 февраля 2019 года ПантерРрочка #
12 февраля 2019 года openbox77 #
28 февраля 2019 года ПантерРрочка #
13 февраля 2018 года Л-лька2805 #
10 июня 2017 года yakhmet86 #
13 марта 2017 года Сурик #
13 марта 2017 года Светланка g980 #
13 марта 2017 года Сурик #
13 марта 2017 года Сурик #
13 марта 2017 года lelikloves #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года акчуч #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года felix032 #
15 марта 2017 года Сурик #
15 марта 2017 года Сурик #
15 марта 2017 года Сурик #
17 сентября 2018 года Ирма #
18 сентября 2018 года Сурик #
10 февраля 2019 года openbox77 #
10 февраля 2019 года Сурик #
27 октября 2016 года nataliv ua #
25 октября 2015 года zulja-2014 #
24 октября 2015 года Елена7933313 #
24 октября 2015 года Елена7933313 #
17 июля 2015 года naftysia #
30 мая 2015 года ЮличкО #
21 мая 2015 года diplodiay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: