Сырники с вареньем внутри рецепт

Сырники с джемом

Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
  • Творог — 600 г (3-5%)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Джем Махеевъ (клубничный)

Приготовление:

В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.

Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Можно подавать к чаю или кофе!
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Сырники с вареньем

  • Творог 400 гр.
  • Варенье абрикосовое 100-150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Семолина 2 ст. л.
  • Мука рисовая 2-3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем варенье, семолину и тщательно перемешиваем.

При необходимости добавляем 1 ст. л. муки и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Формируем сырники и обваливаем их в муке.

Выкладываем сырники на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 3 минуты до готовности.

Источник

Сырники с вишневым вареньем

Сырники – это достаточно популярное блюдо в русской и украинской кухне. В составе сырников большую часть составляет творог, а вот сыра там нет. Просто в древние времена и сыр, и творог считались одним и тем же продуктом. Название творог пришло в русский язык намного позже, а сырники так и остались сырниками.

Творог насыщает организм кальцием, что играет немаловажную роль для подрастающего поколения. Ведь кальций влияет на формирование зубов, рост волос и на костную систему в целом.

Сырники – это самое любимое блюдо моей дочери. Поэтому я их довольно часто готовлю. Но кушать одинаковые сырники каждое утро — надоедно. Особенно для тех, кто к ним относится с прохладцей.

Обычные сырники можно разнообразить различными добавками. Сегодня я готовила немного необычные сырники с вишневым вареньем, которое я добавляла непосредственно в тесто. Весь процесс я сфотографировала и сейчас покажу и расскажу, как приготовить точно такие же сырнички, как у меня.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30-45 минут

Берем 200 г обезжиренного творога. Кладем его в глубокую чашку.

Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в творог.

Кладем одну столовую ложку сахара.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь нам понадобится вишневое варенье. Обычно вишневое варенье по консистенции не густое и даже жидковатое. Берем из вишневого варенья сироп и добавляем в творог.

Все очень хорошо перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить немного муки, так как после варенья масса получается жидковатой.


Снова все перемешиваем.

Формируем из получившегося теста сырнички.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду сырники.

Обжариваем сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем лопаточкой и обжариваем с другой.

Выкладываем сырники на тарелочки. Можно сверху дополнительно полить их вареньем.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ванильные сырники

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ванильных сырников (с ванильным сахаром).

Творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой) соедините с ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и обыкновенным сахарным песком.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, тогда творог лучше сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Тесто должно получиться густым и липким, но ни в коем случае не забитым мукой.

Смочите руки в воде и наберите порцию теста. Сформируйте из него шарики среднего размера, затем придавите шарик ладошкой, чтобы он стал плоским. Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой дистанции друг от друга.

Накройте сковороду крышкой и жарьте ванильные сырники на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сырники с ванильным сахаром получаются очень вкусными и ароматными.

Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая.

Источник

Ванильные сырники

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ванильных сырников (с ванильным сахаром).

Творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой) соедините с ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и обыкновенным сахарным песком.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, тогда творог лучше сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Тесто должно получиться густым и липким, но ни в коем случае не забитым мукой.

Смочите руки в воде и наберите порцию теста. Сформируйте из него шарики среднего размера, затем придавите шарик ладошкой, чтобы он стал плоским. Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой дистанции друг от друга.

Накройте сковороду крышкой и жарьте ванильные сырники на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сырники с ванильным сахаром получаются очень вкусными и ароматными.

Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая.

Источник

Читайте также:  Рецепт как делать оладушки с кабачками
Оцените статью