Сырники с вишневым соусом анастасия скрипкина

Содержание
  1. Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Сырники без муки и яиц
  3. Сырники с манкой и фруктовым соусом
  4. Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»
  5. Сырники по классическому рецепту
  6. рецепт сырников от анастасии скрипкиной
  7. Рецепт — сырников в микроволновке
  8. Рецепт — сырники ванильные
  9. Рецепт — апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
  10. Рецепт — сырники для моего сына и не только…
  11. Рецепт — сырники в ассортименте
  12. Рецепт — сырники с маково-сметанным соусом
  13. Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром
  14. Рецепт — сырники на пару
  15. Рецепт — сырники, запеченные в клубничном муссе
  16. Рецепт — банановые сырники
  17. Рецепт — сырники по-домашнему
  18. Рецепт — сырники «Солнечные»
  19. Рецепт — шоколадные сырники с цукатами
  20. Рецепт — сырники с абрикосами
  21. Рецепт — творожные сырники с изюмом
  22. Рецепт — сырники с сухофруктами и яблоком
  23. Рецепт — сырники-творожники
  24. Рецепт — сырники, запеченные в сливочном соусе
  25. Рецепт — сырников
  26. Рецепт — сырники традиционные
  27. Сырники с сыром и зеленью
  28. Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  29. Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога (Скрипкина)».
  30. Сырники с рисовой мукой
  31. Сырники с тыквой
  32. Сырники с изюмом и сливочным соусом
  33. Рецепт №4: сырники со сладким сиропом
  34. Сырники с яблоками
  35. Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью
  36. Сырники с гречкой
  37. Сырники с морковью

Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577456550_9a044fa858eaff3092fa610c227ab371.jpg

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Читайте также:  Воздушная творожная запеканка без муки рецепт

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

рецепт сырников от анастасии скрипкиной

Доброго времени суток уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт сырников от анастасии скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — сырников в микроволновке

250 граммов творог 1 штука яйцо 2 столовые ложки мука по вкусу сахар, соль

Рецепт — сырники ванильные

1 пачка творога 2-5 % жирности 1маленькая упаковка диетического творога (мягкий творог «колбаска») 0%жирности 2 пачки творожных сырков «ванильных» 1 яйцо 1-2 столовых ложки сахара 4-5 столовых ложки муки ( еще две столовых ложки на присыпку стола) ванильный сахар щепотка

Рецепт — апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Для сырников: 600 грамм творога 9% 2 яйца 2-3 столовых ложки мёда (по вкусу) щепотка соли 2-3 столовых ложки муки ванильный сахар — 1 пакетик сахар — по вкусу 0,5 чайные ложкимолотого имбиря 1 апельсин изюм — две столовых ложки кукурузная мука растительно масло Для варенья: 4 больших апельсина свежий имбирный корень тёртый — одна чайная ложка зёрна кардамона 0,5 лимона мандариновый ликёр Cointreau желефикс 2:1

Рецепт — сырники для моего сына и не только…

500 грамм сухого развесного творога 9% жирности (у меня из Домодедово) две столовых ложки муки или манки + не много для формирования 1 куриное яйцо 2-3 столовых ложки сахара (в данном случае 1 с.л. сахара + горсть изюма) щепотка соли (по желанию) растительное (оливковое) масло для обжарки Домашний яблочный джем без сахара + немного кипяченой воды

Рецепт — сырники в ассортименте

творог 500 грамм у меня- обезжиренный) сахар 3-4 д.л.(на свой вкус) 1яйцо мука одна столовая ложка + мука для обваливания сырников ванилин корица мускатный орех какао 2 д.л. щепотка соли изюм масло для жарки сметана или варенье

Рецепт — сырники с маково-сметанным соусом

400 грамм творога жирностью 11% 100 грамм белого распаренного изюма сахар 50 грамм мука 50 грамм яйцо одна штука мука, растительное масло для фритюра Для соуса: 50 грамм мака 600 грамм сметаны масло сливочное 50 грамм сахар 100 г

Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром

творог жирностью 9% 150 грамм мелко натертая морковь 70 грамм или одна штука среднего размера кумин (римского тмина) 1/4 чайные ложки кориандр (горошек) 1/2 чайные ложки сахар коричневый три столовых ложки мука две столовых ложки масло растительное

Рецепт — сырники на пару

: Творог – 200 грамм Мука – четыре столовых ложки Яйцо – одна штука Сахар – четыре столовых ложки Куркума, ванилин, корица по вкусу.

Рецепт — сырники, запеченные в клубничном муссе

Творог (домашний) — 300 грамм Яйцо куриное (в тесто — одна штука в мусс — две штуки — три штуки Сахар (в тесто — две столовых ложки в мусс — две столовых ложки — четыре столовых ложки Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 чайные ложки Ванильный сахар (в тесто — 0,5 пакет.; в мусс — 0,5 пакет.) — 1 пакет. Изюм — три столовых ложки Мука (в тесто — четыре столовых ложки для лепки — три столовых ложки — 7 столовых л. Масло сливочное (для смазки посуды — 10 грамм для жарки — 40 грамм — 50 грамм Сметана — одна столовая ложка Клубника (замороженная) — 6 шт

Рецепт — банановые сырники

Банан — одна штука Творог — 400 грамм Яйцо — две штуки Сахар — 4-5 столовых ложки Мука — 1 стак.

Рецепт — сырники по-домашнему

350-400 грамм творога 1 или 2 яйца 3-4 столовых ложки манной крупы сахар по вкусу и чуточку соли немного муки подсолнечное масло для жарки сметана

Рецепт — сырники «Солнечные»

Творог — 400 грамм Мука кукурузная — четыре столовых ложки Яйцо (одно большое либо 2 маленьких) — одна штука Сахар (я вместо сахара беру пакетик ванильного сахара 15 грамм — три столовых ложки

Рецепт — шоколадные сырники с цукатами

Творог — 800 грамм Цукаты (из дыни) — 150-200 грамм Яйцо куриное — две штуки Какао-порошок — две чайных ложки Сахаp — 0,5 стак. Мука пшеничная (0,5 стакана для обваливания сырников) — 1,5-2 стак. Разрыxлитель теста — одна чайная ложка Сливки (11%) — 100 миллилитров Масло растительноe (для жарки)

Рецепт — сырники с абрикосами

творог домашний 1 килограмм. яйцо куриное одна штука +1 белок соль 1/2 чайные ложки сахар две столовых ложки сметана 40 грамм мука 6 столовыхл. + 2 для панировки абрикосы 100 грамм сливки 33% 60 грамм ванильный сахар 1 пакетик желток одного яйца сахарная пудра для декора и подачи

Рецепт — творожные сырники с изюмом

творог (лучше домашний) — 200 грамм яйцо (тоже лучше домашнее) — одна штука мука — 2-3 столовых ложки ванилин — 1 пакет.; сахар (по вкусу) ; размоченный изюм — 1 горст.; сливочное масло (для жарки) ; растительное масло (для жарки) ;

Рецепт — сырники с сухофруктами и яблоком

Творог — 250 грамм Йогурт или сметана — 1-2 столовых ложки Сухофрукты (курага, чернослив и т.д.) — 5-6 штук Яблоко (не очень сладкое) — одна штука Сахар — 1,5 столовых ложки Мука (в тесто -0,5 стак., для панировки — 0,5 стак.) — 1 стак.; Сахарная пудра или сметана (для заправки готовых сырников) ; Растительное масло (для жарки) ;

Рецепт — сырники-творожники

0,5 килограмм творога Пачка ( 250 грамм маргарина 1/3 ч ложки соли 4 яйца 1 ч ложка соды Сахар по вкусу Немного муки

Рецепт — сырники, запеченные в сливочном соусе

Ингредиенты: Для сырников: 400 грамм творога (лучше зернистого) 2 яйца ? стакана сахара (по вкусу) 2 столовые ложки сметаны 1,5 столовые ложки манки 6 столовых ложек муки 100 грамм изюма Соль на кончике ножа Мука для обвалки, масло для жарки

Рецепт — сырников

2 стакана мука 2 столовые ложки сахар 1 штука яйцо 1,5 стаканов молоко 120 граммов творог 1 столовая ложка масло сливочное 1/2 чайные ложки ванилин

Рецепт — сырники традиционные

творог домашний 500 Грамм яйцо 2-3 Штук сахар 1-2 столовых ложки соль 1 Щепотка Манка три столовых ложки крахмал три столовых ложки вода 120-150 Грамм сметана четыре столовых ложки ванилин 1 По вкусу (если любите) растительное масло 4-5 столовых ложки (для жарки) Количество порций: 3-4

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт сырников от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога (Скрипкина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.3 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 812 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.2% 589 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 7% 691 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 4.6% 1053 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.3% 16236 г
Зола 0.246 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 2.2% 2179 г
Ретинол 0.04 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2% 2368 г
Витамин В4, холин 48.1 мг 500 мг 9.6% 4.6% 1040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.413 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7390 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.4% 3614 г
Витамин D, кальциферол 0.349 мкг 10 мкг 3.5% 1.7% 2865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.73 мг 15 мг 11.5% 5.5% 867 г
Витамин Н, биотин 3.524 мкг 50 мкг 7% 3.4% 1419 г
Витамин РР, НЭ 1.0476 мг 20 мг 5.2% 2.5% 1909 г
Ниацин 0.221 мг
Макроэлементы
Калий, K 41.83 мг 2500 мг 1.7% 0.8% 5977 г
Кальций, Ca 11.83 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8453 г
Кремний, Si 0.635 мг 30 мг 2.1% 1% 4724 г
Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 0.5% 9009 г
Натрий, Na 21.83 мг 1300 мг 1.7% 0.8% 5955 г
Сера, S 39.05 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2561 г
Фосфор, P 44.2 мг 800 мг 5.5% 2.7% 1810 г
Хлор, Cl 27.94 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.7 мкг
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 1.6% 2946 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 1.1% 4399 г
Кобальт, Co 1.841 мкг 10 мкг 18.4% 8.9% 543 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 2.3% 2103 г
Медь, Cu 29.05 мкг 1000 мкг 2.9% 1.4% 3442 г
Молибден, Mo 2.937 мкг 70 мкг 4.2% 2% 2383 г
Никель, Ni 0.349 мкг
Селен, Se 5.984 мкг 55 мкг 10.9% 5.3% 919 г
Титан, Ti 1.75 мкг
Фтор, F 12.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32733 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1% 5102 г
Цинк, Zn 0.2873 мг 12 мг 2.4% 1.2% 4177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.778 г
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.349 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.544 г min 16.8 г 9.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.098 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 9%
18:2 Линолевая 2.073 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Сырники из творога (Скрипкина) составляет 207,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью